- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ライオンズマンションってどうですか?買おうか悩んでいるので…。
[スレ作成日時]2002-07-01 03:08:00
ライオンズマンションってどうですか?買おうか悩んでいるので…。
[スレ作成日時]2002-07-01 03:08:00
経営が大変だから利益率上げとかないとやばいんだよ!
だからシンプル!
だからチープ!
利益追求が駄目とは言わないが、高額なものほど、律儀がより大事となる
でしょう。
経営が大変だからというのは、通用しないでしょう。
家電などの電子製品がコストダウンと機能アップなどに努力しているのに、
高額なマンションが逆の方向にいくのは、どうかしている。
基礎や壁、柱の構造は普通ですよ。
手抜きはしてないみたい(建設会社によってはだめかもしれんが)。
もし、十分なお金をもっていて、その場所を気に入って
購入後、大リフォームできるのだったら買いでしょう。
リフォームするお金がないのだったらやめでしょう。
近所の他のMを買いましょう。
ほぼ同感。
やはり、設計・施行会社によっては悪いのがあるね。
交渉するのはデベなので、責任は、デベでしょう。
営業の態度も重要でしょう。ごまかしの説明や重要な説明もれなどがあれば、
見送った方がいいでしょう。
ってことは、大リフォームなんかできない人が殆どであろうから買いではない。
ってことは、大リフォームなんか出来るほどの金持ちなら他のデベを選択するから買いではない。
結局選択肢から外れてくるわけさ!
あと、デベの都合のよい説明も、納得できなければ、見送りにした方が、、
LM購入後、すぐ大リフォームするよりは他のデベ物件にした方が、コスト
パフォマンスになるだろうね。
10年くらいはがまんして住んで、それからリフォームでしょう。
他の有名デベでも基礎からしてひどいつくりもあるようだから、それからすればましかも。
大凶・・・だな。
>MRにいった時営業がしきりに構造のことを自慢してたから基礎や構造に
>よっぽどお金をかけているということなんでしょうねぇ。
>でも他社の物件とそんなに構造に大きな差があるとは思えなかった。
まあ,ライオンズのひとくくりでははかれず,物件によると思いますが,
他社よりもしっかりした構造のマンションは間違いなくあると思います。
ただ,営業の人も説明がうまくない。購入者がきちんと調べて,勉強して始めて分かる。
調べた結果,別に普通ということもありますが。
後,内装はチープだが,仕上げについてはうるさい。
ある野村不動産の物件を購入した時,内覧では壁紙がパッチワークか?と思われるようなひどい仕上がり,床も傷だらけ…でした。
が,次に購入した大京のマンションでは再内覧かと思うぐらいばっちりだった。もちろんそれでも不十分なところはありましたが。
大京のポリシーは超わかりにくい。「品質性能ism」だの「トチ再生パワー」だの
「環境共生」だの客の方は目を白黒。「お客さま第一主義」といいながら客の
理解できないような言葉を乱発する。もっとわかりやすくしたらどうなの。
上司の指示通りの説明だけしかしないためだと思うね。
へぇ〜、へぇ〜。
そうなるとどうなるの?
何かが大きく変わる?
何社もMRをまわってみて思ったのですが、大京の営業マンは比較的
勉強していて構造だけでなく、地域のことなど営業としてのレベルは高く
すごく参考になりました。
でも、訪問した後からの電話での営業がひどい。時間も考えずに断って
も断っても営業電話がくるし、精神的ないじめでもされてるかのようでした。
実際に購入された方は色々なことを質問できていいかもしれないけど、興味本位
でMRに行くのはお勧めできないですね。