- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市西区庚午北1丁目17-23 |
交通 |
https://marimo-ai.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
株式会社マリモ口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
入居済み住人にはそもそも関係ない事なので
装備追加販売という小細工自体をやめてもらいたい。
-
652
匿名さん
マリモの物件も装備は一律ではありません。今まで販売したものでも装備に大きな差があります。
HPではみんな同じ装備しか紹介していませんが、各物件のカタログを見ると装備が大きく違います。
HPの装備しかついていないものや、床暖や、ディスポーザー、中には自宅の玄関にリモコン式の鍵が標準装備の物件まであります。
今回5つの改革として一部の物件で標準装備のアップが行われたとしてもそれは仕方が無いことで、今までついていないことが不思議なくらいで、首都圏ではこの程度の装備はどこも標準装備です。
以前に購入した人から見れば悔しいことかもしれませんが、電化製品などでも価格は下がったのに装備は充実なんて良くあることで、住宅も同じだと思います。
マリモ広いだけではなく、もようやく他社並の装備になったと言うことではないでしょうか。
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
>>653さん、
その書き込みの意味は何??
そういうふうに書くからにはきちんと皆に分かるように書いてください。
分かるように書かないのであれば、はじめから書き込みなどしないでください。
-
655
匿名さん
648、653さん同じ人ですか。
冷やかしは止めましょう。
-
656
匿名さん
652さんが見落としてる点は、(当然設備の違い、土地購入価格の違いを盛り込んだ上での)
各価格決定、公開、分譲開始、の後に、突然価格据置のまま、
10000戸突破記念と称して、一部物件にのみ多くの標準装備をつけた、
変なやり方が行われている点です。
10000戸突破記念というならば、なぜに一部物件にたくさん設備を付けるのか。
過去はともかく、同時期販売物件では不平等でしょう?
なぜ、その物件の方が10000戸突破による恩恵をたくさん受けるのか?
まったく不明。10000戸突破記念の趣旨なら、
すでに入居されてる方にも、管理費減額サービスとかで還元できるはずです。
結局、売れにくい物件の販売促進ですよ。
-
657
匿名さん
>656
過去にレスに書いてあるように、今回設備アップの5物件は、当初より10000戸突破記念としてアップすることは決まっていたことですよ。
価格もそれを見込んで高く設定してありましたし。
5物件は地方の中核都市ですし、マリモとしては10000戸突破記念を口実に物件のクレードアップを図り他社並の装備にして競争力を高めたいのは当然でしょう。
アップして競争力を高める必要の無い所の物件はアップされないのは当然でしょう。
すでに販売済みで入居されてる方に還元されないのは当然でしょう。
そんなことしたら、きりが無いでしょう。10000戸全部にしなければ・・・
-
658
匿名さん
宇都宮の3物件はいろいろ装備がアップしたものだけど、
マリモのMRができたあとに、レクセルマンション、レーベンハイム
の競合物件のMRが出来たので、完成時期がその2軒よりも遅い
ポレスターは装備でグレードアップして差をつけたいという
ところなのでは?
というわけで、656さんが書いている「結局、売れにくい物件の販売促進」
というのは当たっていると思います。
金利上昇かもということの時期に再来年完成の物件を買うのはちょっと
勇気がいるよね。
-
659
匿名さん
「途中で仕様をアップする」というのは販売上の戦略で間違いは無いと思いますが、それが1000戸達成記念」という名目で行われる事が、誤解を招いているのでしょう。
「仕様アップは当初から織り込み済み」は詭弁でしょう。それを販売開始から謳わない理由がみつかりません。強いて言えば、販売が順調に進めば「仕様アップは行わない」という選択肢を取る為、とも考えられますが…
マリモに限らず、販売している物件ごとの売れ行きに差が出るのは当然です。
それを「あの物件では値引きをしている。この物件でも値引きをしないのは不公平だ!」と言っている様なものです。それと同じだと思いますよ。
-
660
匿名さん
-
-
661
匿名さん
犬の遠吠え,,まあ,そうです。
でもこの犬は噛みついて管理会社変えようと動きますよ。
-
662
匿名さん
>>657
>今回設備アップの5物件は、当初より10000戸突破記念としてアップすることは決まっていたことですよ
逆に他の物件は価格発表後に設備追加されました。
10000戸突破記念としてね。
>>659
値引きとは全然意味が違いますよ。値引きならだれも文句はいわない。
その物件全所有者に値引きならば。
値引きでなく,10000戸突破記念としてしてるからですよ。
-
663
匿名さん
-
664
匿名さん
当初の標準装備が全ての物件で一律ならまだしも、物件によって標準装備は一律ではなく、場所もコストもライバルも販売状況もみんな違うのだから、全物件一律に装備アップする必要は無いでしょう。
当初の標準装備と価格で納得されて購入したのなら仕方が無いのではないのですか。
購入後隣に安くてよい物件が建ってもあきらめるしかないように、他の物件がアップされたからと言って、うらやましがらないであきらめることです。
-
665
匿名さん
価格が高いとこのスレでよくでできますが、ダイアっていうとダイアパレスとか高いというイメージありませんけど。その割に高いってこと?
-
666
匿名さん
サー○ス営業さんに言われましたが,同じm2であそこまで安くはできないそうです。
直天井,直床で階数・手間を稼ぎ,施工入札ということで,元々安いそうですから,
購入資金にあまり余裕のない人にとってはありがたいデベです。
それだけで30−6,70万の装備追加はありがたいし,妬ましい,,,。
-
667
匿名さん
-
668
匿名さん
>No.666
入札とはいえ安値で叩かれるし、近隣住民と険悪な状態のところが
多いからまともに現場が進まないとか、現場で問題が出て工事を
一時中断して対応しようとすると、隠蔽してでも工事を進めろと
施工業者を脅すなんことがあって、あそこの仕事は受けない方が
いいって話が業界内であるようです。
-
669
匿名さん
最近の傾向として、「施工入札で安く」というのは無理ですよ。
今は施工業者の方が立場は上ですからね。
「仕事を請けてくれる業者を探している」と言った方が正しいかもしれません。
-
670
匿名さん
確かに、建設業界に詳しければ当然のことで、建設費は軒並みUP。ゼネコン有利な状況だよね。入札でとったあとの本見積もりで億単位であがっちゃうこともザラだし。ガイヤの夜明けだっけ、テレビ東京でもやってたことは実際あるんだよね。
今回の販促は、最初から原価に入っていたとしても、結局ゼネコン(東海○業)が泣き、下請けがもっと泣くのは目に見えてるよね。
それでも、広くて安くて設備が豊富が良いと判断したなら買ってもいいんじゃないかね。入居後に何かあっても、それはしょうがないって思えばいいしね。何も無いかもしれないし。
-
671
匿名さん
価格据置での標準装備増加はまりもがだすのでは?
(何人かお書きのような,もし)
それを見越して販売価格が高めに設定だとしても
それは購入者が払うので,ゼネコンが泣くというのが
よくわかりません。
施工が請負後,建築資材価格高騰で泣くというのはわかりますけど。
-
672
匿名さん
この手の話はどこでもありますけど、解決しない。
だから何って感じ・・・。So What?
どうして欲しいの? 設備を追加して欲しいの?安くして欲しいの?
じゃ 僕にもちょうだい って頼めば?
たぶん無理だろうけど・・・。
犬の遠吠えじゃなく、***の遠吠えです。正しくは・・・。
ちなみに私もポレスター住人です。なにも付けてくれないけど、
いちおうそれなりに幸せに暮らしてます。
ないものねだりはよしましょうよ。いい大人が・・・。
こんなこと言うと反感買っちゃうんでしょうけどね。
-
673
匿名さん
どうでもいい話しですけど,まりもからの年賀状は入居後もずっとくるんでしょうか?
-
674
匿名さん
だから何って感じ・・・。So What?
井上ようすいバリに反復強調して意味あるんですか?プッ
-
675
匿名さん
>>673
うちはマリモのMRを一回見に行っただけで購入していないのですが、年賀状が
届きました。これもずっと届くのかなぁ?
他の物件を買ったと連絡したのに・・・
-
-
676
匿名さん
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
-
679
匿名さん
>>674 ごめん。いつの人? 例えが・・・ちょっと・・・。おまえが プッ って感じ。
横文字に意味があるのかないのかはわかりませんが・・・。
ここは何の掲示板?
-
680
匿名さん
>678
ほんと、揚げ足とる暇あったら、つまりわざわざこの掲示板に書き込みするのであれば、まともな事書けって。の? 胃の上羊水?ばかじゃないの??この人達の性格 相当暗いんだろうな。またうだうだと書いて来るんだろうけど。う〜〜やだ。もうやめようね。くだんない中傷は。
で、ポレスター購入を考えている私達に有効な情報を。
-
681
匿名さん
言葉じりをつかまえるんじゃなくて、言いたい事があるんだったらしっかり堂々と反論しましょう。
なんかマリモの 〜なんとか記念でオプションを〜 というあたりからおかしくなってきました。
マリモの人に見せてやりたいですよねぇ。このやり取りを。これだけ嫌な思いをする人がいるんだから。みんな一生のうち、そう何度とないマンション購入。
販売は終わりじゃないでしょ。これからでしょ?マリモさんとの付き合いは???
だれかポレスター住人の為のHP立ち上げてくれないかなぁ。
-
682
匿名さん
心配するまでもなく、必死にフォローカキコしてるのが関係者でしょ?
647が良い例えだよな
-
683
匿名さん
最初の頃は薦めオプションに付いて語ったり、購入希望者の疑問に答えてもいた。
だが、最近はまともに質問に答えたり、住みやすさを強調するのがばからしくなった。
購入者の生の意見(悪い部分)に対するデベの書き込みが必死だから。
他の購入者に対してもわかる形で装備追加などは、完全に失敗作。
-
684
匿名さん
小学生の時ちゃんと勉強せず句読点に「,」を使ってた奴も今では「、」を使ってます。
勉強になって良かったですね。
-
685
匿名さん
やっぱりオプションの打ち合わせは、契約した営業担当者としたい。
ゼネコンさんのやる気が感じられない。自分の成績にならないから?
なんで営業担当者はすぐ転勤しちゃうんですかね。建築知識がないから?
-
-
686
匿名さん
少人数で人をまわしているからでしょうね。新しい現場には最初は良い営業マンさんを送り込み、ある程度販売が近づくと新人さんを持ってくる、といったような感じで。
-
687
匿名さん
購入金額 : 3000万円台オプション込み
購入階数 : 13
ローン金額 : 0
返済年数 : 0
購入時年齢 : 30
家族人数 : 2
以下テンプレで
-
688
匿名さん
営業は社員ではないでしょう?契約販売員で物件を転々としているのでは。
施工会社ばオプションにやる気がないのは、”面倒くさい”からでしょう。
しかし、逆に客の要求を何でもOKする施工会社は危険です。そんなこと、
数十件の住戸に対応できるわけないのですから。うちの物件はひどいめに
あっています。オプション違い、でたらめ内装・・・・。
-
689
匿名さん
私のポレスターは90戸以上の物件ですが、どのお宅もオプション対応に満足していますよ。
施工会社によるのではないでしょうか。
うちの場合、折り戸→引き戸、床の間の位置変更、立て付けの食器棚、食器洗い機の設置など、
相当な要望をお願いしましたが、どれも満足のいく仕上がりでした。
組合の総会でも、他の家からは、オプションに関しては一件もクレームは出ていません。
むしろ共有部分の施工・仕上げが荒いといった要望が多かったですね。
-
690
匿名さん
施工会社の能力による違いは大きいのでしょうね。あるいは下請け、
孫請けの能力も・・・。
販売、施工が一体でない物件では、質を一定にすることは
できないようです。しかし、大幅にオプション変更を受け入れている
物件は、工事の途中、頻繁にチェックされることをおすすめします。
-
691
匿名さん
チェックってどうやってするんですか?現場は見せてくれないですよね?
-
692
匿名さん
相当なことがなければ見せてくれないと思います。
安全上の問題がありますし、他の入居者との関係もあるでしょうね。
私の場合、オプションで指定した内容は書面にして、
FAX等で施工会社に送付するようにしていました。
手元にとにかく確認資料があると良いと思います。
-
693
匿名さん
いや、書面がどーのって話ではなく
内装工事の作業内容を確認したいってことではないでしょうか?
書面ではは作業の質まではわかりませんよね。
-
694
匿名さん
戸建ての発注建築ならまだしも、マンションの施工で細かに入居者に内装工事を
見せるということなんて、ありえるの?
姉歯事件の影響で、現場見学会もよく開かれたけど、内装工事見学をちょこちょこ
やられたら、正直仕事にならないんじゃないの?
-
695
匿名さん
実際、内装工事の作業を見学しても質の良し悪しなんてのはわからない。
同業者なら話は別だが、ただ生半可な知識で作業に口を出されても迷惑なだけ。
ただし、構造説明のために現場を見学させるのは、見たことのない物を見せて理解を得るためで、これは最近の風潮からは必要不可欠。
690氏は頻繁に何をチェックされるつもりなのかな?
チェックしたとして何が解って何が出来るのかな?
-
-
696
匿名さん
見たいって思う人間がいることも確かなんだから、
業者よりの意見をしなくてもいいじゃないですか。
最近は金を払えば専門家を伴って見学に行くことも出来るんだし、
>チェックしたとして何が解って何が出来るのかな?
相当のことが出来るんじゃないのかねぇ。
-
697
匿名さん
まだ仕上げもしていない、埃をかぶって、パテのはみ出た内装を見て、
何を言おうというのでしょうか?
内覧会って、そのためにあるんでしょ?内覧会で一通りできあがったものを見て、
そこから指摘すればいいだけのことですよね。
-
698
匿名さん
>チェックしたとして何が解って何が出来るのかな?
ってのは取り消しって事でおk?
>まだ仕上げもしていない、埃をかぶって、パテのはみ出た内装を見て、
>何を言おうというのでしょうか?
専門家や同業者が見れば、それでもわかるわけでしょ。
内覧会でがっかりする前に、指摘できる箇所は全部指摘したいんでしょうね。
とにかく施工業者によって仕上がりひどいから。
-
699
匿名さん
なんかマリモから送られてキタ書類に、紹介契約一件に付き50万って有った気が。。。
これから購入予定、購入手続きの人誰か、私の紹介って事で折半しませんか?
これって有りかなあ。。。
-
700
匿名さん
先日の報道特集であった福岡のマンションのように,
地震で半壊して補強筋いれてない,3cmの,,いれてなかったなどあると怖いですが,
ここはマリモにしっかり監理してもらうのを期待するしかないですね。
あの藤田さんにでも立ちあってもらいますか?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)