- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区西新橋二丁目8番6号 |
交通 |
https://www.daiwa-r.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )ってどうですか その2
-
702
匿名さん
>>701さん
大変なことになりましたね。
駐車場無料ということは、通常の駐車場有料のマンションに比べて修繕費用の財源が少なくなることを意味しますからね。かといって、ここのデベの場合は駐車場を無料している分、修繕積立金を高く設定して不足分を補っているわけでもないですし。
管理組合総会などでの話し合いは一筋縄ではいかず、大変だったのではないですか?購入時にはもっともらしい説明をしておきながら、購入してから数年後に本当の問題を発覚させるなんて、何と卑怯な販売戦略かと思います。ここのデベ以外にもここの真似をしている会社もあるようですが、一流とかそれに準じると言われる会社はさすがにここまでモラルのないやり方はしていません。駐車場無料というシステムが後々行き詰まることなんか百も承知ながら、売り易いように駐車場無料を前面に押し出して販売しているのです。
-
704
匿名さん
↑重要な内容を含んでいたと思われる701の投稿が削除されているようで、意味が分かりません。
なぜ削除されているのでしょうか?
-
705
匿名さん
首都圏、特に神奈川に力入れてる。あと大規模物件が多いのも特徴。
だから他のデベに比べても地元住民とのトラブルが少なくない。
うちの近くにも、すでにマンション建ってるのに大きな「建設反対」の看板があるから。
そういうのも差し引かなきゃね。
ここで文句言ってる人も実は反対住民かもしれないし。
-
706
匿名さん
ここで指摘されている日綜の問題点の多くは、近隣住民よりも実際に購入して住む人にとっての問題の方が圧倒的に多いんだけどね。近隣住民にとっては、購入した人が後で困ろうが知ったことではないでしょ。差し引くも何も、日綜物件の問題点を直視したくない理由でもあるのかな?
-
707
購入検討中さん
ある物件の見積もりで、駐車場貸し出し前提で希望月額支払額以下になりました。
会社の方で貸出先の仲介などをやってもらえるのでしょうか?
貸出先が見つけられないとローンの支払いがきつくなるので入居当初から貸し出したいのですが、入居済みの方で駐車場貸し出しをされている方がどのように貸出先を見つけられたかや営業の方の駐車場価格の見積もりと実際の収入の差などを教えてもらえれば助かります。
よろしく御願いします。
-
708
匿名はん
〉707さん
釣りだとは思いますが、あえて。
駐車場を貸し出さないとローンを支払うことができない方は、
マンションを購入しないほうがよいのでは?
-
709
購入検討中さん
>708 さん
なぜ釣りだと思うのでしょうか?
こちらとしては真剣です。駐車場が安定収入として考えることができるのであれば、残業がなくなってローン支払いが困る可能性よりも確かなのではないかと思います。
一応、住宅地内で駐車場需要は高いと聞いていますが、いままで貸し出す立場になったことがないので不動産業者などと契約してなどの手間をかけるのは少し嫌だなあと思っています。将来のことはわかりませんが、最初から空きになるといきなりローン返済に影響がでてしまうので、最初くらいは面倒をみてもらえるかなと。
あと、営業の人の言っている駐車場料金が実際に貸し出した時の金額と大きく違わないのかが気になります。それで実際に貸し出している人の経験談が聞きたいと思います。
とはいえ、貸し出しができるのかどうか不安がありましたので、申し込みは見合わせました。
営業からもとくに電話はありませんし、もう日にちもたったので埋まったかも知れません。
-
710
匿名さん
大変厳しいことを言うようで申し訳ありませんが、正直駐車場収入を当てにした余裕のない返済プランではいずれ返済に困る時が出てくると思います。仮に今駐車場を貸し出せても、いつ解約されるか分かりませんし、解約された後に素早く借り手が見つかるかどうかも分かりません。
それと、物件の駐車場は自走式ですか?機械式ですか?自走式ならまだいいですが、もし機械式でしたら地域の事情にもよるとは言え、借り手が見つかりにくいことは否めません。また、実際に物件のある場所での駐車場の需要や募集賃料のことなど、恐らく日綜の営業はきちんと把握出来ていないと思われます。営業の言うことを鵜呑みにせず、地元の賃貸を手掛けている不動産屋さんの意見をよく聞いて下さい。地域の実情をよく把握している彼らの意見を聞かないことには募集賃料が適正なのか、本当に需要が見込めるのかどうかは分からないでしょう。当初の募集賃料もずっと維持されるとは限りません。今のご時世賃料を下げることはあり得るとしても、なかなか上げることは難しいと思っておいて下さい。
それから、ここのスレにも沢山書かれていますが、駐車場を無料にしている日綜のマンションは、建物の修繕に充当されるべき駐車場使用料を無料にしてしまっているために、修繕の財源が不足しがちです。入居数年後から駐車場使用料の有料化か修繕積立金の大幅アップをしなければ修繕費用を賄うことは殆ど不可能です。仮に、駐車場有料化や修繕積立金の大幅アップをしないまま10年以上逃げ切れたとしても、いざ修繕が迫られた時に財源不足のために数十万から百万円単位の一時金を徴収しなくてはならなくなります。
駐車場使用料無料のマンションを所有するということは、上記のような形で大幅に出費が増えるリスクを最初から孕んでいるということなのです。
そういうことで仮に駐車場の貸し出しがうまくいったとしても、別な形で返済プランを圧迫してしまうことは火を見るより明らかです。その上、駐車場の貸し出しが不調だったことを考えたら、もう目も当てられません。
またマンションを所有すると、ローン返済や管理費・修繕積立金の支払い以外に、固定資産税や都市計画税なども負担しなくてはなりません。それも新築割引の利く三年間を過ぎると大幅に負担がアップします。この辺りの負担も視野に入っていたでしょうか?
率直に申し上げますが、今は逸る気持ちを抑えマンション購入を思い止まることをお勧めします。
-
711
匿名さん
-
712
購入経験者さん
そもそも残業代や駐車場の賃料を当てにしなければローンを返済できないような人間が、マンションを買おうとする事自体、大間違いだ。
-
-
713
物件比較中さん
-
714
匿名さん
でも、このデベが狙っている層は、そんな感じの人達なんじゃないですか?709の投稿はまるで日綜物件検討者の象徴のようです。
-
715
匿名さん
日綜関係者以外の純粋に購入物件として検討している人に聞きたいのですが、
奇妙な似非ヨーロピアン調のどのあたりに魅せられるのでしょうか?
個人的見解としては、上辺だけ繕っているみたいなところがとても嫌なので
すが...。
-
716
匿名さん
なんで外観なんて気にするの?マンションの外に住む訳じゃなし。
-
717
匿名さん
建物の外観を意識しないで家を買う人なんているのでしょうか?
デザインなんか気にせずに車を買うというのと同じ話ですよね。
-
718
匿名さん
まず地球の外観とか、日本の外観を気にしてみたほうがいいんじゃないの?
-
719
匿名さん
>718
ズレています。
個人的には、このデベのマンションが近所に建ったら、日照とかの問題以前に
「景観的」に許せないと嘆くと思います。ふざけている。
-
720
匿名さん
いっそのことまことちゃんハウスのように訴えてみたらいいのに・・・。
-
721
匿名さん
>>719は>>717?
自分の好みで車や家の外観を決めるんでしょ?周りにとけ込む制服みたいな洋服を自分の好みと関係なく決める人なの?
-
722
匿名さん
-
723
匿名さん
コマーシャル、初めて見ました。CMも、イタイ...
-
724
匿名さん
20年後、あのとんがりお屋根は今見る長谷工スカイみたいになっていると。
-
725
匿名さん
いずれにしても、悪い意味で時代を感じさせる建築物になってしまうのでしょうね。まるで現在の秀和のマンションのようになるのでしょうか?まあ、その頃までに日綜が生き残れるかどうかですが。
-
727
匿名さん
↑ 言い過ぎじゃない?実際売れているわけだし・・・
-
728
購入検討中さん
千葉県のY市の実家の近隣に大規模の1000世帯近いマンションの建設が予定されています。
駅からも遠いしスーパーも1件目の前にあるだけ、コンビにも無し、銀行も無し。
戸建てで45坪位で2000万前後で売られています。
この辺のマンションなら安いと思っていたら3000万〜4000万。
日本綜合地所は、低層住宅の隣ばかりを狙っているせいか、かなり広い場所に建設が予定されているようです。
戸建てだと、自分の家と建物の固定資産税を払います。
マンションは、自分の部屋の固定資産税だけですか?
共用部分や駐車場、マンション内の道路などの固定資産税って、かかってきますよね?
それは、住んでいる人が分担して払うものなのですか?
同じ金額で戸建てとマンションを購入した場合、固定資産税に違いは出てきますか?
これから建設するマンションは、鉄鋼が値上がりする分高くなりますよね?
-
-
729
匿名さん
一般的に、一戸建てのほうが土地も家も広いので、固定資産税は高いです。もちろん、
土地にも家屋にも税金はかかります。自分の持ち分だけですが。
一般的に、これから建設するマンションが高いかどうかは不明です。土地の値段が
下がっているので、鋼材の値上がりはカバーする可能性があります。
千葉県の2つの売り物は、ディズニーランドと国際空港だと思っています。ディズニー
ランドは、実際には東京です。国際空港は、羽田の拡張に伴って、地位が低下していく
可能性があります。千葉という地域は、決して悪いとは思っていませんが、あまり
将来性のない地域だと感じています。千葉駅から東側は、病院が続々とつぶれていて
無医村化しつつあります。千葉の奥側(海岸から離れた地域)は、道路事情が極端に
悪く、時々、車ででかけざるをえないのですが、とても住む気になれません。
買うのであれば、千葉駅から東京側で、かつ、海岸沿いが良いと思います。
今わざわざ、千葉に買う理由はないでしょう。千葉に勤務先があって、絶対にそこ
を辞めないということでもなければ・・・。
-
730
匿名さん
同じ面積だとして、木造の戸建てより鉄筋のマンションの方が固定資産税は高いですよ。
購入後5年間は減税されますが。
-
731
購入検討中さん
このスレッドを見ていると『住民の質が・・・』とか
よく出てきますけど、そういう言葉が言えること自体、品がない気がしますねぇ。
そんなに質が高い方ならせっせか書き込みなんかしなきゃいいのに・・・
-
732
匿名さん
でも、事実なんだからしょうがないよ。でなけりゃ、景観に馴染まない似非ヨーロッパ風外観のマンションなんか選ばないし。
-
733
匿名さん
確かに、他人の嗜好をとやかく言うことは品行とは言えないかもしれませんが、
こちらのマンションについては‘度が過ぎている’感がありますからね。
売る側も買う側も、宇宙人か....。
-
735
匿名さん
最新の「健さんのマンションアドバイス」にここのマンションの内覧レポートが掲載されてるけど、日本綜合地所がどういう売り主かがよくわかる内容だよ。
健さんのやり方には賛否両論あるけど、検討者の人は一度読んでみるといいかもね。
-
736
匿名さん
-
737
入居済み住民さん
ここの物件は機械式駐車場が多く、各住戸に決められた場所を与えられる訳ですが、
住民の中には勝手に空き物件の場所に停めてるアホな住民がいました。
そこはゲートが開けばすぐに出入りし易く待ち時間が少ないからです。
他にも車を二台所有していて一般の駐車場を契約しないで、空き物件の駐車場に停めたり、
敷地内、マンション周辺に路上駐車を繰り返してるアホがいます。
そのアホな方は子供(小学生)がいる親ですよ!いい大人がモラルを守れないで子育て出来るでしょうか?恥ずかしいです。子供はそんな親だと気づいてない様ですがですが...。
ちょっと脱線しました。
駐車場の鍵が共通なので好きな番号を入れて停める事が出来てしまうのも問題です。
そして、どの住民がどこに割り当てられているか分からないのも問題です。
他にもミニバイク置き場があり、本当に賃料払って停めてるのか分かりません。
その辺の管理をしっかりして欲しいです。
-
738
匿名さん
-
740
千葉の被害者
反対されてまで造ったマンション、どうするつもりなの。
完全に出来上がって居るのに何故売らないの。
どうしてモデルルームが現地の一部屋でないの。
わざわざ歩いて7,8分のところ作るの?
不思議だ。
-
-
741
匿名さん
↑それは反対している人がいるから以外のなにものでもない
-
742
匿名さん
例の六会生コンクリート事件で
ヴェレーナ湘南海岸とヴェレーナ戸塚にも納入されてたみたいです
今後どうなるんでしょう・・・
-
743
匿名さん
-
744
743へ
-
745
匿名はん
-
746
物件比較中さん
日本綜合地所の発表では湘南海岸1件とされている、しかし戸塚の物件も六会コンクリートが搬入されているのに、2件とせづにおかしいのでは?
まさかヴェレーナ戸塚なのに売主は大東通商として逃げるつもりか 企業体質が表れている。
-
747
匿名さん
-
748
匿名さん
バルコニーが広くて、開放感があって最高です(^^)b
作りもしっかりしていて花粉症の人も安心、なんといっても高貴なお城を思わせる
有名建築家がデザインした外観にうっとり。
海外の高名な建築家からも驚嘆の声が上がっているとか。
そして立地がいい場所にあるので将来の資産価値も保障されますよね
こんなに素晴らしい物件を厳しい競争率を勝ち抜いて手に入れた喜びは言葉では表しきれません (*^^)b
-
749
匿名さん
有名な建築家から驚嘆の声?
それは悲鳴のようなものでしょうか?
-
750
匿名さん
-
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)