- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
社員の教育がなっていないのではと思うことが多い
先日内覧会の折に立ち会われた西武建設の方が
『うちは半分タダ働きの会社なんで、いいもの作れる訳がないんですよ』
というような話をされてました。
従業員の給料もまともに払えない会社。潰れる寸前の会社。やる気のない社員。これから入居といのに不安です…。
いいものつくれないは本当。西武だけにかかわらずどこのゼネコンも今もこれから先も
工期がなく、職人の人で不足でいいものを作れる時間がないと言ったほうが正解かな。
この業界にいる私のアドバイスとしては、1月~3月竣工の物件よりも7月~10月竣工
物件を買ったほうがまだまし。1年を通して3月末竣工物件が多くかたよりすぎている。
子供の転向、入学時期を考えるとしょうがないけど、子供がまだ大きくない家庭は3月末物件は
避けるべし。これから消費税UP前の駆け込み需要で、物件は増えると思うけど、
絶対いいものは作れない。だってもう職人が限られているから・・正直ペラルティーがやだから
ゼネコンも下請もやっけ仕事に近いよ。負の連鎖がはじまるよ。
そんな事ありませんよ。
NO24に同意見。躯体工事等での職人不足で、工程が1か月遅れている現場なんてざらです。
どうゆうことかわかりますか?仕上げ業者が1か月短縮させるのです。
仕上げ業者も人で不足なのに、工期に間に合わせるためにやっけ仕事になるのです。工程もばらばら。
東北の復興が本格的になり、ますます人で不足になりますよ。資材特に断熱材等も
12月頃に不足するのではないかという噂です。単価の良い方に職人もながれます。
タイル屋なんて、2~3年前の単価の安さにかなりの人間がやめた。型枠屋も。鉄筋屋も。
消費税UPの関係で、3月竣工の現場がやたら多い。 とにかくやっけるしかない。
戸建住宅は正直酷いです
構造的にも酷いですが、設計の担当者が横柄です
たまたま西武建設の住宅部の方の話を聞けたのですが
お客をなんだと思っているんだろうと感じました。
当然私は購入をやめました。
もし購入を考えている方がいましたら他をおすすめします。
これまでのカキコミにあるとおり、社員の態度がそろって悪すぎる。
高い買い物をした後に、いやな気分にさせられるのがいやならば絶対に避けるべき会社。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
いいもの作りますよ!
[No.31~本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および、自作自演、もしくは成りすまし行為のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]