- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東レ建設というディベロッパーのマンションの質や会社の対応等、ご存知の方教えて下さい。購入しようか考えてます。中古だけど・・・。
お問い合わせ窓口
https://security.toray-system.co.jp/tcc/general/index.html
[スレ作成日時]2005-11-24 18:00:00
東レ建設というディベロッパーのマンションの質や会社の対応等、ご存知の方教えて下さい。購入しようか考えてます。中古だけど・・・。
お問い合わせ窓口
https://security.toray-system.co.jp/tcc/general/index.html
[スレ作成日時]2005-11-24 18:00:00
スペックは床暖房、ディスポーザー等が標準でまあまあです。
東レグループの会社なので○ではないでしょうか。
床暖房、標準じゃないところもあるよ。
ディスポーザーも標準じゃないところもあるよ。
東レって、有名ですよね・・・
水は東レのトレビーノ♪
検討中のマンションにはトレビーノが付いてます。
他もかな?
契約しました、シャリエ。
ちなみに何処のシャリエと契約なされたんですか?
なんばです
住んでいる方からの意見が聞きたいです。
うちも滋賀県に出来るシャリエを最近情報誌で見つけて、他府県にすんでいるから
情報がほしくて他でスレを見つけたから書きこみしたけど全然書きこみがないので、
15さんと同じく住んでる方からの意見が聞きたいけど住んでる人ってこういう
掲示板わざわざ見ないのかな。
↑それ、施工は○レ建設じゃないんと違う?
うん、関係ないみたいだね。
関係はないけど、技術者モラルが無いってことだよね。
知恵も知識も良心も無いって言う状況にしか見えない。
正直怖いよ、大規模営繕の事前調査が十分に行われずに
見てくれの誤魔化しでやっちゃったんだから。
まあ、悪の根源はコンサルだろうけどね。
えーと、静岡県東部に住むものです。
静岡県東部(沼津市、三島市、柿田川湧水で有名な清水町等など)では
たぶん、no.1ブランドです。>東レのマンション
へなちょこな立地の物件でもすぐに完売します。
理由としては、やはり静岡県東部の長泉町(新幹線三島駅のすぐ近く)に
大規模な工場や研修センター等があり、お膝元、というか
城下町のせいがあるのかもしれません。
シャリエ錦糸町ハウス入居しました。
私はデザインも設備もかなり気に入ってますよ☆
東レ、自体は良いかもしれませんが、そのマンションの管理会社は最悪です。問題が発生した際の対応は、とてもひどかったです。***のようでした。
東レのマンションはいいと思います。
以前、近所に建ったのですが、そのときはまだマンションを買わなかったのですが
今、同時期に建ったマンションはいっぱい売りにでてますが、東レのはでてません。
買っとけばよかったと、とっても後悔して違うマンションを購入しました。
東レのマンションはできがいいと思います。
あとは立地かな?
立地がよければ、すごくいいです。
でもあんまり駅近な物件は少ないですよね。
川崎大師に建てるマンションってどうなんですかん?
繊維屋のマンション?
シャリエ沼津の管理も対応が良くありません。修理を依頼してもなかなかやってくれ無くて困っています。
シャリエ、マンション自体はいいと聞きます。ただ、管理会社は駄目みたいですね。
まあ管理会社は後から変更できますけどね。
営業は好印象でしたよ。他のがもっとひどかったし。
おすすめできません。
営業も対応がよいのは購入前までですし、良いといっても他メーカーと比べて
全然だめな対応ですが・・・。
東レは会社全体が役所体制なのでいろいろな場所で
良くない話をききます。
施工会社と販売会社がしっかりとしたところで購入するのをおすすめします。
自分の経験では、営業さんも管理会社もとてもよいと思います。この掲示板にはいろいろな意見が載っていますが、情報をお探しの方はご自分の感触を大事にして、ここの意見は参考程度と考えた方がいいと思います。ライバル会社の意図的な中傷と思われるような書き込みも散見されるようです。
どこの会社もそうだけど、社員は会社の誰かのクローンじゃないんで色々ですよ
今回マンションを購入した者です。
同時期に別マンションを購入したグループで情報交換をしていますが、
ここの会社の担当者はやはりレベルが低いというしかないような。。。
設備について説明をしても担当者はど素人のような対応しかできず、
時にはごまかす発言も。しっかり調べてご返答ください、とのこちらの言葉に「返事をします」と言ってもしてこない、資料は間違いだらけ、必要設備がなっていなくて意義申し立てをしても、「できません」という対応だけ。
何だか先が思いやられます。
担当者に運がなかったといえばそれまでですが、
これが1人ではなく複数人となると、会社の教育とか方針とかをやはり疑いたくなります。
もしかすると物件は素晴らしいものかもしれませんが、
安い買い物ではないので、人と人とのコミュニケーションを
もう少し大切にしていただきたいと、購入者である我々は望みます。
今後ご検討の方々は、もし同様の思いをされた場合は、
是非是非先方に伝えていっていただきたいと思います。
クリアヴィスタ、シャリエ市川と立て続けに完成前の販売完売。東レのマンションヒットが続くね。
シャリエ川崎大師にもうすぐ入居する者です。
MRでの営業さんの対応は正直イマイチでしたが、この辺は当たりはずれもあるのでしょう。
申込してからの説明会、契約会、内覧などでは特に不満もなく
質問に対して即答できない時の後日連絡も迅速で、なかなか安心させられましたよ。
入居してからの管理会社の質が不安といえば不安ですが。
すみません、社員です。色々なご意見がありますが、販売会社と管理会社はそこまで酷いのでしょうか?(当社から見ると子会社になるのですが、そこまで酷いとは思っておりませんでした)具体的に言うと管理会社でいうなら現場の管理人がダメなのでしょうか?(それとも会社の窓口の対応そのものが?)いずれにしてもお恥ずかしい限りです。あと、販売会社については売れ行きの悪いマンションについては上からのプレッシャーが相当あり、強引な営業をしている可能性があります。勤めている自分から見ると悪い会社ではないのですが、どなたかのご指摘の通り「役所みたいな」ところはかなりありますので、逆に親会社(東レ)にねじ込まれると弱いという特性があります。
三島二日町の建設予定地の真裏にあるマンションでhベランダに赤い旗を立ててるところがたくさん見受けられました。でも意地悪い言い方ですけど準工業地ですよね?日当たりや眺望が未来永劫約束されたものでないことぐらい、買う時に確認してなかったのかね?って思ってしまいます。しかも自分たちの建物が周辺の戸建に影響を与えてるってことを忘れて反対運動ができる神経が分からない。戸建住民の反対運動ならまだしもマンション住民というのがビックリ!管理組合はどう考えているんだろう。ま、同じことはシャリエにも言えますね。地形から考えて可能性は低いにしろ目に前に大きな工場やビルが建っても文句は言えないということです。
1号線沿いに立ててあるモデルハウス,何年も前からホコリをかぶって悲惨な状態.
雨戸が白いので,余計に目立つのだが,関係者は何とも思わない様子
都内の新築シャリエを購入しました。
入居1ヶ月目から管理組合の予算が赤字という、信じがたい状況に陥れられました。予算をバランスさせるためには、契約時の管理費を少なくとも倍にする必要があります。契約時の説明に虚偽があったとしか言いようがない。
本当に死にたい気分です。
えっと、そうじゃなくて、販売時に「グレードが高くて設備がいいよー。でも管理費が安くてお買い得マンション。」ってふれこみで売ってさあ、実は売りやすくしたいから管理費法外に安く見せて売っちゃったってやつよ。入居してすぐから管理費全額が管理委託費(それが他社より安いんだよね。たいして仕事してないけどね。)と水道光熱費払ったらおしまい。管理費何にも残らないのさ。あとは所有者でどうにか工面しろよ。二倍に値上げすりゃあいいじゃん。自分たちの修繕積立金流用しなよという一次回答だったぜ。ひどい回答書だぜ。ホントひどいもんだぜ。だから管理会社変えるとかそういう問題じゃないんだよね。ひどすぎ。
>49
だったら、最初っからそう書きなよ。
管理委託費が安いのなら、管理費値上げか自主管理しかないですね。
月5000円くらいですか? 倍の10000円になっても妥当な金額と思います。
売主に問題があり、証拠があれば法的手段で訴えましょう。
今住んでいるマンションも、以前のマンションも、管理費は相当な黒字で、修繕積立金に回してました。
修繕積立金は3年ごとに値上げする計画になっています。管理費が足りないなんて、ちょっと信じがたいです。
ちなみに、管理会社はハセコーですか?