- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町1-6-1 大手町ビル |
交通 |
https://www.mec-r.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三菱地所レジデンス株式会社口コミ掲示板・評判
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
うわ〜この板、別の意味で盛り上がっていますね。でも欠陥住宅とまではいきませんね。
私も今度入居予定のマンションが施工大豊建設なので、ちょっと心配になりました。
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
来年、地所のマンションに入居予定ですが、ブランドイメージは
悪くなりそうですね、、。
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
火曜日放送の『ガイヤの夜明け』でモザイクがかかっていた
販売不振でまるごと買い上げられてしまったマンションの看板にはダイヤモンドマークが
あったようにみえたのは気のせいだろうか?
-
9
パークハウス住人
千葉県内のパークハウスに住んでます。作りは完璧とはお世辞にもいえません。入居して2ヶ月で壁の歪み、ひび割れ等、失敗しました。おまけに管理会社の三菱コミュニティサービスは動きが悪いし、施工業者の三井住友建設も使えない。まいったよ〜!!
-
10
匿名さん
-
11
匿名
都内のパークハウスに住む者です。全てが悪いわけではありませんが、仕上げは良くないです。共有・占有問わず未だ手直しが必要な状態です。
施工業者は大豊さんですが、“他はもっとヒドイですから”と繰り返すばかりでホントに使えないです。
“チェックアイズ”とやらはほとんど機能していなかったと、内覧業者の方もおっしゃっていました。
チェックアイズとは何を見ていたのでしょうね〜!監督も何も見ていなかったとしか思えない仕上げでしたしね。
我が家は大豊さんのヒドいマンション中でもマシな方らしいですけど。
-
12
匿名さん
-
-
13
匿名さん
うちは賃貸で都内のパークハウスに住んでいますが,気に入ってますよ。
住んでる方もマナーがよいですね。部屋は狭いものの,収納や出窓のおかげで実際より
広く感じられます。唯一,惜しいのが上階からの音が良く聞こえること。お隣の音は殆ど聞こえません。
-
14
匿名さん
パークハウスって何年前くらいから二重床、二重天井なんでしょうか?
-
15
匿名さん
西松建設施工のパークハウスの購入を検討しています。
同じ西松施工のパークハウスにお住みの方で、
作りなど、何でも良いので、情報をいただけませんでしょうか?
上階の音が良く響くとありますが、本当でしょうか?
-
16
匿名さん
施工主がマンションごと結構ちがうのはなぜ?系列とかで、ふつうお決まりのがあるのかと思ってたのに。
あと、三菱地所で「パークハウス」がつく物件とつかない物件はどうちがうのでしょうか。両方みますけど。。
-
17
匿名さん
少なくとも、売主が地所単独の物件はパークハウス。
パークハウスと呼ばない物件は、企画段階から別デベ主導の案件に
地所が相乗りしているだけでしょう。
-
18
匿名さん
完成間近の都内パークハウス。敷地いっぱいで隣家を覗き込むような建て方だ。
作業員がジッと覗き込んでいたのを見てぞっとした。
-
19
匿名さん
-
20
匿名
パークハウス新百合ヶ丘の中古を購入する予定なのですが、ここの投稿を読んで心配になってきました。どなたか新百合ヶ丘のパークハウス1から3に住んでいる方のご意見いただけると幸いです。今なら取り消すことが出来ます。手付金は倍返しでも構いませんので。宜しくお願いします。
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
申込はしたんですがローン審査でダメでした・・・
購入できなくて良かったのか悪かったのか・・
-
23
匿名さん
>20
手付けの倍返しはデベ側から解除する場合で
購入者は解除しても手付金が流れるだけでしょ。
それでも代金の1割というとすごい金額ですから
まあ落ち着いてじっくり考えましょうね。
-
24
匿名さん
都内のパークハウスに住んでいます。造りや内装に確かさを感じています。
以前は他デベのマンションに住んでいましたが、あまりよくありませんでした。
-
26
匿名さん
親が都内のパークハウスに住んでいます。それまでずっとパークハイム、パークホームズでした。
三井さんからはじめて三菱さんのマンションに住んでみたわけですが
さほど大きな違いもなく、住人同士も良い方ばかりで快適にすごしているようです。
雰囲気はマンションの立地とか地域性もあるかも。
-
27
匿名さん
二重床を見せてもらいました。家具を置くと部屋の中央に向かって家具が傾くんですよね。地震の時には倒れやすいから気をつけよう。
-
28
匿名さん
二重床はやっぱり沈むんですね。
我が家は本やCDが大量にあるため、
結局、新築なのに床をめくって、
ボルトを増設する補強工事をしなければなりませんでした。
二重床というものは、そもそもそういうものなのでしょうか?
-
-
29
27kara
28さんへ
>新築なのに床をめくって、
>ボルトを増設する補強工事をしなければなりませんでした。
うわっ、そんな工事ができるんですか。でもお金かかったでしょうね。それとも、クレームで直してもらったんですか?
とにかく、二重床というのはそういうものです! 間違いない!
工事業者もそう言っていました。置くものの重さに応じて、必ず、絶対に沈む、と。
三菱側からは「だから、ピアノなどの重いものを置くなら、前もって言ってくれれば補強したのに。」と言われたそうです。
「本箱を置くにも位置を指定して補強してもらうべきだったんですか」といったら、
「そうです」との返事だったそうです。
ただし、業者によりますと、二重床でもそのようなことになりにくい施行方法があるそうです。
しかしその場合、かなり工事費用があがるので、そのマンションのスペックオーバーにならないように計算しているそうです。
つまり、マンションの値段と床の工事費用のバランスがとれるように、「このマンションなら、この程度」と計算するのです。
お宅ではそのマンションのスペック以上の二重床に作り替えてもらったのか、部分的な補強をしたのかわかりませんが。
ただ、床全体を補強すると、上下階の遮音性が悪くなるそうです。
それでも遮音性を低下させないためには、さらに防音工事が必要、ということで・・・。
私が見せてもらったパークハウスでは、何件もそういう住戸があるようですけど、みなさん団結しないので、売主に丸め込まれてしまったのではないでしょうか。
それに、すべてのパークハウスがそうなのかは、わかりません。
ですから、私の見た「パークハウス」は、地震の時に家具が倒れないように、家具転倒防止器具は取り付けないと絶対危ないです。
-
30
27から28へ
はい、床の施行業者からも聞きました。
二重床は、絶対に、必ず沈みます。
三菱からは、「ピアノなどの重いものを置くときには、あらかじめ言ってくれれば補強したのに。」と言われたそうです。
「本箱の位置も指定すべきだったのですか」と聞いたら、「そうです」という答えだったそうです。
私の見せてもらったパークハウスでは、他の住戸でも同じようなことが起こっているようですが、気づかない人もいるし、気づいても購入者が団結しないので、三菱に丸め込まれてしまったようです。
床の施工業者によく聞くと、実は沈まない工法もあるそうですが、それは工事費用が高く付くのです。マンションの値段相応の床工事をするそうです。
私の見たパークハウスでは、家具転倒防止器具をつけないと、地震の時、絶対に危ないです。なにしろ、重い家具ほどたくさん傾いているわけですから、下敷きになったら大変です。
-
31
28さんへ
下書きのレスまで投稿されて、混乱してしまいました。
どちらを読んでも同じようなことだと思いますので、適当に参考にしてください。
失礼しました。
-
32
二重床
二重床でも、壁際は沈みません。かなり重いものを置いても大丈夫でしょう。
壁から、おそらく60センチくらい離れたところに梁(?)があります。その梁のある部分もあまり沈みません。
そうすると、壁から梁までの30センチくらいがもっとも沈みやすい所です。
ですから、冷蔵庫や奥行きのあるタンスなどは、壁際と梁に支えられて、それほど傾かないと思います。多少は必ず傾きます。
もっとも傾くのは、奥行きが30センチ〜40センチくらいの本棚等ではないでしょうか。
本を詰めると結構な重さですから、これはかなり傾くはずです。高い本棚ですと、上の方はかなり壁から離れるくらい傾くはずです。
ですから、地震の時、よほど大きな地震でないと冷蔵庫の下敷きにはなりにくいですが、ちょっとした地震でも本棚の下敷きになることは十分考えられます。
さらに、施工業者によっては、平らに床を張れない業者がいますから、その場合、本棚の傾きがさらにひどいかもしれません。
ビー玉等を置くと、結構転がる場合があると思います。この場合も、部屋の端から端まで一気にビー玉が転がるようなら欠陥住宅と疑った方がよいでしょう。しかし、この程度では三菱は修理しないでしょうね。
-
33
匿名さん
28です。我が家では、結局リビングの壁面に沿って、奥行き45センチの収納を設置しました。
二重床の補強工事そのものは、確か30万円前後だったと記憶していますが、
天井目いっぱいまでのシステム収納が100万円を超え、予想外の出費に頭をいためました。
補強は簡単にできるようですよ。施工会社に依頼し、強度計算してもらいました。
そして、二重床を支えるアンカーボルトを増設しています。
本棚のように、床に対して接合面が「点」になっていると、あっさり沈むようです。
ピアノの場合は、重量を分散させるために、ピアノと床の間に1枚、敷板をかませるなどすることで、
対処できるケースもあるようですが、施工会社に確認したほうがいいでしょうね。
ちなみに、私の住居はパークハウスではございません。
次回、もし購入する機会があれば、地所さんがいいかな……そんな曖昧な気分で拝見していただけです。
しかし、二重床に関しては、施工方法に若干の違いがあるといっても、おおむご指摘のとおりではないか、
という思いを強くしました。これはデベ云々の問題ではないような気がします。
地所さんの物件は、とても頑強なイメージが強いのですが、その地所物件にしてそうなのですから。。。
二重床については、各デベ、遮音対策を優先するあまり、強度に関する啓蒙をおこたっているのではないでしょうか。
もっとも、我が家は本にしろCDにしろレコードにしろ、何千という数ですから、特殊といえば特殊なんです。
一概にデベを攻めるわけにもゆかず……。
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
素朴な質問ですみませんが、
三菱地所と三菱住宅販売って系列なんでしょうけど
営業マンはそれぞれの会社にいらっしゃるんでしょうか?
三菱物件で以前うかがった物件の営業マン(その雰囲気)と
今回訪れた物件では営業マンの雰囲気や質が違いすぎて戸惑いました。
以前のかたはなんとなく品位を感じる方だったのに、次に会った人は
全体の雰囲気も話すこともなんか苦手でした。
最初は庶民的な感じに見せつつ、営業の割りに時折眼光鋭く
心配なことを質問してもすべて肯定して、疑問を言わせないように話を運ぶし..
極めつけはお部屋の階のことで「○○階の部屋を希望しています」というと
そこは検討している人がいるから別の階にしてくれと言うので
「抽選になってもこの階の景色がいいので、この部屋を希望したい」とつげると
「そんなにこの階にこだわるのはなんか宗教ですか?宗教的考え?」なんてことを
聞かれました。
残念ながら我が家はいわゆる特別の宗教や思想?なんてものは無いのに
そんなことをいわれてすごくびっくりしました。(完全に舐められてたんでしょうか?)
以前みた地所物件は三菱地所住宅販売という名前を見かけなかったので
地所と住宅販売の営業の仕方の差なのかな?とも思いますがどうなのでしょうか?
詳しい方教えてくれませんか?
-
36
匿名さん
>35
地所も住宅販売も殿様商売であることに変わりはないですよ。
現場の販売員は業務委託の派遣がほとんどです。
ギャラリーにいる住宅販売の正社員はマネージャとサブマネージャのみ。
-
37
匿名さん
三井もモデルルームの案内は派遣社員中心ですね。
案内は、テンションの多少低い派遣くらいで丁度良いと思いますよ。
若い正社員が手薬煉引いて待っているところよりは快適ですよ。
-
38
匿名さん
パークハウス代々木公園アーバンス。美術館のような豪華で見事な仕上がり。
内装も高級ホテル以上だ。
さすが世界に誇る三菱グループの手がける物件は一味も二味も違う。
-
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
>36さん、
販売員って派遣社員なんですか??
MRでの受付とかだったらどこの社でも派遣やアルバイトかな?って
思ってましたけど...衝撃的です。
こんな大きな買い物を相談していた人が業務委託とかって聞くと
なんかショックですね。
マンション販売ってどこもこのような感じが普通なんですか?
やっぱりなんだかショックです。
営業さんは、その道のプロ=マンション博士のように思っていたのに(涙)
-
41
36
販売会社の若手プロパーよりも委託の販売員の方がプロは多いような気がします。
いずれにしても「売りたい」人たちなので話を鵜呑みにしてはいけないです。
買主の生活のことを考えてくれることはないので慎重にご判断して、
いいマイホームを手に入れてくださいね。
-
42
匿名さん
三井、地所などはモデルルームの案内は派遣、その後のカウンターは社員。
野村、大京などは正社員がぴったりモデルルームからついて回る。
野村の若いプロパー社員はマニュアルに忠実に粘り強くセールスする、
応酬話法とかロールプレイングを良く訓練されている気がするね。
野村の建売を見に行った時にいかにも派遣社員っていうのがついてきた、
家の隣にお墓があったので“なんですか?”って聞いたら
平然と落ち着いてすぐに“あのお墓は住まう方を見守っているのです”って応えた。
マイナスポイントの応酬話法マニュアルがあるのでしょうね。
-
43
匿名さん
三菱の販売員は約束を平気で破る。
自分のほうから言い出した期日なのにもかかわらず、
その日までに他の人と契約すると言い出す始末。
恐れ入りました
-
44
匿名さん
三菱地所住宅販売の販売員には腹が立つことも多いですが、
販売員の質で良い物件を見送るのも惜しいですね。
お客様より社内や親会社(三菱地所)の顔色を気にする社風なので、
責任者を呼び出せば対応が変わったりしますよ。
-
45
匿名さん
追加。
俺も販売員の対応には腹が立ったけどパークハウスを購入。
物件の満足度は高いですよ。
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
地所物件は価格対満足は非常に高い、お買い得物件が多い気がします。
引渡し後の検査も徹底しています、管理人さんも元総務系管理職が多いです。
民間企業のクセしてお役所っぽい仕事ぶりにはちょっと頭に来ます。
-
48
匿名さん
三菱地所のマンションに住んでいる子持ちの知り合いは
下の階から子供がうるさいと怒鳴り込まれました。
上階の音は相当響くようです。
地所の別物件の新築を見ましたが平米数のわりに狭く感じました。
試しにちょっと力を入れて歩いてみたらものすごく重低音が響き
購入はやめました。
-
-
49
匿名さん
分譲マンションでも音は響くよ〜。
二重床は重量音には無力ですから〜。
激しい子供の前には対抗策は無いよ。
-
50
匿名さん
>48
施工はどこ?
私も地所のMSに住んでいます。
見た目の派手さはありませんが、
住み心地は非常に快適です。
騒音についても、全く問題ありませんよ。
私はこのMSにして本当に良かったと思っています。
>平米数のわりに狭く感じました
それはあくまでも貴方の主観だと思います。
平米をごまかす事はできないでしょう。
>試しにちょっと力を入れて歩いてみたらものすごく重低音が響き
自分が歩いた部屋で響いたという事でしょうか?
他の部屋の音が響いて来るのでは?
まぁ、地所と言えど、はずれ物件もあるという事でしょうか。
-
51
匿名さん
>50
施工は知りませんが、何度もクレームがきています。
それほど親しくないので知人にはいえませんが下の階の方が気の毒です。
さらに子供が一人増えたし。。。
狭さに関しては他の物件と比べて感じた、あくまで個人の感想です。
足音については新築未入居物件で自分の歩いた音です。
マンションは施工業者次第かもしれません。
50さんは快適に生活されているようで良かったですね。
施工はどちらか教えていただけないでしょうか?
-
52
匿名さん
構造壁がある部屋は平米数より狭く感じますよ。
友人の非財閥系のマンションの内覧会を付き合ったのですが
平米数を聞いてゼネコンの人と一緒に“へっ?”って言ってしまいました。
あとで調べると巨大な構造壁がその部屋の中央にあったので納得。
地所のマンションといえど防音はそれなりです。過大な期待を持って
音を立てる地と階下の人とトラブルになります。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)