- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ライオンズマンションってどうですか?買おうか悩んでいるので…。
[スレ作成日時]2002-07-01 03:08:00
ライオンズマンションってどうですか?買おうか悩んでいるので…。
[スレ作成日時]2002-07-01 03:08:00
評判悪すぎ!ショックです。
普通、現在住んでるマンションに満足している人は、この掲示板を
覗いたりしないから、悪評中心になるのではないでしょう。
ましてや特定のマンションの話題ではなくデベの話題なので、
なおさら購入済みの人は興味が低いのではないでしょう。
ライオンズマンションは数が多すぎるがゆえにファンも多ければ、アンチも
多いという、マンション界のジャイアンツと言えます。強引さ傲慢さで批判
されているが、結局はファンの数も一番多いという構図ですね。たしかに
かなり前のレスにもありましたが、ライオンズに満足している居住者は
そもそもこんな掲示板を、見ないし、ましてや書き込みなんてしない
でしょうね。
大京のMRの設置ですが、現場の最寄駅でなく、次の駅の近くに設置する
ことがよくある様な気がするが、それは、たまたま現場の最寄駅周辺にMR
設置の空き地がないだからなのか、販売の戦略なのか、疑問に感じますね。
http://mypage.odn.ne.jp/home/0859のサイトのリンク集に
大京マンションの管理組合関係と大阪のシックハウスマンションのリンクがありますね。
http://kaminarioyaji.hp.infoseek.co.jp/link.html
やはり、交流があるんですね。見えないところで情報を交換していると思われます。
ライオンズマンションなんて恥ずかしくて住めない。。。
あんなにCM流して、「セ・ザール」じゃないんだから。。。
「最高のクオリティ!」を本当に目指していればあんなCMはいらないはず。
「最高のクオリティ」は松田親子が目指す歌やお芝居の質であって、
別にライオンズマンションのことではないという「!!」なCMですね。
あの親子は住んでないだろうなというのが第一に感じた印象でした。
ライオンズマンションがよく知られているのは否定しませんが、
「よく知られている=良い」と考えるのはおかしいですね。
私個人のイメージでは、思いつきでハムに例えると、
ライオンズマンション=ニッポンハム
プラウドなど=鎌倉ハム
知られていないからライオンズに劣るわけではないし、知っている人は知っている。
松田聖子がライオンズマンションもらったらしい、って書いてあったね
鎌倉ハムねえ。
「知ってる人は知ってる」ってほど大したハムじゃないでしょう。(w
意外に、アンチライオンズの方多いですね。
買えないひがみも入ってない?
いいマンションじゃないですか。高いけど。
高いから言い訳じゃなくて、いいものが高いんですよね。
ライオンズはどっちか分かりませんが。
高いから言い訳?
ひがむっていうことがわからない・・。
ライオンズがいいという前提ですよね。
それがないからなあ・・。
しかも高いんですよね。ご愁傷様ですとは思いますが・・。
ライオンズに限ったことじゃないけど、冠や企業名が入ったのはいや。
デベの広告塔になんかなりたくないし。
第二・第三とか、弐番館・参番館とか、バカにしているとしか思えない建物名もいや。
最近減ってきてるね。
ライオンズも減らしてきているようでいい傾向。
??ライオンズが良くなく、しかも高いって思ってるんだったら、
ほっておけばいいんじゃないの??よくわかんない。
ほっておけない理由って、何ですか? いや煽りじゃなくて、マジでわからない。
ライオンズが最近売り出してる物件見てみると、ちょっと変わってきてると思う。
青田売りも再開してるし、マーケットに媚びた設備や作りも積極的に取り入れてるし、価格もこなれて来て、ものによっては割安感を感じるものもある。
なんだか、何も知らないで見たら、野村や三井の物件のようなものまであって、個性が薄れてきたと言うか、ふっ切れたと言うか、何かを捨ててるんじゃないかと思うくらい。
166さんの意見に同意。
昔のイメージとかなり違ってきてると思う。
聖子と娘のCM出演料に、みなさんのお金が入っています。
で、結局159さんの情報、
聖子がマンションもらったって本当なんですかね?
本当だとすると、住んでたりするんですかね?
同世代として、うれしいやら(親近感増すよね)、悲しいやら(何か庶民的だなあ)。
157さん
別にマンションのCMなんてどこもやってるじゃん。
聖子さんがマンションもらったってうれしいの?
不思議。
出演料以外にもらっているらしいんですけど、こんな費用があるんだったら
シックハウスとか、欠陥住宅の補償すればもっと売り上げに貢献するCMに
なるとおもうんですけど。
私だったら、そういう企業から一生住む家を買いたいですね。
>>166
諸々の変化は、特定の施工会社が多くなったからですよ。
ある意味、ランダムな発注から絞り込んだ発注になってきたからです。
青田売りの再開も、早く施工会社に売り上げを渡すためです。
ふっ切れたのではありません。
>>173
166で言ってる変化とは、マンションの企画・設計・デザインの部分です。こういった部分は、どこが設計監理してても、最終的にはデベの色が出るものです。
以前の大京物件は、比較的大規模のものから小規模のものまでライオンズっぽさがあって、良くも悪くも他社とは一味違っていました。発注先が多くてもそれが出せていたのなら、ある意味デベのポリシーを貫いていたのでしょう。
ここ1年くらいから、そこが変化しているように思います。マーケティングの結果をそのまま反映したような企画が多く、デベの色が薄まり、バラエティに富んだ企画が増えているように思えます。大末がこの変化をもたらしたのであれば、ことマーケティングや企画に関しては、たいした会社だと思います。
また、そういった企画を承認するようになった大京も、考え方を変えて来たと言うことになります。
自社のプロダクトに、自社のポリシーを色濃く反映することを是としてきた会社が、どのように変わって行くのか、私は楽しみなんですが。
>最終的にはデベの色
もはや神話ですね。
もうアウトソーシングの時代です。
(アウトソーシングは必ずしも公表されるものではありません。)
アンチではありませんが、美化するのもどうかと。
昔のことはどうであれ何故今、単独で、清○や鹿○を指名できないのかを考えれば。。。
あそこのオーナーデベは、あんなに大問題になってしまったこと、どう考えているんだろう?
オーナーデベの親会社は、そう言うことすごく気にしそうだしね。
166(176)が言ってるのは、要は、大京のモノ作りが変わって来てるって
こどでしょ?まあ、そんな感じもしないでもない程度かな。
173(177)が言ってるのは、選択肢は無く、変わらざるを得ない財務状況
のことを言ってるんでしょ?そでも事実ですね。
解説者としては、会社が傾いて変わらなくてはならなくても、変われない
ところもあるなか、もし、本当に変わってるなら評価するけどね。
そしてここに参加してる多くの人は、いままでこれだけ悪行を尽くして、い
まさら上っ面だけ変わったってだれが信用するか!ゴルァ、って感じで。
ひっそりとロムッってる、本当に大京物件を検討している人は、他はどうあ
れ、問題物件だけは掴みたくないので、良くなってくれればそれに越した
ことは無いという程度で。
スレ主だけは、予測通りこのスレで「ケンケンガクガク」行われて満足。
てな感じじゃないでしょうか?
消費者ですからね。
D京に尻尾振ったって何のトクにもならないし。
いいものはいい、悪いものは悪いってね!
こんなこともやっています。
「日本の名水百選」にもなった東京都国分寺市の「お鷹の道」が
危ないです。助けてください。
http://homepage3.nifty.com/meisui-keikan/
がんばってください。私も署名活動に参加したくなりました。マンションの
存在意義は、地元に受け入れられてこそですね。問題の物件のスレを
見つけました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38993/
今朝のキャナシリアの広告みてぶっとんだ
横浜暮らシック・・・ シックハウスを売り物にし始めた?
そういうことね。
しばらく人気のなかったスレが突然上がってきてにぎわってると思ったら,
ゼルクへの誘導なのね。
反対運動員の皆さんホントご苦労様です。
しかし,リンクの貼り方とか,文章の書き方とか
自作自演も,もうすこし工夫したほうがいいんじゃない?
キャナリシア検討中です。
モデルルームを見学した感想は、シックハウス対策もしてるし
建物なども頑丈に造られそうで、かなり好感もってたのですが・・・
この掲示板見て不安になってきた・・・
シックハウスで訴えられた物件も、シックハウス対策って言ってましたよね。
セントワーフもちらほらうわさ聞くし。
訴えられてるんだから、後の物件くらい気をつければいいのにね。
キャナシリアのお隣のD京物件も色々あるようなんで、気をつけたほうがいいかもね。
リクルートが2位かな?
マンショントラブルの??
おら、知らなかったど。
どうやらここに取り上げられているデベはよくないらしいですね。
出てこないデベはどうなんですか?
T京建物とか。
販売戸数の多さはデベのよさと比例しないのですから、販売戸数の少ない
デベでも、いいものはいいと思いますよ。
もっと言えば、同じデベのマンションだからと言って、同じ品質だとは限らない。
特に供給戸数の多いデベの物件は、それこそ品質も千差万別。
高い品質の物件を安定して供給できれば、そのデベの評判は高くなりますが、大京のようにバラつきが激しいと、すべての物件を十派一絡げにされたりします。