- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ライオンズマンションってどうですか?買おうか悩んでいるので…。
[スレ作成日時]2002-07-01 03:08:00
ライオンズマンションってどうですか?買おうか悩んでいるので…。
[スレ作成日時]2002-07-01 03:08:00
賃貸ですがライオンズマンションに住んでます
土地柄か海に近く、湿気がすごいです
賃貸なので別にいいのですが
家電製品も塩で痛みが早いです。
35歳までにはお金を貯めてマイホームを購入したいです
私の友人の内装業者が言ってましたが、
価格のバカ高いLMはかなり良く出来ていた、
と言っておりました。
私もLMは...と思っていたのですが、
一応PROの人が見ても良いの事でしたので
高いマンションはやはり良いのかって思っております。
ライオンズマンションって高いんだぁ・・・・・
なんやかんや言っても会社規模、実績などなど最大手。
そうそうめちゃくちゃな物件もないだろうし、無難なマンションではないだろうか。
多少割高感はあるが中流階級でも多少無理すれば手が届くし良いんじゃないかとおもう。
なんで無難な、程度のマンションを割高で買わなければならんの?
もう少し知識を付けて調べれば、そんなことしなくても値段相応の物件買えるよ。
面倒でなにもしたくないなら話は別だけど。
それにしても、なんで新スレではなく600超えたこっちに書き込むのかねぇ?
やっぱりだれもが恥ずかしいとおもうのかな。
「マンション業界トップブランド」
>なんやかんや言っても会社規模、実績などなど最大手
そんなの通用しないでしょ。
残念ながら抽選外れてしまいました。
ま、これも運命なのでしょう。
599さんに質問です。
アウトフレームのタワーマンションってありましたっけ?
ライオンズも高級から大衆レベルまで色々出してます。
私は12年になりますが、まあまあ満足。
メンテナンスはいいけど管理費は高い。
建設中のライオンズマンション近隣のものなんですが、先日24時を過ぎても外で音の出る工事をしていました。(恐らくタイルのハツリか何か)24時過ぎですよ!本当に非常識な施工業者です。基礎工事中も重機を朝4時過ぎに搬入し大きな音をたてていました。そこに発注している売主のモラルの問題も感じられます。そんな突貫工事をしているマンションの施工はどうなんでしょうかね。少なくとも近隣への配慮はかんじられませんよ。ちなみに私は施工に対してはまったく反対はしておりません。ただ、そのマンションに住まわれる方とこれから地域コミュニティを形成するのですから建てればいい、売ればいいというふうにみえてしまう企業姿勢に疑問を感じます。
615さん、そういうのは建築協定を結ばなきゃね。業者は期日どおりに建てばよい、売れれば良いですよ。
建築協定を結んでも、きちんと遵守する業者は少ないみたいですよ。
見学に行ったMRの近くの方が「早朝の工事は止めてほしいと、業者に文句を言ったら、凄まれた」って立ち話していました。もちろんここは見てるだけ〜です。
震災時にライオンズマンションに住んでいた者です。
このようなスレがあることに気づき、レスをずっとみておりましたが、震災後関東の友人から聞いて笑ってしまった売り文句?をここでも見かけたので一言書かせていただきます。
「震災時にライオンズマンションは1棟の全壊も出さなかった」と広告していたようですが、うちは全壊でした。
ただし全壊判定というだけで、「倒壊」はしていませんから、そういう意味では嘘とも言えないかもしれません。
ただし、少なくともうちの周りは地震の被害が小さいことは無いものの倒壊している住居もないような場所で、側にある別のマンション数棟も真っ直ぐに建っている状況でしたが、うちのマンションは南側に数度傾いたため、(構造上北館と南館に分かれていましたが、分岐点の渡り廊下が10階では1m近く隙間が開いていました。)立ち入り禁止および全壊の判定が出ました。
震災後何箇所かの全壊マンションで行われたように、修復工事を行うか一旦撤去して新築かで議論が分かれ、もめましたが最終的にはジャッキアップしてコンクリートを土台の下にはさむことによって修復工事をすると言う結論でまとまりました。
議論の中で工事代金について議論がありましたが、当初は10億円弱の見積もり(元の施工が東急建設で、修復工事も東急が行う)でしたが、色々と建築士やマンション問題の専門家を入れ、調査したところ建築申請の図面と実際の工事に大きな相違があることが判明しました。
一番重要視されたのは、耐震壁が地下2階相当部分から地上3階部分まで上がるにしたがって先細りをさせた構造で、4階以上では計画の40%の厚さしかない事で、この事が判明した後、東急と大京双方が全工事代金の4分の1ずつを負担し、最終的な住民負担は総計で4億8千万とするということで落ち着き、また資産価値の維持を目的とするために、このことは調査にあたっていたマンション管理組合の理事会メンバーと、大京・東急の両社および管理会社の大京管理だけで、内々にしておきましょうということになりました。
もう私はそこを出て長いですし、時効かとも思いますのでこんな話をいたしますが、やはり今後も大京のマンションと東急が施工に携わっているマンションには住もうとは思えません。
いまだにそんなことが行われているのかどうかはわかりませんが、工事の最中に第3者もいれて監視を続けるという事は本当に重要なことだと感じます・・・
いつもマンションコミュニティをご利用頂きありがとうございます。
こちらは、別の同スレッドが立っております。
以下をご利用願います。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47575/