- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ライオンズマンションってどうですか?買おうか悩んでいるので…。
[スレ作成日時]2002-07-01 03:08:00
ライオンズマンションってどうですか?買おうか悩んでいるので…。
[スレ作成日時]2002-07-01 03:08:00
519
誤:シリーン
正:シリコーン(DowCorningのTMですが今や普通名詞化しました。)
必死だなぁ。
今日は年に14回しか無い国民の祝日なのに何してるの?
Re:509
大京に限って悪いことってあるのでしょうか?読む側にとって役に立つ、
事実に基づく客観的な評価だけを捏造ではない具体例とともに教えて欲しい
です。好き嫌いの話や悪意による書き込みはもうたくさんです。
バブルのお先棒を担いで土地価格をつり上げ、庶民のマイホーム取得を
一生かかる難事にし、土地担保主義一辺倒の銀行と野合してきた。これは
大京と三和銀行についての「客観的な事実」だ。それでもまだ不良マンションを
売りつけて口を拭おうとしているのも、上記したとおりだ。あなたは恐らく大京関係者か
その家族だろう。幾万の庶民が20年に亘って舐めさせられた辛酸を、今、
あなたが舐める時が来たんだ。これは歴史的必然だ。
再生機構入りすれば、UFJにとって大京向け不良債権は一気に優良債権化する。
但しその前に恐らくは大幅減資をして、多くの零細な株主に迷惑をかけるだろう。
そうやって生き延びた会社のメンバーにお天道様は拝めないはずだ。
その大原則に目を背けたいなら、見るな、読むな、ベンゾジアゼピン飲んで
寝てしまえ。
Re:523
ノーテンキ君。君にはトランキライザーは要らない。但し人生で大事を成し遂げる
ことはないだろう。
>>阪神大震災(edit@response.jp, 0352805100@mwp.jp, mwp.jp-0352805100-go@mwp.jp)
>>526への返事頼むよ。
日々の楽しみが一つ増えた。感謝してるよ。
Re:526
仰るとおり別配管です。家中にある排気ファンの中で最も強力なのは、まさに
その独立の排気系に付いているレンジファンなんです。一年に二度、癒着業者が
火災報知器と共にレンジファンの能力を調べに来るのは、レンジファンがガス漏れ
に耐える排気能力を持ているかどうかを(恰好だけ)調べに来るのです。
この系統が>400m^3/hrの排気能力を持つ事になっているのです。下限を決めて
上限は決めてない。
一方、風呂と洗濯場と便所は合計二つの小さなシロッコでせいぜい数十m^3/hrの
排気能力しかない。
これを四六時中運転して(便所のファンは強と弱しかない。offは出来ない。)
シックハウス対策だと称している。二つの排気系が同時に家中から排気すると
吸気口の位置とサイズ(口径)が不適で吸気抵抗が大きいと5mの塩ビパイプで
サイフォン法で(簡便に)測って30mmAqほどの負圧が観測されます。このとき
便所の排気は排気でなくゴーゴーと音を立てて空気を外から取り込んでいる。
封水トラップのうち一番貧弱なのはトイレの手洗いのもので、実質20mmAq程度、
下手すると便器の洗浄時にベルヌイの定理で引かれて、ほとんど封水がないこと
もあり、先ずこの封水が破れます。その次はレンジフードの直ぐそばのキッチン
シンクの浮き子式のトラップがボコボコいいだします。
回避策は唯一、レンジフード使用時は台所に一番近いリビングの窓を最低10cm
ほど開放することです。エアコンも床暖もあったモンじゃない。
人ごとなら笑い話になります。これが、現今の建築業界の実力というより、不良
マンション屋大京の断末魔なのかも知れない。とそう言いたいわけです。
ご理解願えましたか?パソコンで終日仕事しながらレスってますので
今日はこの辺で。
一つだけ追加します。シックハウスシンドロームの原因物質でも、漏れた
都市ガスでも、有害なものを屋外に排出するのは負圧ではなく、風量です。
これは多少とも工学的な思考の出来る人には釈迦に説法の類の常識。
しかし、大京とつるんだ東畑は、間違いなく負圧だと信じているようだ。
こんなこと言っても、ほとんど分かってくれない連中をデベロッパーと呼ぶん
ですか。
少なくとも技術の社会ではイカサマとしか呼びようがない。
develop:開発する
スレ限界の450をとっくに過ぎてるので、とりあえず手ごろなスレで続けましょう。
ライオンズマンションシリーズってどうですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41656/
>>阪神大震災さんに質問です。
あなたの家のように、大変気密性の高い家の場合、レンジフードを使っても
家の中が負圧にならないようにするにはどうすべきなのでしょうか?使われている
レンジフードのモデル名は何でしょうか。
レンジフードによる排気量分を、窓をあけるなどして外気を直接取り込む
形で補うと、冷暖房の効果を著しく減じる、とあなたは不満を述べています。
では、どのような解決方法があるのでしょうか。
この問題は熱交換システムの換気系とは無関係に見えますが、
どう関係しているのでしょうか?
511>>
ナイスも来たがる
ほとんどのレスに返事書く気になれません。ほとんどのレスが小生の文章を読解
出来ないで書かれていますね。昔、旧制帝大の名残の大学で教えました。学生の
出来がだんだん下がって来て、薄給で教えるmotivationを失って、民間に移りました。
例えば531さん、あなたは高専はでているかも知れないが、大学は出ていない。
terminologyだけは出来るが概念が伴わない。
大京管理のアフターサービス担当社員なの?
直近では502さん、506さん以上の見識の見受けられる質問にだけ応えることにします。
尤も、平日の真っ昼間にPC使ってレス出来るのは、年金生活者か、勤めに出ようにも
出られない引きこもりか、小生のように裁量労働で家で特許書いてるものか、大京の
スパイくらいですよね。せいぜい、この時間帯では、昔業界で大仕事をして、インテリ
ジェンスに満ちた、年金生活のベテランの方のご意見を期待します。
>>534
書かれている内容はわかりました(ったつもり)。
もし、ご本人がそういう所に住んでいるか、お知り合いの手助けでしたら、
ここで書くよりもネットサイトを立ちあげてそちらに書く方がD社に対しての
効果は大きいですよ。
検索に引っかかる、もしくはここでURLを開示すれば、少なくともD社は見てくれますよ。
いやーHNの震災なみに頭の中が揺れまくってドランカー状態なんでしょね。
まだまだ暑い日が続きます。壊れちゃってる人はほっといて、次ぎいってみよ。
このスレでどこまで続けられるかやってみましょう。
次へ行く前にデベが消滅かも。