- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ご存知な方教えてください。
[スレ作成日時]2006-06-03 16:25:00
ご存知な方教えてください。
[スレ作成日時]2006-06-03 16:25:00
マンションだけでなく、関西の大規模な病院も手がけていますよ。信頼できると思います。
書き込みが少ないようですがどうなんでしょうか?
完成した物件の内覧会についてのコメントを見る限り、かなり丁寧な仕上がりで、指摘事項も少ないことがわかります。
もうすぐ2年たつけど、まだ大丈夫だよ。
10年後はこれからの管理しだいか。
鴻池といえば、かつて鴻池財閥といわれたぐらい大阪の名門でした。確か級三和銀行の合併前(三和とは3つの銀行が合併してできた銀行)の銀行の一つに鴻池銀行ってのがあったはずです。建設以外には鴻池運輸という会社があり、中堅運輸業者です。
鴻池組も関西では非上場ながら名門の部類に入るはずです(けど債務免除受けたような記憶がある。5年近く前。)。
おそらくフォレストレジデンスが鴻池組が施工なのでこのようなスレがたっているのではと推察しますが、関西出身のオリックスが引っ張ってきたゼネコンといっていいと思います。下手に竹中にやってもらうより鴻池のほうが流山案件ではビッグプロジェクトなのでがんばるのではないでしょうか?私は元銀行員で関西の地場ゼネコンを複数担当してましたが、H工のような特段変なうわさは聞かなかったです。
へえ〜、そうなんだ。結構歴史があるんですねー。
06>(けど債務免除受けたような記憶がある。5年近く前。)。←うそです。
有利子負債はゼネコンのなかではかなり低い方だと思うけど。
↑何が原因だったんでしょうね?鴻池の施工ミス?