- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
松井建設施工のマンションってどうですか?
マンションに詳しい方、松井建設施工のマンションにお住まいの方ご意見お願いします。
お問い合わせ窓口
https://www.matsui-ken.co.jp/inquiry/index.html
[スレ作成日時]2008-07-02 22:32:00
松井建設施工のマンションってどうですか?
マンションに詳しい方、松井建設施工のマンションにお住まいの方ご意見お願いします。
お問い合わせ窓口
https://www.matsui-ken.co.jp/inquiry/index.html
[スレ作成日時]2008-07-02 22:32:00
仙台市卸町に建設中の老人ホームとハヤブサ電気の現場は最近遅くまで仕事をしててとてもうるさいです!近隣住民完全無視した松井建設には怒り心頭です 今日から毎日六時過ぎには警察に通報しようと思います
今、我が家の近くでマンション建設をしています。
昨年12月は照明をあてて、19時過ぎまで突貫工事していました。事前に通知ナシです。
最初はお昼休憩も一切ありませんでした。
一応工事時間は、8〰17時で片づけをして18時には完全終了と知らせにきましたが、朝夕と守っていません。
朝は7時から開始する時もあります。
しかも日曜日だけが唯一の休みなのに、ここ2週連続工期が遅れているとかで休みなく毎日工事しています。
静かで嬉しい日曜日が台無し!
GWも工事していました。信じられない。
この分だと、お盆も工事するのでしょうかね?
工事現場事務所に苦情を入れても、担当者名乗りません。
自分の名前を名乗れないくらいなら、自分の仕事に自信がないと言う事ですか?
参考までに売主は一建設です。
松井さん、
頑張って
勉強不足でした。松井建設さんの評判はよろしくないのですね。
現在購入のためローン審査申し込み中の物件が松井さん施工です。
実際住まわれている方のコメント参考になります。
アフターケアがよくないのですね。実際に住まうことになったら、
プレッシャーしっかり与えて真摯に対応いただけるようかけ合う
覚悟をせねばならないですね。
2014年に近所(東京都下23区外)でマンションの建設工事をしていましたが、日頃から通勤渋滞する踏切が現場入口付近にあり、渋滞することが明白であるにも関わらず踏切付近の車道や駅商店街を生コン車や搬入車の待機スペースに使われました。建設工事が始まる前は踏切渋滞は朝夕の限定的な時間だけでしたが、松井建設の現場が始まってからは現場稼働時間は常に渋滞するようになりました。路上を待機スペースをしないように要望しましたが現場責任者いわく『業者が勝手にやっていること、ウチは知らない』とのことで改善はされませんでした。近所の料理店は開店が夕方からなのをいいことに四六時中店舗前に搬入車を置かれて商材の出し入れが不便だと嘆いていました。そもそもコンクリート打設の際にミキサーをぐるぐる回した車両が早朝から何台も列を作って踏切を挟むように路上駐車していましたが、作業がうまくいってないのか昼近くまで同じナンバーの生コン車が待機のままなのはコンクリートの品質的には大丈夫なのかな?とも思いました。
2016年に松井建設が修繕工事を行いましたが、8時半作業スタートを守らず。勝手に人の駐車場に車を停める。挨拶しても無視。問い合わせしても返事寄越さず。大声で私語。ありとあらゆるあり得ないを連発してくれました。下請けの管理が杜撰過ぎますね。
とにかく 購買も 所長も 頭オカシイです
下請けで成り立っているゼネコンが下請け殺しですね
下請け保護法はなんなんでしょう?
追加工事の支払いなんて全く出す気無いですね
追加工事の代金なんて 見向きもしてくれませんね
会社ぐるみだと思います
初めて取引しましたが 最初は なんとか頼む お願いします
みたいな感じでしたが 契約分が終わると 知らんぷり
100% ダメな人間 ダメな企業ですね
弁護士に相談したけど ムズカシイですと
アホか
電話の対応がひどかった。
あんなに偉そうな人が、現場監督なんて… 一緒に働く下請けさんたち、可哀相。
監督がとにかく酷い若いのにいきなりタメ語
上から目線 何度もやり直せ 常用でもないのにあれもこれもやらされます
二度とやりません 気をつけて下さい
[No.39~本レスは、情報交換を阻害するため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
勤務先の免振構造の建物、3年後検査で壁にヒビが見つかった。職員が使う水場は水圧が非常に低く、トイレも洗面も使いにくい。サイトをみると結構大きな現場をやっているようにみえるが、JVのぶら下がりとしかみれない。