- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市西区庚午北1丁目17-23 |
交通 |
https://marimo-ai.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社マリモ口コミ掲示板・評判
-
721
匿名さん
1.10のブログ写真では上部は写ってないのですが,
上部に収納棚がついてるんでしょうか?
-
722
匿名さん
>オープンキッチンまで写っちゃったぁ(p_-)
とブログにあるので、オープンキッチンなのでは?
-
723
匿名さん
あの〜モデルルームって書いてあるじゃん。
標準仕様で無いと思って間違いないだろう。
セントラルシティ桜のHP見れば、トップ画面で天井に下がる吊り戸棚を確認できる。
とはいえ、どっちが正しいかは不明。
-
724
匿名さん
717みたいな人が、後々話が違うと文句言うタイプかもね
-
725
匿名さん
717
721
722
のその後のコメントが欲しいところ。
とはいえ、MRやブログで消費者に良い印象を与えるために
何から何までオプション変更装備を使うのもどーかと思う。
マリモに限ったことでは無いと思うけれど。
-
726
717
MRはオプションふんだんでもいいんではないでしょうか?
入居前にこうしたい,これ気に入ったというのは購入意欲をかきたてます。
もちろんお金はかかりますが。
別デベの物件ですが,パンフやMRはとてもいい感じでしたが,
建物が建ち,実際の部屋を見に行ったら,MRのようなオプション
(折り天井,天井カセットなど)は当然なく,普通の部屋でした。
お金だしてでもこうしたいというイメージがわくのでMRオプション
ふんだんは私は好きですね。
-
727
匿名さん
だったら最初から普通の部屋を見せて貰った方が良くないですか?
物足りないと感じたらオプションを選べば良い事ですし、
普通の状態がわからないってのが・・・
これは付いてるんですよね?と聞いて、オプションですと言われるとガッカリします。
-
728
匿名
固定資産税はどの位なのでしょうか?
常識が無くて申し訳ありませんが、誰か
教えてください。106㎡約2800万の
物件を契約済みです。
-
729
匿名さん
営業マンさんに聞けば教えてもらえますよ。
私は契約のときにだいたいの額を聞きました。
優遇制度の有無や地域によっても額が違うと思いますので実際に聞いてみたらいかがでしょうか。
-
730
匿名さん
建物が建つ前のMRで
1)標準タイプ
2)オプションタイプ
と2つ見れるといいですね。
普通の部屋で,オプションこれこれとたくさん
頼んでも断られてしまいました。
オプションふんだんのMRで「この通りで」と頼む方が間違いがないです。
マリモのよさに価格の安さもありますが,私は価格より
100m2が他物件ないので買いました。
ですのでオプション豊富なほうがありがたいです。
新築なのにすぐに自分でリフォームというほど金はないので。
-
-
731
匿名さん
先日見たサーパスのMRのオプションは、総額で800万円だそうです。
さすがに良い感じに仕立てられていましたが、こんなに高いオプションをつけるなら、最初からその分高いマンションを買ったほうが良いと思うのですが。
-
732
匿名さん
IHはみなさんオプションでつけますか?オプション締め切りが近いのですが、将来的にもつけておいたほうがいいですかね?あと、廊下とリビングのドアにガラスを入れたかたいますか?子供がいるので玄関や寝室からくるのがガラスの入ったドアなら照明の明かりなどでわかるかなと思っているのですが?どうでしょうか?
-
733
匿名さん
ポレスターでも仕様が違うのかもしれませんが、うちの場合、リビングと廊下のドアは最初からガラス入りでした。真ん中部分が磨りガラス、ガラスの縁が透明といったデザインのものです。ドアを閉めていれば、ぱっと見はリビングが見えませんが、ちょっと目をこらせば、リビングが見えます。もちろん、ここのドアは重要なドアですから、ガラスがいいですよね。
IHの場合、それ自体を取り付けることは問題ないと思いますが、オール電化となると、クローゼット一つくらいはつぶさないと、エコキュートなどを入れるところはないと思います。
-
734
匿名さん
総額800万もオプションが付いてたら、標準仕様の原型を殆とどめない、別物ですよね。
IHって実際どうなんでしょうか?電磁波が強烈だと言うこと、現状電磁波の安全性について
完全な証明がなされていない事もあり、不安ですよね。
上記理由+私は肉料理のさいフランベでわざと焦がしたのが好きな事もあり、ガスにしました。
-
735
匿名さん
一般的にオール電化にする事にメリットが有るのは、田舎などで都市ガスが整備されていない地域だと聞いたことがあります。(プロパンガスの基本料だけで都市ガスの使用料と同じくらいになり、都市ガスと比べ倍くらいの料金がかかるため)なのでマンションで300万位かけてオール電化を入れるメリットは無いと思いますよ。
-
736
匿名さん
子供さん,お年寄りも操作するなら
(電磁波はともかく)生火のないIHは安全でいいです。
200Vの配線工事だけはしてもらっていると,あとでIHに切替スムースです。
IHと横にガスコンロ(1口でもOK)と2つ設置というのも間取りが広ければありだと思うんですが,
そういう方はいませんかね?
-
737
匿名さん
マリモからMR来場者へのアンケートが来ました。
もれなく500円Quoカード,抽選でもう少し高額のQuoカードをくれるそうです。
いろいろ書きましたが,自分の物件に反映されないのが,すこし寂しいです。
-
738
匿名さん
すまん、どこかでオール電化にしたいと言う質問があったのか?
IH=オール電化と思っている人がいるみたいだが、あまりにも的外れだ。
内容もメリットがないみたいな物もあり正確ではない。
-
739
匿名さん
同じ県内でも標準装備に違いがあります。片方は、ガラストップコンロ、食洗、ディスポーサー、キーを近づけるだけでokのオートロック等、が付いていて、もう一方はなし。この違いはどうしてなんでしょうね?同じ時期に販売しているのに・・・マリモのなんとか記念でミストサウナが付いている物件なんかもあるみたいですね。。皆さんの近くのマリモ標準はどんなんでしょうか
-
740
匿名さん
>同じ県内でも標準装備に違いがあります。この違いはどうしてなんでしょうね?
当然でしょう。元の値段が違うんだから。
高い物件には多く付くのは当たり前。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)