- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新規投稿はこちら!
[スレ作成日時]2002-11-05 07:53:00
新規投稿はこちら!
[スレ作成日時]2002-11-05 07:53:00
私も再オープン前のことは知っています。
極度に悪い情報を知りたい人のためにはかなり参考になりますね。
但しマリモだけではなく業界全体の中傷論がこのスレで登場していました。
管理人さんが前スレを削除したのは、事実に反する意見や中傷が多く、
収拾がつかなくなるからだと記憶しています。
今や完璧なマンションやデベなんて存在せず、セ○ール、大○、ダ○ア、
ゼネコン、あらゆる大手企業に対して不信感を抱かざるを得ない時代です。
私はマリモのマンションで、管理組合の理事をしています。
前のレスにもありますように実際の居住者としてマリモの対応はまぁまぁ
良いと感じています。
修繕積立金についても、住宅金融公庫が定める1戸当たり6000円以上を
遵守しており、他マンションと比べて劣る物ではありません。
マリモの場合は設計会社のメリットを活かし鉄部塗装を減らしたり、
エレベーターやその他の設備会社を選ぶ際に将来の管理費を抑える
ことを条件に発注していますので何んらご心配に値しません。
一貫体制のメリットです。
つい先日も管理費の振替手数料が安くなる方法も提示して頂きました。
今このスレは、前向きな検討者、購入者で盛り上がっていて、
マイホームの夢を叶えたいと切に願っている人の良き意見交換の場です。
私自身、本当に購入して良かったと感じていますので、事実に反する、
不安をあおるような書き込みは極力避けて頂きたいと思います。
管理人さんへ
最近−−−−−−をよく見かけます。
中傷が増えるようなら、同じようにこのスレ自体の削除をお願いします。