- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ライオンズマンションってどうですか?買おうか悩んでいるので…。
[スレ作成日時]2002-07-01 03:08:00
ライオンズマンションってどうですか?買おうか悩んでいるので…。
[スレ作成日時]2002-07-01 03:08:00
362さんへ 会社のPCから客を装って書き込みするという意味で書いているんじゃないですか?
IPみればある程度わかりますよ。会社ならなおのこと。
私も大京の物件に興味あったんです。でも、あまりに的外れな営業に
閉口してます。
大京の営業は嘘が多すぎます。
景観を売りにしているマンションでも、完成後たった2年で大きな建物が
できてその景観がまったく見られなくなったという例がありました。
購入検討時、後ろの空き地が気になって市役所に建築予定を聞くと
開発計画に入っているとかですぐに建物が建つことを教えてもらい、そのことを
営業に言うと「裏の土地になにも立たないなんて言ってません。パンフレットにも
予想と書いてあるでしょ。」という返事でした。
他にも嘘がいっぱいあり購入をやめましたが、いまだに納得いかないんですよね。
営業だけじゃなくて、管理部門の人も結構会社から書き込んでるみたいですよ。
特に企画段階で参加した人なんか最後まで売れ行きが気になるみたいで。
なんか盛り上がってるけど、かなり脱線してるね。
ここはライオンズマンションを購入するかどうか検討している人向けの掲示板じゃ
ないの?
>360さんへ
あなたが言ってる内容はUFJが必死になって再生しようとしているという
意味なんですよ。
解体して身軽になりたいのでは? 私もそうだと思いますよ
会社をつぶさないでどこかに切り売りして、どこかが面倒をみてくれたなら
どんなにすばらしいことか。だからそうなるように必死になってるんですよ。
>自分の勤務先が同様ならば笑えません。ただ私は違うので笑えます。
あなたもすぐに笑えなくなるから心配しないで。
>366さんへ
あんたに世の中甘くないって言われたおしまいだね。少し反省します。
>367さんへ
一般的な意見を述べたつもりはないですよ。 信用を落とすって何が落とすの?
現在の大京についてどうこういうつもりはないけど、銀行やその他の企業などから、
支援または買収されて、消費者側からみると現在よりも信用力があがる
ことを言ったまで。
あと、勝手に社員や関係者に間違われて中傷されてたみたいだけど、
勝手に勘違いした奴なんてどうでもいいけど、少しでも勘違いされるような
文章を書き込んだことに対してはお詫びします。
でも大京に対してここまで恨んでいる奴らが多いということは早急に改善しなくては
ならない状況なのがよくわかってきたような気がする。
だからと言って、批判だけして喜んでいる奴らに対しては謝るつもりなんて
ないから。
そもそも、このスレと個別マンション名のスレの一部は、社員が立ち上げているんじゃないかと思いますね。
スレ主が全く出とらんね、このスレ。
>あなたなりの状況把握は出来ていらっしゃる。
わかっているのなら、具体的な改善策をいわなくてもわかるでしょう。
掲示板の全体を見ているでしょう。わからないなら、こんな会社は不要です
ね。
「ライオンズマンション」という名前の響きに
何か安っぽさというか、一昔前のマンションのような
イメージを感じてしまうのですが、どう思いますか?
ちょっと気になる物件があるのですが、それで悩んでます。
ちょっと気になる物件ってどんなもの?
ここ掲示板の全体を読めば、大体、判断できると思いますが。
この周りにある掲示板に、購入したという挨拶書き込みが必ずしも購入者とは
限らないでしょう。事業者と思われるのがあるから、注意が必要でしょう。
ネット上の書き込みは、何が本当か良く見分けんといかんですね。
まあ、眼力つけてから読むか、読んで眼力つけるかでしょう。
まああれだ、実際に買った人、住んでる人はここには書かないよ。
なぜって、自分がそうだからw
そうは言っても、管理組合で住民の総意をまとめあげるって大変ですよ。
もちろん、うまく行くケースもあるのでしょうけれど、建て主と関係
している企業の社員なんかが結構大勢入居しているケースも
あるようですから、そうすんなり行くかどうか。
>内部情報によると有料老人施設に力を入れるらしい。
これが自主再建プランでしょうか。
産業再生機構送りなら、この目はないでしょうけれど。
それにしても、大京の有料老人施設とは、ますます赤字が増えそう。