- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区西新橋二丁目8番6号 |
交通 |
https://www.daiwa-r.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )ってどうですか その2
-
711
匿名さん
-
712
購入経験者さん
そもそも残業代や駐車場の賃料を当てにしなければローンを返済できないような人間が、マンションを買おうとする事自体、大間違いだ。
-
713
物件比較中さん
-
714
匿名さん
でも、このデベが狙っている層は、そんな感じの人達なんじゃないですか?709の投稿はまるで日綜物件検討者の象徴のようです。
-
715
匿名さん
日綜関係者以外の純粋に購入物件として検討している人に聞きたいのですが、
奇妙な似非ヨーロピアン調のどのあたりに魅せられるのでしょうか?
個人的見解としては、上辺だけ繕っているみたいなところがとても嫌なので
すが...。
-
716
匿名さん
なんで外観なんて気にするの?マンションの外に住む訳じゃなし。
-
717
匿名さん
建物の外観を意識しないで家を買う人なんているのでしょうか?
デザインなんか気にせずに車を買うというのと同じ話ですよね。
-
718
匿名さん
まず地球の外観とか、日本の外観を気にしてみたほうがいいんじゃないの?
-
719
匿名さん
>718
ズレています。
個人的には、このデベのマンションが近所に建ったら、日照とかの問題以前に
「景観的」に許せないと嘆くと思います。ふざけている。
-
720
匿名さん
いっそのことまことちゃんハウスのように訴えてみたらいいのに・・・。
-
-
721
匿名さん
>>719は>>717?
自分の好みで車や家の外観を決めるんでしょ?周りにとけ込む制服みたいな洋服を自分の好みと関係なく決める人なの?
-
722
匿名さん
-
723
匿名さん
コマーシャル、初めて見ました。CMも、イタイ...
-
724
匿名さん
20年後、あのとんがりお屋根は今見る長谷工スカイみたいになっていると。
-
725
匿名さん
いずれにしても、悪い意味で時代を感じさせる建築物になってしまうのでしょうね。まるで現在の秀和のマンションのようになるのでしょうか?まあ、その頃までに日綜が生き残れるかどうかですが。
-
727
匿名さん
↑ 言い過ぎじゃない?実際売れているわけだし・・・
-
728
購入検討中さん
千葉県のY市の実家の近隣に大規模の1000世帯近いマンションの建設が予定されています。
駅からも遠いしスーパーも1件目の前にあるだけ、コンビにも無し、銀行も無し。
戸建てで45坪位で2000万前後で売られています。
この辺のマンションなら安いと思っていたら3000万〜4000万。
日本綜合地所は、低層住宅の隣ばかりを狙っているせいか、かなり広い場所に建設が予定されているようです。
戸建てだと、自分の家と建物の固定資産税を払います。
マンションは、自分の部屋の固定資産税だけですか?
共用部分や駐車場、マンション内の道路などの固定資産税って、かかってきますよね?
それは、住んでいる人が分担して払うものなのですか?
同じ金額で戸建てとマンションを購入した場合、固定資産税に違いは出てきますか?
これから建設するマンションは、鉄鋼が値上がりする分高くなりますよね?
-
729
匿名さん
一般的に、一戸建てのほうが土地も家も広いので、固定資産税は高いです。もちろん、
土地にも家屋にも税金はかかります。自分の持ち分だけですが。
一般的に、これから建設するマンションが高いかどうかは不明です。土地の値段が
下がっているので、鋼材の値上がりはカバーする可能性があります。
千葉県の2つの売り物は、ディズニーランドと国際空港だと思っています。ディズニー
ランドは、実際には東京です。国際空港は、羽田の拡張に伴って、地位が低下していく
可能性があります。千葉という地域は、決して悪いとは思っていませんが、あまり
将来性のない地域だと感じています。千葉駅から東側は、病院が続々とつぶれていて
無医村化しつつあります。千葉の奥側(海岸から離れた地域)は、道路事情が極端に
悪く、時々、車ででかけざるをえないのですが、とても住む気になれません。
買うのであれば、千葉駅から東京側で、かつ、海岸沿いが良いと思います。
今わざわざ、千葉に買う理由はないでしょう。千葉に勤務先があって、絶対にそこ
を辞めないということでもなければ・・・。
-
730
匿名さん
同じ面積だとして、木造の戸建てより鉄筋のマンションの方が固定資産税は高いですよ。
購入後5年間は減税されますが。
-
731
購入検討中さん
このスレッドを見ていると『住民の質が・・・』とか
よく出てきますけど、そういう言葉が言えること自体、品がない気がしますねぇ。
そんなに質が高い方ならせっせか書き込みなんかしなきゃいいのに・・・
-
732
匿名さん
でも、事実なんだからしょうがないよ。でなけりゃ、景観に馴染まない似非ヨーロッパ風外観のマンションなんか選ばないし。
-
733
匿名さん
確かに、他人の嗜好をとやかく言うことは品行とは言えないかもしれませんが、
こちらのマンションについては‘度が過ぎている’感がありますからね。
売る側も買う側も、宇宙人か....。
-
735
匿名さん
最新の「健さんのマンションアドバイス」にここのマンションの内覧レポートが掲載されてるけど、日本綜合地所がどういう売り主かがよくわかる内容だよ。
健さんのやり方には賛否両論あるけど、検討者の人は一度読んでみるといいかもね。
-
736
匿名さん
-
737
入居済み住民さん
ここの物件は機械式駐車場が多く、各住戸に決められた場所を与えられる訳ですが、
住民の中には勝手に空き物件の場所に停めてるアホな住民がいました。
そこはゲートが開けばすぐに出入りし易く待ち時間が少ないからです。
他にも車を二台所有していて一般の駐車場を契約しないで、空き物件の駐車場に停めたり、
敷地内、マンション周辺に路上駐車を繰り返してるアホがいます。
そのアホな方は子供(小学生)がいる親ですよ!いい大人がモラルを守れないで子育て出来るでしょうか?恥ずかしいです。子供はそんな親だと気づいてない様ですがですが...。
ちょっと脱線しました。
駐車場の鍵が共通なので好きな番号を入れて停める事が出来てしまうのも問題です。
そして、どの住民がどこに割り当てられているか分からないのも問題です。
他にもミニバイク置き場があり、本当に賃料払って停めてるのか分かりません。
その辺の管理をしっかりして欲しいです。
-
-
738
匿名さん
-
740
千葉の被害者
反対されてまで造ったマンション、どうするつもりなの。
完全に出来上がって居るのに何故売らないの。
どうしてモデルルームが現地の一部屋でないの。
わざわざ歩いて7,8分のところ作るの?
不思議だ。
-
741
匿名さん
↑それは反対している人がいるから以外のなにものでもない
-
742
匿名さん
例の六会生コンクリート事件で
ヴェレーナ湘南海岸とヴェレーナ戸塚にも納入されてたみたいです
今後どうなるんでしょう・・・
-
743
匿名さん
-
744
743へ
-
745
匿名はん
-
746
物件比較中さん
日本綜合地所の発表では湘南海岸1件とされている、しかし戸塚の物件も六会コンクリートが搬入されているのに、2件とせづにおかしいのでは?
まさかヴェレーナ戸塚なのに売主は大東通商として逃げるつもりか 企業体質が表れている。
-
747
匿名さん
-
748
匿名さん
バルコニーが広くて、開放感があって最高です(^^)b
作りもしっかりしていて花粉症の人も安心、なんといっても高貴なお城を思わせる
有名建築家がデザインした外観にうっとり。
海外の高名な建築家からも驚嘆の声が上がっているとか。
そして立地がいい場所にあるので将来の資産価値も保障されますよね
こんなに素晴らしい物件を厳しい競争率を勝ち抜いて手に入れた喜びは言葉では表しきれません (*^^)b
-
-
749
匿名さん
有名な建築家から驚嘆の声?
それは悲鳴のようなものでしょうか?
-
750
匿名さん
-
751
匿名さん
>749,750
単なるつりに惑わされないでね。
748は本当にそう思っているわけではないよ。
-
752
匿名さん
城みたいなマンションは好みが分かれるだろう。資産価値が低そう。
機械式駐車場が裸なのはどうしてだろうか?
-
753
匿名さん
ここと一緒に仕事した事あるけど、あのしつこいまでのヨーロピアンセンスには正直時代遅れを感じる。。。
-
754
匿名さん
有名建築家って誰ですか?
有名な建築家が集合住宅(ネクサスワールド等は例外ですが)を手掛けるとは思えないんですが。
-
755
匿名さん
有名建築家って誰ですか?
有名な建築家がここの会社の集合住宅を手掛けるとは思えないんですが。
ネクサスワールド(スティーブン・ホール)等、著名な建築家が手掛けたマンションは多くありますが、ここのマンションはそれと同じレベルだということですか??
-
756
銀行関係者さん
748の話は無理があるよ。そこまでして売れ残りマンションを売りたいの?もちろんそうだよね。
どの業種も一流はそこまでしないしする必要もないんだけども。
どういうことかな。
-
758
匿名さん
ここのマンションを契約しようとしたら
周りの人達から絶対やめろ!と何人からも言われました。
今となっては契約しなくて良かった!!と思っています。
-
760
周辺住民さん
191 :名無し不動さん:2008/06/24(火)
バルコニーもいいのは最初だけで そのうち物置になりそうな…
192 :名無し不動さん:2008/06/24(火)
入居してわかった、南向きでもほとんどリビングに太陽の陽が入らない
とってもすてきな オープンエアーリビングバルコニー
193 :名無し不動さん:2008/06/25(水)
>>192
アホか!オープンエアーリビングバルコニーにプレハブ建てて
そこに住めばいいだろうが!
不覚にも笑ってしまいました。
-
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)