株式会社ジョイントランド又は「イクシア」マンションについて、情報交換いたしたく。
同社又はイクシアについての不評、好評どちらでも結構です。皆さんからの情報提供をお待ちしています。
こちらは過去スレです。
イクシア浮間公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-04 15:12:00
株式会社ジョイントランド又は「イクシア」マンションについて、情報交換いたしたく。
同社又はイクシアについての不評、好評どちらでも結構です。皆さんからの情報提供をお待ちしています。
[スレ作成日時]2007-03-04 15:12:00
遅まきながらHPリンクです。
www.joint-land.co.jp
不慣れ故、大変失礼しました。同社のイクシアに纏わる評判をお寄せください。
特に、悪評、酷評大歓迎です。
なんか、最近は親会社の『アデニウム』よりもこちらの方が目立つような気がするが、
なんとなく売れ残りが多いような気がするが・・・
駅近は蘇我くらいか?
埼京線浮間舟渡7分が出ています。
www.ix-ukima.com/index.html
検討対象のひとつですが、ジョイントランド(又は、イクシア)の評判が
気になり、親会社のジョイントコーポレーションスレが休眠状態であったので
新スレを立てました。
既にイクシアにお住まいの方、同マンション購入を検討されている方、同社又は同マンションに
関するご意見・情報をお持ちの方是非このスレに投稿ください。
>>03
同じグループのなかで、親会社の『アデニウム』と子会社の《イクシア》、『エリフィーノ』(いづれもブランド名らしい)とマンション分譲事業をやっているが、どう住み分けているのかがさっぱりわからんなぁー。外から見れば、まるで親子間・子供同士で競合しているように見えるが・・・。
もう半年ほど経ちますが、イクシア柏のモデルルームに行きました。
外観とかいいなと思って、期待して行ったけど・・・・・・
営業マンは、本当に真剣にマンションを販売しているか疑問でした。仕事の都合で電話するの遅れ、モデルの営業時間ぎりぎりの8時に電話したけど、なんとジョイントランド本社につながりました。
はっきり言って、がっかりしました。
ということで、この物件の検討はやめました。。。。
イクシア浮間公園、MRが出来立てのころに見に行ったけれど、
いまだに営業くんから定期的に連絡が来ますよ。
あんまり売れていないんじゃない?
うちが「赤羽のPマンションに関心がある」というと、
自分のとこのマンションのメリットを説く前に、すぐに
そのマンションのデメリットを調べてきて、あそこはあんまり
お勧めできないですよ、と言ってきたりして…。
要は営業くんも、自分の会社に自信がないのでは??
私は浮間に住んでいるけど、マンションばっかり建つのでうんざりです。もう少し不動産会社の人は、周辺のことを考えてほしいです。
ここのイクシアってチラシも含め、たくさんのマンションのチラシが投函されるけど、どこのマンションも同じにしか見えないから投函するのをやめてください。はっきり言って、ウザイです。。。。
先日イクシア浮間MR行ってきましたが、その時の営業マンともう1人、朝から北区側の浮間公園を掃除しているところを見ました。
価格があわず検討できませんでしたが、周辺住民としては感謝してますよ。
イクシアブランド終わりのようですね。
親会社のジョイントコーポレーションのアデニウムに統一されるようです。
http://www.joint-land.co.jp/h190903.pdf
これだと、イクシアで売りに出ている物件は益々売れなくなるわなぁ
別に、ブランドで買う訳ではないにしても・・・・