- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
販売戸数はライオンズに次いで全国2位、西日本に限ると1位のサーパス。
47都道府県制覇目前に迫ったが、はたして四国・関西のイメージから全国区へ
躍り出ることができるのか?
前スレ 穴吹のサーパスマンション その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48032/
[スレ作成日時]2006-03-19 21:13:00
販売戸数はライオンズに次いで全国2位、西日本に限ると1位のサーパス。
47都道府県制覇目前に迫ったが、はたして四国・関西のイメージから全国区へ
躍り出ることができるのか?
前スレ 穴吹のサーパスマンション その3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48032/
[スレ作成日時]2006-03-19 21:13:00
993さん大人気ですね^^
再び登場してくださると良いですね。
それだけ穴吹さんの物件に関心のある方が多いってことでしょう?
山梨県に建設中の、サーパス国母を検討しています。そういう方、いましたらお話聞かせて下さい!
台風が接近中ですが、皆さんの地方は大丈夫ですか?
私の所は今晩辺りに通過しそうです。
うちの辺りは、雨が少し降ってる状況です。
先ほどベランダを掃除しました。
台風が通過するかもしれなのでベランダの片付けついでに
タイルの掃除、ついでにサッシと網戸の水洗い。
(雨が降ってるので下の方も洗濯物は干してないはず?)
さぁ、後は台風に仕上げをしてもらいましょう。
(勿論、水をかけて仕上げはしてますが)
993のデベさん、来ませんね〜。。
週末で忙しいのかな。
待ってるんだけど…
ちなみに私は998です。
今、3階と5階の部屋で悩んでいます。金額的には、100万違うので下の階でもいいんだけどなーでも、主人が・・・。また、5階だとベランダが強化ガラスでイメージがまた違ってくる気がする。景色も違うんだろうけどー。皆さんは、どう思いますか??
迷わず5階です。
3階だと夜、カーテンを開けておくと下から部屋の中が見えますよ。
5階の方がやはり開放感があると思います。
予算が許すのなら5階をお勧めします。
1005さん、それはどちらの物件なんですか?物件概要とか周辺環境にもよると思います。
すいません。1004さんでした。
1004です。私が、今申し込もうとしてるのは、山梨県のサーパス国母です。すぐ隣が道路なので、5階にしようかなって思いました。確かに、エレベーターが1基しかないので下の階の方が楽かもしれませんね。またまた、悩みますね。皆さんは、マンションなどを決めるとき方角とかは気にしませんでしたか?建物が、南西を向いています。また、トイレが家の真ん中に。風水的に、あまりよくないみたいなんですけど・・・
風水はカーテンや備品で対応できるので
あまり気にしなくて良いと思いますよ。
水回りは清潔にする方が大切だと思います。
一般的に戸建ては北側に水回りが多いので風水上は最悪で、
マンションの方が良いケースが多いですね。
自分もサーパス国母検討中です。
気に入っている点は、
・間取り(理想の間取りでした)
・戸数
・会社に近い
・幼稚園、中学校が近い
気に入らない点は、
・販売価格(少し高い)
・周辺の環境
近接した老朽マンション
廃墟のような神社
人の住んでなさそうな平屋が数件
近い小学校だと学区が違う
マンション購入は初めてなので、不安は周辺環境ですね。
甲府市のサーパス国母周辺ってどうなんでしょうか?
確かに、幼稚園・中学校が近いのはいいですよね。国母小学校が、少し遠いかも。あの辺りは、土日になるとグランパークへ行く車で込んでいるのが、ちょっと・・・。また、20号をまたぐ時も、込んでいるかも。価格も、高畑にあるポレスターより少し高いですね。私も、間取りが気に入りました。モデルルームと同じ、3LDKのタイプがいいなと思ったんですが、隣接しているマンションが・・・。まあ、上の階ならいいかなー。
私も、マンションを購入するのは、初めてなので後悔はしたくない。
サーパスに関する掲示板を見て、音の問題に不安を感じます・・。
床は2重床でコンクリート220〜240mm、防振マット8mm、パーティクルボード20mmで、アンボンド工法。
隣境壁は180〜200mmで、上と隣の音はどうなんでしょう?
あと、上の階ほどコンクリの厚さは薄いのでしょうか?
同じ仕様のマンション入居者の方、どんな感じですか?
教えて頂きたいです。
サーパス住人です。
家は、スラブ厚230ですが、生活音は、ほとんど聞こえません。
隣の家は、小さな子供と赤ちゃんがいますが、一度も泣き声や騒いでいる声が聞こえたことはありません。
上は引越しのとき物音が聞こえましたが、それ以降は全く気になりません。
サーパスの最近のレスを読むと、防音は良いようですよ。
サーパス国母ですか。
工事現場を時々見ていますが、全体的に狭そうですね。それから道路側の住戸はもう歩道ギリギリの立地。道路側だけは、安全面でも騒音面でも避けたほうが良いと思います。平和通りは夜もなかなか騒々しいですから。
低層階も×かな。隣のクリニックの駐車場が目の前で、これも不安だし、騒々しいと思います。3階以上が最低ラインでしょうね。
ただ高層階といっても、目の前に神社の林やマンションがあって、広々とした視界はあまり期待できないでしょう。
でもまあ、何にもなくて、リビング真ん前が幹線道路の飯田よりははるかにマシでしょう。
ここの物件で不思議なのは、総戸数32戸なのに、販売個数が22戸ということ。既に予約が入ったのか、どこかにまとめて分譲するのか?
サーパス国母なんですが、私がモデルルームを見に行った時には、すでに最上階や庭つきの部屋などは、予約が入っていました。だから、22戸なんだと思います。道路側の部屋なんですが、防音窓になっていると言ってました。それでも、車の音はうるさいですかねー??
参考になれば、と思い 書き込みます。
我が家(サーパス)は、学校のすぐ側(隣り)です。
近くに道路もあります。
窓を閉めていれば、学校のチャイムや車の音は、全く聞こえません。
さすがに窓を開ければ、いろんな音が聞こえますが…
南郷物件の情報が無くなってしまったのですが、どなたか良い・悪いのスレお願いします。