- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
みか
[更新日時] 2007-09-12 23:02:00
ライオンズマンションってどうですか?買おうか悩んでいるので…。
[スレ作成日時]2002-07-01 03:08:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-24-13 千駄ヶ谷第21大京ビル |
交通 |
https://www.daikyo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズマンションってどうですか?
-
242
大京M反対
↑ これだと名誉毀損になるので、実際はこうは書かず、
”大凶を引いたこっちのM”って、それより上方の文と絡めて書いてますけどね。
普通の、反対反対反対、っていうHPとは一線を画してるつもり。
購入検討中の人にも建築中の様子は参考になりますよ。
全体が幕に覆われる日までは撮り放題?
-
243
大京M反対
↑ あ、書いてありました。自爆です。すいません。
でも、”こちらにとっては大凶の”です。
これは、はじめのページの上の表現と引っかけてありまして、、、(汗)
-
244
ライオンズマンションは
結構、大京管理以外の管理会社が入っているのを見ますよ。日本ハウズウィングとか。
-
245
匿名
HPみました。周辺住民無視?の建設の南町田の大京マンションにはあまり
住む気になれないね。またそこに、建物を建てられると窮屈だね。
-
246
大京M反対
ともかくお金で解決して予定通り予定の建物を建てようとしているようです。
何としてでも決められた数を作って儲けないとUFJの融資が受けられないのでしょうね。
でもその資金元のUFJがねえ。
-
247
匿名
供給過剰はかえって、住環境を悪くするだけでなく、経済までを狂わすので
はないか?
まあ私としては、マンションの価格が大幅に下がるのは、歓迎ですが。
-
248
匿名さん
UFJ進められたけど、違うところで借りれてよかった。
-
249
No name
どなたか大阪市内にあるライオンズガーデン城東について何か情報
ある方いませんか?
-
250
SAYAKA
松田聖子さん、あのリジェものすごく良いです。
貸すなら中古格安で売ってください。
-
251
匿名さん
確かに、ライオンズマンションって悪くないと思ってるんですが、、
相場にもよるんでしょうが、購入後、売りに出した時って
一体どれくらい価格が下落するんでしょうかねぇ??
ローンの残りが一括返済出来るくらい価格で売れる
なんて事ないですよね??
-
-
252
大京M賛成の反対
RMという事でなく一般的に、
価格下落幅よりその期間分譲Mを賃貸する金額のほうが小さいと思います。
但し、一部首都圏と一部の周辺は中古価格が上がっているそうな。
たとえば、湾岸地域、便利が良くなって人気が上がっているらしいです。
-
253
大京M賛成の反対
7月3日号の週間ダイヤモンドを立ち読みしたのですが、
大京も危なそうですね。8月に再生機構入りかとか書いてありました。
-
254
匿名さん
>253
UFJ自体が尻に火がついた状態ですからね。不良債権額の大きいところは
支えきれなくなりつつあるようですが..。
-
255
No name
UFJにしても大京にしても確かに危ないという話はありますが、りそなの
時の様に国が再生する事を指導しても潰す事はないんじゃないかと
思いますが、どうでしょうね。
-
256
匿名さん
>255
ある程度大きな企業の場合はそのまま潰れる訳ではなく、産業再生機構
入りをして、その管理下のもとに資産売却、経営合理化などを進め企業再生
を計るシステムになっているようです。大京もメ−ンバンクのUFJがこれ以上
支援出来ないということになれば潰れはしないでしょうが産業再生機構入りと
いうことは充分考えられますね。
-
257
No name
>256
産業再生機構に入るのであれば、大京のマンションをこれから購入しても
それほど大きな不安を抱える事もないのでは?と思うのは甘いのでしょうか...
-
258
256
>257
産業再生機構入りしたとしても企業自体は存続はしているので、
大京のマンションを購入すべきでないとまでは言えないとは思います。
最終的には購入検討者ご自身で決めていただくしかない問題ですけどね。
-
259
匿名さん
258さんのおっしゃるとおり、ご自分で判断するしかない部分ですが、産業再生機構入り
(経済界では確実視されているようですが)したとしても倒産するわけではないので、購入
するまでは特に不都合はないと思います。
ただ将来考えられるリスクとして
※不良資産は切り離して処分する(多数売残りがある物件は対象になる可能性有り)
売残りをまとめて外資等に叩き売り→大幅値下げで販売→そのマンションの資産価値下落
※関係会社の整理統合
大京管理の縮小、他社への売却
※ブランドイメージの下落
-
260
匿名さん
産業再生機構といっても、たいした成果は上がっていないですよ。
やはり、大京自体の企業体力が勝負です。
果たして、生き残れるだけの体力があるのだろうか・・・。
ブランドイメージといっても、今ではそれほどいいイメージはないですし。
根本的に改革できないようだったら、再生機構が入ろうが、入るまいが関係ない。
つぶれるものはつぶれるだけです。
-
261
大京M賛成の反対
>260
そうですね。逆に再生機構の成果のために大京を使うという話もある。
今は、役員がほとんど銀行から来ているそうなので、大京の命運は
うFJににぎられているようです。どうなるも、うFJの考え次第のようですよ。
さらにそういう銀行屋の役員のデベでは良いMは建たないような。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)