- 掲示板
三井のマンションを購入すると、オプションをテックorジェムに頼むことになっていますが、既に購入済みの方々、検討中の方々、テックとジェムをどう評価されますか?
[スレ作成日時]2007-11-08 00:44:00
三井のマンションを購入すると、オプションをテックorジェムに頼むことになっていますが、既に購入済みの方々、検討中の方々、テックとジェムをどう評価されますか?
[スレ作成日時]2007-11-08 00:44:00
新築マンションを購入し、不動産会社の紹介でショールームに行きました。
商談担当のインテリアコーディネーターの人に相談をしましたが、どういうわけかとても疲れました。
その時はたまたま自分の体調でも悪いのかと思いましたが、その後の見積や納期の相談等のやり取りで、
これは三井デザインテックの対応によるものだと分かりました。
レスポンスや連絡のタイミングが独りよがりだし、
商品知識もセンスもアドバイスも特別際立ったところもなく(必要最低限ブラスアルファくらい)、特に親切でもなく、
せっかく新居のことで、それなりにお金も使うわけなのに、
どうしてこんなに楽しくないんだろうという感じです。
こんな冴えない気分になる理由はないし、インテリアコーディネーターの人と話した後は夫の機嫌もとても悪く、
商品は他で買えますし、こんな楽しくないやり取りは、新居にケチがつきそうな気がして、
思い切って全部やめて、他にお願いすることにしました。
ブラインドなどはメーカーのショールームに行ったらとても親切でした。
どうしても三井デザインテックでなければならないという理由がなければオススメしません。
お金や時間に余裕があればなおさら、選択肢は他にいくらでもありますし、
リーズナブルにやりたい場合でも、もっと親切なところがあるのではないでしょうか。
楽しくやりたいですよね!