- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区西新橋二丁目8番6号 |
交通 |
https://www.daiwa-r.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )ってどうですか その2
-
801
Y
-
802
購入経験者さん
-
803
匿名さん
-
804
匿名さん
-
805
匿名さん
その記事、いろんな問題発覚前だったから買うつもりだったんだろうけど、今は買う余力があるか微妙だとおもうよ。
-
806
匿名さん
んな土地仕入ればして、またぁあのトンガリば建てるだかぁ?また在庫ださ。資源のムダばしたらアカンて。
-
807
匿名さん
-
808
匿名さん
トンガリマンション、かっけぇえ〜、ってな人もやっぱりいるわけでありまして、あんまりいじめないでやってほしいわけであります。
一応、遠慮がちに言っときますです、はい。
-
809
匿名さん
>>765
ご参考
2008/08/24 13:00〜13:54 の放送内容TBS
噂の!東京マガジン
建築業界でまたまた重大な不正がおきた。神奈川県藤沢市の生コン製造販売業者がJIS規格外のものを納入。小学校校舎やトンネル、港湾の工事に使われ、工事が次々ストップしている。さらに民間マンションにも使われていた。工事の中止、販売も中止に追い込まれた。すでに入居している住民もおり、大きな社会問題になっている。番組はこのような不正がおこる背景を徹底的に探る。
-
810
匿名さん
今時何処の会社も経費を絞ったり人を減らしたり給料の見直しを
したりして会社の体制を支えようとしている時に部下手当てなどという
バブル時代の遺産のようなものを恥ずかしげもなくプレスリリースする
この会社の姿勢にただただあきれています。
今回の六会コンクリートの件にしても施工会社に支払うお金を値切りに値切った
故の結果でしょう。
引き受けたゼネコンだってボランティアじゃあるまいしどこかで利益を
出そうと思ったらいかがわしくても安いコンクリート屋を使わざるを
得ないでしょう。
家の近くにもエセヨーロッパの日綜物件が建っていますが周りの人間は
みな「ラブホマンション」と呼んでいます。
-
-
811
マンコミュファンさん
まぁ、正面入り口見ただどうしてもラブホにしかみえんわなぁ・・・。
-
812
匿名さん
外観は趣味悪いし、内装は安っぽいよね。
今時直床のマンション売ってるようじゃまずいっしょ?
CMするお金あるんだったら住む人の事考えて
ちょっとは建物にお金かければいいのに。
-
813
匿名さん
あの外装。大規模修繕でいくらかかるか楽しみですね。
あの黒〜い雨垂れ等の汚れ具合も含めて、通常のタイル張りの比ではないでしょうから…
-
814
近所をよく知る人
千葉市花見川区「幕張町4丁目計画」について
千葉市花見川区幕張町の低層住宅街に、日本綜合地所が12階建て高層マンションを敷地いっぱいに建てようとして周辺住民の反対運動が起きています。
日本綜合地所をネットで検索するとあちらこちらで反対運動が起きています。
この企業のコンプライアンスはどうなっているのでしょうか?
-
815
匿名さん
低層住宅の隣に建てるのがかなりお好きなようで・・・
-
816
匿名さん
総合地所はもう末期状態のような・・・・
とても手を出せるような状態ではないですね。あちこちの企業ワーストランキング(経営
状態)に顔を出しています。
http://マルチ投稿する不適切なURL20080820
-
817
匿名ちゃん
-
818
匿名さん
-
819
デベにお勤めさん
日綜さんは藤沢の物件の解約状況次第じゃないですかね・・・
倍付け解約が基本ですが、どうやら いろいろ 理由を付けて 手付け返金解約をしようとしているフシが耳に聞こえてきますので、個別対応で潰して行ってるのでしょうけど、あとあと問題になって、二進も三進もいかなくなる可能性がありますね。
乙w
-
820
匿名さん
-
821
匿名さん
こういう時代だからこそ、特に日綜さんというデベロッパーの物件は購入されないほうが良いと思いますけどね。
大和市のビクター用地取得問題って詳しくご存知な方いらっしゃいます?
あれって、日綜が裏切ったって事だと思うのですが、信頼出来ないデベですよね。
-
822
匿名さん
設立1993年
特徴、
外観がヨーロピアンティストより、通称ラブホ
建築基準法違反の恐れ大ありのオープンエアリビングバルコニー、
将来に渡って半永久的に膨大な維持費がかかる無料機械式駐車場
ユニークな社内制度をわざわざニュースリリースして、投資家とリクルートの面でイメージアップするも裏目。
昨年、グランシティをやめて、ヴェレーナにブランド一新
六会コンクリート トラブル物件 責任逃れの疑い
志多組が民事再生
常時、各地でマンション紛争
所詮、ベンチャー企業が自分の利益のために企業活動を行っているだけで、供給戸数こそ数が多いがギリギリのライン。
コンプライアンス、誠意ということばがないらしい。
今月株価が10年来安値を更新
TVCMの大量投下
何かが起きているに間違いない。
-
823
匿名さん
-
824
匿名さん
相模原市でも高層タワー計画したものの用地取得できず(お金がない??)断念したそうです。
しかも近隣住民説明会まで開催して・・・
大和市の件といい、相模原市の件といい、日綜さん時間の問題なのでは?
大和市の件はビクターが発表していますので、相当な裏切り行為っぽいですけど・・・
株価、時価総額、どうよ。
マンションは安い買い物じゃないからね。契約してる人はご愁傷様。不安。不安。。不安。。。
今なら間に合う人は手を打つべき。だと思いますけど。
-
826
周辺住民さん
在庫物件の価格がどんどん下がっていくね。。
販売予定物件の販売開始もずるずる遅れてるし。
商品券ばらまいてモデルルームの来場者数を必死に増やしてるみたいだけど在庫処理が進んでいないのでしょうか。
-
-
828
匿名さん
-
829
匿名さん
あちこちで問題起こしてる。
こんなデベは他には無いね〜。
-
830
近所をよく知る人
>>823
ヴェレーナ幕張とは別の場所(同じ幕張町内)で建設計画が進んでいます。
同じ町内で2か所も同時にマンション建設することも理解できないのですが。
しかも周辺は、レクセルやライオンズなど他の企業も建設中であり、すでに
飽和状態だと思うのですが・・・。
-
831
匿名さん
-
832
入居済み住民さん
>831
ビクター工場跡地の取得をやめたり、神奈川区松ヶ丘の「グランシティ横濱松ヶ丘(仮称)」の事業用地も三交不動産に事業売却したようですし、会社を存続させるために事業整理しているのが伺えます。
-
833
匿名さん
ビクターの件といい、計画性が感じられません。
自転車操業で資金繰りが苦しいので、
あえて新規を計画したのに
銀行の融資を断られてしまったのでしょうか?
-
834
周辺住民さん
>>833
そうだと大変ですね。私にとっては不謹慎ながら楽しいことですが。
はっきり言って、こんなに周辺社会に迷惑かけてる会社も珍しいのかな?不動産会社ってみんなこうなんですかね?
最近ここのCM多くてしつこいほどのロングバージョンなんですが、断末魔の叫びってあんなもんでしょうか。
-
836
匿名さん
-
837
周辺住民さん
ここの友の会のメルマガがしばらく来ていないんですが、みなさんのところには来てますか?
メルマガを配信する余裕も無いほどやばいのかなぁ・・なんて思ったり。
-
838
匿名さん
日綜のモデルルームをハシゴすれば小遣い稼ぎになりますね。
8月31日までですが・・・
-
-
839
匿名さん
-
840
周辺住民さん
これってビクターの土地の件と重なるなぁ。
日綜のことを直接書いているわけではないと思うけど。
http://nkgw.blog45.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたblog-entry-1082.html
今週末、大型倒産がどれくらい出るのか・・・
部外者ながら怖い。
-
841
住民さん
八年前にここの物件を購入。安く広かったから。
駐車場無料にも恥ずかしながら惹かれました。
手付金は物件の2割と言われ、竣工一年前に契約。
何も知らなかったとは言え、危ない橋でした。
その後小さな事はありましたが、まあまあ満足してました。
しかし、今月頭にゼネコンが逝き、微妙な雲行き。
さすがに、売り主、ゼネコン共に…となれば買い手もいなくなりそうで怖いです。
-
842
匿名さん
-
843
匿名さん
相模原市の高層タワー計画ってどんな概要だったのですか?
知ってる方教えてください。
-
844
匿名さん
-
845
銀行関係者さん
-
846
銀行関係者さん
本日の株価は前日終値49円安の259円 前々日の終値は353円でしたので、2日間でなんと94円下落しました。
まさに危機的な状況です。
更に追い討ちをかけるように格付け会社JCRは社債格付けを「BBB-/安定的」から「BBB-/ネガティブ」
へ変更しました。
いよいよかもしれません。
本綜合地所をBBB-/安定的=>ネガティブに据置、見通し変更、J-2を据置、
発行限度額の変更 2008年08月28日
発行体:日本綜合地所株式会社(証券コード:8878)
【格付事由】
JCRでは、本年6月2日〜13日の間に、不動産デベロッパーに対する緊急レビューを実施。
当社も対象企業の1社であったが、緊急の対応は必要なく、定例的なレビューを実施し、そ
の内容を格付けに反映させていくとの結論に至った。当時と比べて、外部環境はさらに悪化
している。こうした中にあっても、当社は、モデルルーム来場者数増加を背景に、契約戸数
も堅調に推移している。マンション分譲における事業基盤は底堅く、当面は堅調な業況を維
持できる見込みから、格付けを据え置いた。とはいえ、外部環境の先行き不透明感が強まっ
ており、現段階ではそのボトムを確認できない状況。今後さらに外部環境の悪化があった場
合、足元堅調な当社も影響を受ける可能性も否めないことから、格付けの見通しについては
「ネガティブ」へ変更している。引き続きマンションの契約状況や資金繰りの状況等を注視し、
必要に応じて格付けに反映させていく。
【見通し変更】
対 象:長期優先債務
格 付:BBB-
見通し:ネガティブ
【据置】
対 象:第7回無担保社債
(発行額) (発行日) (償還期限) (利率) (格付)
100億円 2005年11月11日 2008年11月11日 1.76% BBB-
対 象:第10回無担保社債
100億円 2007年9月28日 2010年9月28日 2.58% BBB-
対 象:コマーシャルペーパー
発行限度額:100億円
バックアップライン:なし
格 付:J-2
-
847
匿名さん
明日は週末で月末
さて、どう動くか・・・楽しみでもあり、怖くもある。
-
848
匿名さん
-
-
849
マンコミュファンさん
-
850
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件