- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
松井建設施工のマンションってどうですか?
マンションに詳しい方、松井建設施工のマンションにお住まいの方ご意見お願いします。
お問い合わせ窓口
https://www.matsui-ken.co.jp/inquiry/index.html
[スレ作成日時]2008-07-02 22:32:00
松井建設施工のマンションってどうですか?
マンションに詳しい方、松井建設施工のマンションにお住まいの方ご意見お願いします。
お問い合わせ窓口
https://www.matsui-ken.co.jp/inquiry/index.html
[スレ作成日時]2008-07-02 22:32:00
どこも言えることですが、とにかく、品質がなってません。
内覧会の時に、畳が激しくたわんでいた。窓に隙間が・・・それくらい施工したときに気付け!!
住居者に確認させるな、住んで大丈夫だろうか不安になる。
つい最近ですが、トイレの水がでなくなりました。メーカーの説明書を元に確認すると、
トイレの栓の取り付けが悪く、水道から外れそうになり、水がでなくなっていた。
施工ミスです。ホントどうにかしてほしい。
松井だけが悪い訳ではないが、購入されるなら、購入前にしっかり確認を行い、納得した上で購入されることをお勧めします。
この会社は投資用ワンルームマンションの施工が多いですね。
ただでさえ利益の取れないマンション建設でも投資用ワンルームマンションなど下の下です。
そんなものの施工を数多く請け負っている会社など、推して知るべしです。
施工も、品質も、対応も、最悪です。
お勧めしません。
最近、人身事故起こしちゃってるみたいですよ。
http://www.geocities.jp/maebarahigasi_mamorukai/index.html
数年前にはガス爆発も。
管理能力が低いのではないかと思います。
中央区新川一丁目のエルシードとかいう建設中のマンションのすぐ近くに住んでいる者ですが
騒音被害がたまりません。
周囲はオフィスや分譲マンションが入り乱れる地域ですが、
夜暗くなっても作業を続け、今朝も夜が明ける前からカンカンギーギーいわせてます。
さらに昨日の昼休みの時間帯にも騒音がたまらなかった為、ポスティングされていた
書面の番号に電話したのですが、現場は昼休みもなく騒音を撒き散らしているにも関わらず
事務方はそれでも外線電話だというのに数十コールしても電話を取りませんし
留守録のようなアナウンスもありませんでした。
仕方なく昼休み過ぎに電話をしたら担当者不在でひたすら平謝りでした。
私は謝罪を求めている訳ではないのですがそういうマニュアルになっているのでしょう。
そして、騒音に厳重に注意し、昼休み及び日没後は作業を行わないことを担当者へ伝言するよう
お願いしたのですが、上述の通り、昨夜も今朝も現在もこの有様です。
私の部屋は自宅件オフィスとして居住しているのですが、風邪で高熱を出している妻に耳栓を
させなければならないという辛い状況です。
このことも昨日電話で伝言をお願いしたのですが全く伝わっていないのか無視されています。
ちなみに、あの場所から最上階でも中央大橋や月島を望むことはできません。
虚偽の広告ですので購入を検討されている方がいらっしゃいましたら騙されてはいけません。
そろそろ事務方の始業時間のようですのでもう一度電話してみます。
松井だけはやめといた方がいいです。
購入者用の掲示板ですが、どうしても知ってほしいため、記載いたしました。
エルシード新川のマンション建設・・・最悪です。住民が苦情を言いたくなるのもわかります。ほぼ休みなしで行っていますから。苦情もどんどんした方がいいです。自分たちのことしか考えていませんから。
また他の現場でもいい話は聞きません。
松井建設で働く方。覚悟しておいた方がいいと思います。
施工は確かに酷い、下請けもそれなりの会社を使っているのか、どうやったらガタガタの部屋を貸し主に案内できるかが不思議で仕方がない。対応も本当にありえないくらい最悪です。
後から後悔しない為には松井はやめた方がいいです。
愛知県内の松井建設施工のマンションです。新築で2009年に購入し、現在3年が経過しました。アフターが非常に悪いです。担当者は捕まるものの不具合箇所修繕に対するアクションが消極的で、中途半端。なるべく安く済まそうと言う意図が見え見えで、あわよくば放置して居住者が諦めればラッキーと思っているのは明らか。そういうことからくるクレームには慣れているのか、面と向かって担当者と話しても一生懸命さなど微塵も感じません。「連絡します」と言ってからの放置が当たり前の会社です。
マンションの出来自体はまぁまぁというところでしょう。購入を検討されるかたは要下調べ。買われた方は積極的にプレッシャーを与え続け責任を全うさせる意思表示が必要だと思います。
新聞で、仙台市のマンション住民から訴えられているのを見て、すごく不安です。
2011年12月竣工のマンションですが、とてもちゃちいのです。
以前も分譲で買い替えたのですが、価格帯は同じぐらいですが、
とても低品質です。
等級は同じなのに、前のマンションより音が響きます。
ちゃんと、鉄筋や筋違が入っているのでしょうか?
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
仙台市卸町に建設中の老人ホームとハヤブサ電気の現場は最近遅くまで仕事をしててとてもうるさいです!近隣住民完全無視した松井建設には怒り心頭です 今日から毎日六時過ぎには警察に通報しようと思います
今、我が家の近くでマンション建設をしています。
昨年12月は照明をあてて、19時過ぎまで突貫工事していました。事前に通知ナシです。
最初はお昼休憩も一切ありませんでした。
一応工事時間は、8〰17時で片づけをして18時には完全終了と知らせにきましたが、朝夕と守っていません。
朝は7時から開始する時もあります。
しかも日曜日だけが唯一の休みなのに、ここ2週連続工期が遅れているとかで休みなく毎日工事しています。
静かで嬉しい日曜日が台無し!
GWも工事していました。信じられない。
この分だと、お盆も工事するのでしょうかね?
工事現場事務所に苦情を入れても、担当者名乗りません。
自分の名前を名乗れないくらいなら、自分の仕事に自信がないと言う事ですか?
参考までに売主は一建設です。
松井さん、
頑張って
勉強不足でした。松井建設さんの評判はよろしくないのですね。
現在購入のためローン審査申し込み中の物件が松井さん施工です。
実際住まわれている方のコメント参考になります。
アフターケアがよくないのですね。実際に住まうことになったら、
プレッシャーしっかり与えて真摯に対応いただけるようかけ合う
覚悟をせねばならないですね。
2014年に近所(東京都下23区外)でマンションの建設工事をしていましたが、日頃から通勤渋滞する踏切が現場入口付近にあり、渋滞することが明白であるにも関わらず踏切付近の車道や駅商店街を生コン車や搬入車の待機スペースに使われました。建設工事が始まる前は踏切渋滞は朝夕の限定的な時間だけでしたが、松井建設の現場が始まってからは現場稼働時間は常に渋滞するようになりました。路上を待機スペースをしないように要望しましたが現場責任者いわく『業者が勝手にやっていること、ウチは知らない』とのことで改善はされませんでした。近所の料理店は開店が夕方からなのをいいことに四六時中店舗前に搬入車を置かれて商材の出し入れが不便だと嘆いていました。そもそもコンクリート打設の際にミキサーをぐるぐる回した車両が早朝から何台も列を作って踏切を挟むように路上駐車していましたが、作業がうまくいってないのか昼近くまで同じナンバーの生コン車が待機のままなのはコンクリートの品質的には大丈夫なのかな?とも思いました。
2016年に松井建設が修繕工事を行いましたが、8時半作業スタートを守らず。勝手に人の駐車場に車を停める。挨拶しても無視。問い合わせしても返事寄越さず。大声で私語。ありとあらゆるあり得ないを連発してくれました。下請けの管理が杜撰過ぎますね。
とにかく 購買も 所長も 頭オカシイです
下請けで成り立っているゼネコンが下請け殺しですね
下請け保護法はなんなんでしょう?
追加工事の支払いなんて全く出す気無いですね
追加工事の代金なんて 見向きもしてくれませんね
会社ぐるみだと思います
初めて取引しましたが 最初は なんとか頼む お願いします
みたいな感じでしたが 契約分が終わると 知らんぷり
100% ダメな人間 ダメな企業ですね
弁護士に相談したけど ムズカシイですと
アホか
電話の対応がひどかった。
あんなに偉そうな人が、現場監督なんて… 一緒に働く下請けさんたち、可哀相。
監督がとにかく酷い若いのにいきなりタメ語
上から目線 何度もやり直せ 常用でもないのにあれもこれもやらされます
二度とやりません 気をつけて下さい
[No.39~本レスは、情報交換を阻害するため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
勤務先の免振構造の建物、3年後検査で壁にヒビが見つかった。職員が使う水場は水圧が非常に低く、トイレも洗面も使いにくい。サイトをみると結構大きな現場をやっているようにみえるが、JVのぶら下がりとしかみれない。