- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
主にマンションを手がけているようですが、どうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-02-24 01:05:00
主にマンションを手がけているようですが、どうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-02-24 01:05:00
こいつらの物件の近くに住んでる者です。我が家は太陽光発電を屋根に乗せていたため、
マンションを建てる前に補償について話し合いたいと向こうから申し出がありました。
建設後に実際の影響を精査し、実費補償したいとのことでしたが、
建ててしまえば態度は豹変。担当者は変わり、到底社会人とは思えぬ非礼の連続でした。
挙句の果てには「そもそも補償する必要がない」と言い出す始末。
こちらが冷静に、相手方から過去に提出されている議事録を差し出し、
何故約束を守らないのかきちんと説明するように促しても、質問には全く答えず、
まともに話し合うこともできません。
社会に対してあのような態度で臨んでいる会社がまともな建物を建てられるとは思えません。
一刻も早く淘汰されることを切に望んでいます。
すみません、感情的にあまり関係のない話を書いてしまって。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
現在住んでいる者ですが、no18さんのおっしゃる通りで、ドアも薄く廊下の靴音も丸聞こえ、フローリングはすぐ凹むビニール素材のようなもの。さらにはクローゼットの設計ミスで奥行きがあわず、市販のクローゼット用衣装ケースもつかえません。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
プロパンで、ガス代が超高い。
築浅なのにコンロのつまみがとんでいきそうなくらい、しょぼい。どんだけケチったんだ。
無断でペットは飼うやつはいるし、管理会社からの注意はいっさいなし。
バイクの駐車代をケチって、所かまわず駐車しているし…
クレームを何回言っても、なんの対応もなし(夜中騒いだり、ベランダで大声で携帯を使うやつ)だし、安いからといって住まないでください。
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
大変良い会社です
以前、賃貸に住んでいましたが、
とにかく壁が薄く、水の出が悪かったです。隣の人の鼻歌が何の曲か分かる位です。お勧めしません。