- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
丸美産業のマンションについて、ロイヤルシリーズ、コンドミニアムシリーズなどなどご意見お聞かせ下さい、
お問い合わせ窓口
https://www.marumi.com/form/mail.cgi?id=inquirycorp
[スレ作成日時]2005-10-17 21:28:00
丸美産業のマンションについて、ロイヤルシリーズ、コンドミニアムシリーズなどなどご意見お聞かせ下さい、
お問い合わせ窓口
https://www.marumi.com/form/mail.cgi?id=inquirycorp
[スレ作成日時]2005-10-17 21:28:00
プラセシオン東山見てきました。全然良かったです。周りの大手マンションは土地を高くなってから取得してるみたいで、だから価格が高いみたい。今、すごい前向き検討中!
44さん。(半年も前のレスになんですがw)日比野の物件、私も候補に入れたことがありました。
確かに地下鉄駅まで2分は魅力ですね。その割には値段もまずまずかと。
心配される都市高速道の影響も少なそうですしね。
昨日前の道を通ったので書き込んじゃいました。
まだ影も形もない状態ですが、もう売り切れちゃったかな?
東山は完売みたいだけど、結局51さんは購入できたのかな?
”イチノミヤ”さん。まだ居ます?
その後の進展はいかがでしょうか?
勿論丸美物件に居住中・検討中の人も気になりますが、同建設・設計会社が関わった
他社物件関係者も、きっと事の成り行きを気にしていると思いますよ。
豊田のロイヤルクレスト見に行ってきた駅から近くて場所的にはよかったが、部屋が全て北側でどうなんでしょう 営業マンの対応もイマイチ。豊田市駅付近で今後いいマンションができる情報はないでしょうか? ここを見にいかれたかたかわれた方情報ください
今年の5月に「タワーザトヨタ」が2次分壌をするそうですよ。
56さんへ 私も豊田の物件を先日見学しました。すごいよかったです。内装の色、インテリアなど間取りを非常に嫁も気に入っています。でも第一に場所がよかったです。値段は少しはりますが・・営業の方も非常に親切に対応してくれました。他社も見学しましたが、多分どこの営業の方も電話は頂きますし他社との比較の話は良く聞きます。良い悪いは、最終的には自分たちの判断だと思うので多少の印象はあるかもしれませんが、あまり選ぶ決め手にはならないと思います。所詮、勧誘するのが営業の仕事だと思いますし・・
57さんへ 今後は、丸美?ジャスト?の方の話だと、しばらく市駅周辺には物件がでないそうです(ほんとかどうかわかりませんが・・)豊田市内では、かなり先に山の手に名鉄さんのマンションができるみたいです。
こき下ろすと言うのは、おそらくお客さんも聞いてて気持ちよくないと思う。
他を低くして自分の立場を他より高い位置に確保しているだけで、自分のいる高さ自体は
まったく変わっていない。
恥ずかしくなりますよね、聞いてて。ジャストさんってマンション売ったことあるのかね
すみません。丸美さんのスレで他社の物件の話をしてしまいました。失礼しました。
結局セールスって人次第だと思う。まれに従業員全て「え〜?」っていう会社もあるけど、
私が別物件で話をしたジャストの人たちは、対応に問題なかったですよ。
中には他社物件や自社担当の他のMSの短所をあげることもありましたが、あくまで
比較対象レベルの話で不快には思いませんでした。(運が良かったのかも?)
あまり他の悪口ばかり言ってると、次は自分の足下をすくわれるものですしね。
ただ、一人でも対応の悪い人が居ると、その会社全体のイメージに影響するので
気を付けて欲しいものです。
社員のレベルが低すぎです。
話になりません。
丸美の天白土原のモデルルームに行ってみました。
見た感想は、なかなかいい感じはしましたが、価格が若干高く感じた。
山を削って造成した分が乗せてあるようです。
場所(駅から遠い)などを考慮しても値段が高いので、見送りました。
従業員の対応はなかなかよかったですよ!!
売ったら後は知らないっていう感じがします。
私も以前、ここの対応は何だかな〜って感じがした事があります。
営業は販売専門の会社かな?
他の住宅会社さんから昔聞きましたが、もともと材木屋だとか。
いろいろコメント見て自分で判断した結果、絶対ナシだな。
CMのまるみちゃんも気に入らないし。
値引きが激しい
天白土原のモデルルーム見てきました。なかなか良い感じでしたよ。
ただ地下鉄が遠いのでマイカー通勤のひとには良いのでは。
北側が山でしたが秋には紅葉が見れるとのことでなかなかリラックス
できる環境かも。中の上というレベルでしょうか。
最近マンションって何だかなぁって思えてきた(;一_一)
管理費や修繕費や駐車場代・・・。
勿体無いと思えてきたので今一戸建てを検討中。
実際マンションってローン返済の金額プラス管理組合費を払っているので多く払って
いる気がする。
丸美さんがいいかはよくわからないけど、
マンションを買うなら本当にいろんなことを考えて買ったほうがいいと思いますよ!!
それにモデルルームだったせいなのか最近少し改築してみたけど
雑すぎるって言われた(ー_ー)!!
プラセシオンのデザインは良いですね。
プラセシオン明倫はどうでしょうか?
つい最近、プラセシオン名古屋駅ファーストの物件を見学してきました。
担当した人の印象があまりよくなかったので、色々と残念に感じました。
対応の点でも、やる気が感じられず、何か質問すると・・・
担当者「ちょっと調べてきます」
と言って、ちょくちょく席をはずしました。
その度に、ドアの向こう側から男性の笑い声が聞こえ、まるで私が何かする度に、笑い者にしているかのような感じも受けました。
私語をしているのは良いとしても、担当者が隣の部屋に行く度に「笑う」というタイミングに、嫌悪を感じました。
誰かに聞きに行っているのしても、一つ質問する度に席をはずすよりも、5つくらいの質問をまとめて調べるとかできなかったのだろうか?
そして、無表情なのが怖かった。(緊張していたのかは判らない)
担当者の印象が悪いと、全てが悪くなる気がしました。
>>82
大工は、丸美とは関係無いでしょ・・・。
施工会社って書いてあるのがマンション建てる会社、丸美はお金を払って建ててもらう会社。
そして、施工会社は、下請会社を使う=大工を雇ってるんだよ。
丸美の住宅を検討しておりますが、具体的に教えてもらえますか?
プラセシオン覚王山南について教えてください。販売開始からかなり時間が経っていますが、なぜ売れていないのでしょう?今度見学に行く予定ですが、既に見られた方や検討を断念された方お願いします。
>>81
先日、モデルルームに見学に行きましたが、スタッフのやる気、誠意の感じられない対応にガッカリしました。
物件を見るより、スタッフを見た方が、企業の本質がよく理解できます。
残念ながら、一流の会社とはいえないと思いました。
丸美産業はマンション建設地の周辺の方との、コミュニケーション能力が著しく低いか、
コミュニケーションを取ろうとせずに、無理やりマンションを建設しているのではないかなと思いました。
岐阜の加納のマンションとか、普通はここまでならんだろうっていうようなレベルで
周辺の住民と対立していました。
その状況で営業の方はマンションが建設されれれば、勝手に収まるんで大丈夫です。
とか言ってましたが、さすがに勝手に収まらないだろうと思えました。
あとは、マンションの設備が大手と比べて、やっぱり悪いかなと思いました。
>>89
建設地の周辺住民との説明・折衝は、営業じゃなくて建設企画の部署でしょ。
そもそも、建てる以前の土地購入前の時点で、周辺の状況は探っているでしょうし。
営業は、ほとんど個人の資質によると思いますよ。
多分、よそと違うのは歩合が無いって聞いたから、お金を儲けたい人は少ないんでしょうね。
>勝手に収まる
反対運動が治まっても、心のシコリは残りますよね。
あと、設備は値段に反映されていますので、大手が価格が高いという点で仕方ないでしょう。