- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区西新橋二丁目8番6号 |
交通 |
https://www.daiwa-r.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )ってどうですか その2
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
-
72
匿名さん
-
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
>>71
販売時のトリックは、
マンション管理について調べた人なら、知っている事。
建設時の手抜きなどは別として、購入後は住民次第。
実際、ここの初期のマンション(小規模)に住んでいましたが、
住民が積極的に発言する雰囲気があり、
修繕積立金についても、築数年で大幅に値上げをしました。
案としては、
徐々に上げる・一度に上げる・積立不足は一時金で徴収…がありましたが、
やはり、一時金の徴収は、各自での積立が苦手なお宅もある等の問題もあり、
また、どうせ上げるなら一度でスッキリするとの意見が殆どを占めたため、
一気に10数倍に…
大規模物件は、同じ価格なら小規模よりも占有面積が広かったり、
管理費や修繕費が安く済むメリットがありますが、
小規模の場合、お互いの顔を見て発言でき、
現実として、自己負担が多く圧し掛かることもあって、
皆さん真剣でしたよ。
住民の質については、本当に入居してみないと判らないので難しいですが…
実際、中古で入居してきたお宅は…
大きなトラブルはありませんが、多くのお宅が首を傾げる行為が…
価格が下がると…いろんな層を呼んでしまうので、難しいですね。
-
75
匿名さん
-
76
匿名さん
郊外のマンション郡の街なら誰も反対しないと思いますが、閑静な住宅街すなわち住宅環境の
いい街だからこそ、反対されるんです。
自分が一戸建てばかりのキレイな町並みに住んでいて、4〜5階建のマンションができて、おまけに
日当たりが悪くなったらいやでしょ。
それだけの話です。反対されるマンションはむしろ立地がいいってことじゃないですか。
周囲の住民は反対、マンションの住民はハッピー、気にすることはありません。
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
-
81
匿名
-
82
匿名
アンケートを書かないと絶対物件を見せないってあり?
話しかけても完全無視だし、本当に誠実なのだろうか?
気持ちは分かるけど、、、
-
83
匿名さん
もれなくクオカードくれるって言う広告見て行ったのに、話聞くだけではくれなかったです。
-
84
匿名さん
>83
あ。私も。クオカードもらえませんでした。受付では後でお渡ししますって言ってたのに。
個人的にはセコい企業体質と感じました。ちなみに社長は大京出身らしいです。
完成済物件を内覧したけど、パッとしなくて狭い割に周辺相場からすると割高な価格設定だったのでやめました。駐車場無料は惹かれるものがありましたが。
あと、ここの物件てヨーロッパ風を売りにしてるけど、個人的にはなんかラブホみたいな外観だと感じました。周りの街並みから浮いていていかがなものかと。
-
85
匿名さん
私はクオカードはここだけじゃなくってもいろいろ会社でも貰ってますよ
やりかたへたなんじゃない?
実は方々のいろんなモデルで会うんだけどいかにもクオカードだけがほしいですって態度のひとや
はずかしいだろうけどすっごく横柄なひと、またここにも来てるなって目立つんだよね
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
僕はだって広告の仕事で見て回ってるんだもん。これ位は役得してもいいでしょ
-
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
立地条件が不便なデメリットを設備や何かでごまかしているだけのような・・・
あの場違いな外観は見るたびに失笑してしまいます。
-
90
匿名さん
外観は人それぞれの好みがありますね。
日綜の物件に関しては厳しい意見をよく聞きますが。
時々、一戸建ての家でお城の様な建物がありますが、ああいうのもやはり失笑ですか?
私としては、好み的に自分では建てないけれど、可愛らしいと微笑ましく観ています。
日綜の物件は写真でしか観た事がありませんが、
ヨーロッパ風が好きな方はせめて建物だけでもと住みたくなったかもしれませんし、失笑とはちょっと住んでいる方に失礼なのでは?
好みでなければ住まなければいい、ただそれだけだと思うのですが。
実際立地が悪くても、それを承知で設備等含めた建物を考慮した上で購入された方がいるでしょうし、問題無いのでは?購入者が判断する事です。
ちなみに私は日綜とは無関係の者ですが。
-
91
匿名さん
ネットで日本綜合地所の評判、日本綜合地所のアフターサービス、日本綜合地所の無料駐車場の問題などについて調べてみましたが、外観の問題以上に考慮が必要なことがあるように思いました。
それでも値段が相場より安いので購入候補から外すことができないんですよね。
-
92
匿名さん
ドーム、外観は、ラブホと言われている。
ヨーロピアンテイストを日本に持ち込んだ際に日本にアレンジしなければ景観上浮きますね。
宗教的な雰囲気もある。
-
93
匿名さん
自転車とバイクの駐輪場も無料ですしね。
よっぽど修繕積立金が高くなくちゃ修繕費用なんて貯まるわけないんですが、
このデベのやり方はそういう配慮がある感じでもありませんね。
修繕が必要な段階で組合にお金がなかったら、意見集約するのはとても大変だと思います。
-
94
匿名さん
外観は好みです。
新興デベとして勢いのある会社ですよね。資金力も株価上昇とともに潤沢となり
マイホームの夢を若い世代に提供しているって企業価値が高いんじゃないですか?
日本綜合に不満のある方は一度自分の会社がやってる内容と比較してみるとわかりまっせ!
ちなみに私も日本綜合とは関係ありません。
-
95
匿名さん
我が家も検討してます。
正直、自分は外観に関してはさほど魅力は感じませんでしたが、
内のかみさんはものすごく気に入ってますね。
結局のところ、かみさんの意見が通りそうです。
確かにいろいろネットでは書かれてますが、有料駐車場ってそんなにいいですか?
私は”無料駐車場”の方がぜったいいいです。
ネットの書き込みは”出る杭は打たれる”
ほとんどやっかみでしょうね
-
96
匿名さん
無料というのは見せ方が問題、実際には有料。
機械式はあとあとお金がかかるから、自走式の方がいいですよ。
外観はモデルルームではわからないから、実際の他の物件を見て住んでみたいかどうか判断するとよいでしょう。
-
97
匿名さん
-
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
内のかみさんは実際の建物も3件見に行ってから言ってますね。
友人も住んでるとかで、住みごごちも悪くなさそうな事を言ってますし・・。
私には、差がよくわかりませんでしたけど・・・。
ま、その事を言ったら、だから、あなたは女性の気持ちがわからないって笑われましたけど
ところで自走式は将来もお金がかからないような事が書かれてますけど、ほんとにかかんなないですか??
立体駐車場も自走式も一緒じゃない。費用の額が高いか?安いか?で、補修費はかかるでしょう。
それに自走式のマンションは遠いか?販売価格が高いか?
どっちかじゃないですか?
もう10件以上見てますけど、安くて、駅に近くて駐車場が100%以上でそれも自走式なんて
あったら、さっさと買ってますよ。 我が家では結局はどれだけ妥協できるかが購入のポイントではと思う様になりましたね
-
100
匿名さん
機械式駐車場がほとんどでも都心のタワーマンションなどで、購入者が比較的金銭的によとりが
ある人が多ければ、修繕積立金が不足して多額の一時金徴収となっても問題ないことが多いが、
日綜物件は価格は相場より安めのため、金銭的にゆとりがある人というよりも、「駐車場無料で
お得」といった方が集まりがちなため、多額の一時金徴収が必要となった場合、意思合意が難しく
適切な建物の維持管理が出来なくなるリスクがある。
将来スラム化するリスクが他のマンションより高いのではないだろうか。
-
101
匿名さん
要するに日綜のマンションに住んでる人は、我が家同様貧乏人と言いたい訳ですか?
No.100さんは、この会社の事が相当嫌いな様ですが、じゃあ貴殿のお勧めは
どこの会社のなんと言うマンションになるんですか?
人がせっかくその気になってきているものを、ここまで徹底的に攻撃するのであれば
是非、抽象的な話でなく、具体的に説明してください。
-
102
匿名さん
どうしよう……。
原木の物件契約してしまったのですが、ちょっと生活が厳しくなりそうなので
車を手放そうと思っているんです……(現在はあり)。
これって、いちばんバカなパターンですよね。
手付けあきらめてキャンセルしたほうがいいでしょうか……。
-
103
匿名さん
このような掲示板を目の当たりにしてマンション購入をあきらめないでいいと思います。実際日綜を悪く言う人たちの書き込みが多いのですから。私は日綜物件の購入者ですが、購入時に担当営業マンの方にこのような批判的な書き込みについて相談したところ疑問に思うこと、不安に思うことは何でも言って下さいと言ってくれました。実際自分の目で確かめてもいない人の言うことに惑わせないでください。批判ばかりして生きている人は幸せにはなれません!!
-
104
匿名さん
>>102
>ちょっと生活が厳しくなりそう
これは、期間限定のお話?
それとも…中長期的なお話?
期間限定なら、その間だけ頑張ればいいし、
続くようなら、ローンなどの負債が増えないように、
今、諦めるのが良いかと。
ローンがあれば、ローン。
管理費に修繕費(これは築数年で大幅に値上げされるハズ、逆に値上げしないなら将来が大変)、
火災保険に固定資産税…
持ち家、とくにマンションは、
あとからジワリジワリと負担が増えていくので、
危ないようなら、手付けで済ませるのが賢い生き方。
-
105
102です
すみません、みなさんいろいろとアドバイスありがとうございます。
実は自分の不勉強を棚に上げ、営業担当の方に
「契約前に修繕積立金のこととか何にも言ってなかったじゃないですか!」
とプチ切れてしまいました……。
営業の方は「ご説明が必要ならいつでもしますよ」と言ってくださいましたが……。
改めて確認すると、計画によると確かに修繕積立金は5年後に3倍、
10年後あたりには当初の5倍近く。
さらに20年を過ぎた頃には一時金として20〜30万が必要、とのことでした。
ひえ〜!!!です。
ただ、実は今も持ち家で……。
中古マンションなのですが、住んで約8年。
もうすぐ、特別減税がなくなる、公庫の金利が上がる……
そろそろ大規模修繕なので、もしかしたら一時金が発生するかも、
どうやら修繕積立金も上がりそう(現在かなり安い)などなど……。
なので地価が上がり過ぎない今のうちに買い換えたほうがいいかなと
思ってしまったのです。
それに、わんこが大好きで、どうしてもわんこを飼いたいというのも
理由の一つです。
(今のマンションは不可)
でも、本当に、これから給料が上がる予定もなく、
一時的に、ではなく子供も成長に合わせて(現在小学生)どんどん生活は
苦しくなる予定です(予定です、というのはFPの人に見てもらったので)。
早くしないと、今の家に買い手が付いてしまうし、
(売り出し依頼中)
とはいえ決心は付かず、の状態です。
すみません、こんなところで愚痴でした……。
-
106
匿名さん
>>105
104です。
今のマンションに、欠陥や住民に問題がないなら、
今回は諦めてみたら?
住民の質って、かなり重要ですよ。
例えば、ペット可になれば…
飼い主として相応しくない人も混じるわけで。
現在のマンションが高値で売れるのなら良いでしょうが、
築年数としては良いと思うのですが、
立地などで損得が判りませんが、いかがですか?
お子さんの教育費等はいかがですか?
小学生ですと、習い事の他に塾にも通いだすでしょうし、
中学受験は考えているのでしょうか?
(FPに相談済みでしたね)
-
107
匿名さん
>立体駐車場も自走式も一緒じゃない。費用の額が高いか?安いか?で、補修費はかかるでしょう。
違うんだよな〜。確かに自走式も補修費は0ではない。だけど機械式に比べたら0に限りなく
近く、通常の修繕積み立てで賄えるレベル。これに比べ一回のメンテコストが高い。
しかし駐車場料金を取っていないと、通常の修繕積み立てで賄えきれず、結局修繕積み立ての
大幅な値上げか、一時金が必要になるという仕組みです。
これが日綜の駐車場料金無料が97のようにあちこちで叩かれているゆえんです。
-
-
108
匿名さん
駐車場を利用しない(車を持たない)人は同物件の駐車場希望者に賃貸すればよいんじゃないですか?
-
109
匿名さん
いったい都内のどこに、自走式でサラリーマンが購入できる駅から歩けるマンション
(がんばって15分位かな?)があるの?
マイナーな私鉄沿線とか?東京駅まで2時間以上とか・・・?
理想論じゃなくって、現実的な話が聞きたいよね・・・?
-
110
匿名さん
>>150
2年前の購入者です。
住んでいてもしょっちゅうブチ切れてますよ。
契約前とは、話が全然違うんだけど、重要事項説明に書かれてないことは、言ったという証拠無いし、泣き寝入りするしかないのでしょうか?
-
111
匿名さん
>契約前とは、話が全然違うんだけど、重要事項説明に書かれてないことは、
これから居住するものです。
具体的にはどういうことですか?
-
113
匿名さん
って言うか、111こそ契約者を装った関係者の工作だと思うよ。
あえて聞くふりをして出所・人物を特定できるよう誘導しているのがミエミエなんだが。
私には関係者が常にこの掲示板への工作活動を行っているように見えるよ。
-
114
匿名さん
ここは住まいさーふぃんでも叩かれてますね。
施工不良で亀裂が入ったものを修繕積み立てでしゅうりしろとは
どういうことだと・・。
アフターサービスもやる気ないみたいね。
-
115
匿名さん
日綜はここの掲示板では結構たたかれているけど、112さんや114さんの言っていることが事実なら
もっと社会問題になってもいいはず。
無料駐車場の話や、誇大広告の話だって一般誌には取り上げられていないし。
事実、日綜のマンションは今も相当規模で売られつづけているのだし、不満を持っている一部の人が
ここに書き込んでいるだけじゃないのかな。
まあ買った自分がなんかのきっかけでそういうトラブルになったとしたら、確かにブチ切れることも
あると思うけど、幸いにも今は満足しています。
-
116
匿名さん
>>115
無料駐車場や修繕積立金などの話は、
これだけ情報やネットが溢れているのに、
調べなかった本人の責任も大きいでしょうね。
少なくても、不動産を買うのに、
不動産屋の話を信じる方がおかしいのに、ね。
契約に関しても、契約書は保険系もそうですが、
わざと回りくどい言い方や、難しそうな文言を並べて、
読ませない・理解し辛く作られているのは常識ですし。
管理規約も、居住してから総会で変更するのも良いですが、
できれば、皆の契約が始まる前に指摘し、改善してもらうのも選択の一つですし。
実際、日綜の物件でそういうケースがありました。
見方を変えれば、それだけその物件の購入者の目が行き届いていた、
厳しかった、ということです。
-
119
匿名さん
>118
日綜としては裁判だけは避けたいところだね。
事実が一気に晒されるから。
-
120
匿名さん
いっそのこと裁判になってくれた方がいいとさえ思う。
そうすればあくどい日綜商法まで大々的に暴露されてダメージになるだろうから。
購入者志向でないデベには退場してもらうのが一番良い。
-
-
121
購入者
日綜商法って何ですか?そんな言葉ありましたか?
私にはそんなに悪い会社には思えませんが。
>いっそのこと裁判になってくれた方がいいとさえ思う。
日綜に非があると思っているのなら、他力でなく自力で裁判を起こしたらどうですか?
結局、自分の思うとおりにならないことに不満を言っているだけなんでは?
中途半端な知識を持った人が好き勝手に書き込んでいるこの掲示板、いい加減やめて欲しい。
でなければ、購入者、住民、モデルルーム見学者、売却済元住民、近隣住民、デベ関係者等々、
身分、立場ををはっきりさせて書き込んで欲しいと思います。
-
122
匿名さん
>中途半端な知識を持った人が好き勝手に書き込んでいるこの掲示板、
いい加減やめて欲しい。
そんなこと言ったら、掲示板そのものが成立しないし存在する理由もない。
主としてマンションについてよく知らない素人の情報交換のための板なんだから。
>でなければ、購入者、住民、モデルルーム見学者、売却済元住民、近隣住民、
デベ関係者等々、身分、立場ををはっきりさせて書き込んで欲しいと思います。
やはり、こんなルールを設定したらこの掲示板が成り立たない。
匿名で情報交換できることがこの掲示板の利点なんだから。
大体、立場表明なんかさせたところで本当の立場なんて分かりっこないし。
というか、そんなにこの板がイヤなら早い話見なけりゃいいし、
書き込まなけりゃいい。それだけだと思う。
-
123
購入者
-
125
匿名さん
掲示板なんだから、いろいろな意見があって当然だと思うな。
「良い」「悪い」さまざまな情報を吟味して、自己責任において
判断すればいいだけのことでしょ。
根拠のない日綜批判はよくないけど、逆に根拠のない日綜擁護も
不自然に感じる。笑うも泣くも自分の判断次第だね。
-
126
購入者O
>123 匿名はやめてください。無責任です。
あなたが匿名なんですけど。
もしかして匿名の意味が分からないってこと?
-
127
匿名さん
>日綜商法って何ですか?そんな言葉ありましたか?
有名だよ?知らないの?
-
128
購入者A
>有名だよ?知らないの?
知りません。教えてください。
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
>129
何でそれらのマンションが日綜の手下だと思ってるの?
-
131
購入者
>129
こういうわけのわからないことを書く人がいるので、身分、立場をはっきりして欲しいって
言ってるんです。
>主としてマンションについてよく知らない素人の情報交換のための板なんだから。
素人が純粋にマンションのことをデベのことを質問するのは構いません。
それをよくわかりもしない人が、ちょっとMRに行っただけの人が、あたかも知ったかのように、
あるいはどこかのHPの受け売りで無責任に発言することが問題なんです。
-
132
匿名さん
>120 ほんの一例でしたが、これらのマンションは敷地内100%無料駐車場マンションがうたい文句として販売されてます。
まるで悪の根源かの如く言われる日綜商法なる言葉が本当にあり、反社会的な事なのだとすれば??同じ様に100%無料マンションをうたい文句販売している各販売会社は、全て日綜のさる真似をしている手下と言うことでしょう!?
-
133
匿名さん
>132
明和地所は西丸誠の出身会社なので、明和が日綜をまねたのではなく、逆です。
-
134
匿名さん
>132
明和地所、新日本建物、アゼル。これらのデベも日綜に右へ倣え、だったんですね。
私もジョイントコーポレーションのアデニウム府中武蔵野台という物件が無料駐車場
100%だったのは知ってましたけど。いずれにしても、ブランド力がなくあんまり評判
の良いデベではないですね。
こういう風潮になってくると、日綜のやり方が他のデベにも浸透している→日綜のや
り方は正しい、なんて書き込む人が出てきそうですねw
-
135
匿名さん
とは言え、どこでもかしこでも無料駐車場100%で徹底されているのは日綜じゃないですか?
他のデベは一部のマンションにおいてですよね。
>133
全体としてはそう言えるのでしょうが、殊無料駐車場100%の件については逆で、明和が日綜
を真似たんだと思います。
-
136
匿名さん
今年できた日綜のマンションに住んでるんだけど、まだ何軒か空きがあります。
このまま入らないとやっぱり安くするのかな?
他人ごとながら気になります。
-
137
匿名さん
>>136
>他人ごとながら気になります。
えっ!?
貴方が、その「売れ残り」のあるマンション住民でしたら、
ある意味、充分当事者側になると思うけど…
新築時に売れ残るってことは、
価格(日綜なら、もともとバカ高いってことはないかと)よりも、
立地や物件そのものに「魅力」が無いからで、
貴方が中古で売ろうとしても、高く売るのは難しい。
貴方が売らなくても、他の部屋が売られた時に、
価格が下がる=それなりの住民が入居してくる…住民の質が下がるってことですよ。
-
138
匿名さん
三井に限らず、地所でも、野村でも、住友でも、竹中でも、物件一杯あるから、当たり外れってあって当然でしょう。
だから日綜の物件に当たり外れがあっても当然なのでは?
-
139
匿名さん
私も 日綜のマンションです。
できて1年程で完売したみたいです。
多少安くはなったみたいですが仕方ないですね。
空いたままでも修繕積立金基金はいってこないし
組合にとっては痛手ですから
-
140
匿名さん
>139
もう少し考えて書き込んでください。
売れ残りの管理&修繕費の支払いは
売主(日綜)がしてくれます。
最初から、そう言う契約になっているはずです。
日綜は売れ残りの管理費も支払わないのか?
と、また突っ込まれますよ。
-
141
匿名さん
そうだ!そうだ!
ここはあまりにも知識のない人が無責任に書きすぎる。
-
142
匿名さん
>141
知識のない人が多い=マンションのことを良く知らない=日綜の購入者(138等)ってこと?
-
143
匿名さん
失礼間違えた(138)じゃなくて(139)だった。
-
145
匿名さん
電話営業で売ってるからでしょう! 未だに源泉発表ってやってるのかな???
-
147
匿名さん
139さんの言う修繕積立金基金って、購入時に支払う一時金の事でしょ。
140〜142さんこそ、よく考えて書き込むべき。
-
149
匿名さん
今度、管理組合設立総会というのがあるんですが
何割くらいの家が出席するもんなんですか?
面倒なので出たくないのですが
(なんて不真面目なこと言ったら怒る人いるかもしれないけど)
-
150
匿名さん
設立総会で役員決めると思うけど、輪番制かも決まってないでしょうから、いきなり理事をやらされることもあるし、顔合わせだから取り合えず出てみたら?!
-
151
匿名さん
ほんと140って 嫌な感じ。
私の所は 出席者2割 あとは議決権行使書と
委任状で計6割程でした。
150さんの言う様に顔合わせのつもりで
でましたが あまりの少なさに驚きでした
-
152
匿名さん
メーカーによっては重要事項説明書に引き渡し開始後に所有権の移転が
できていない(売れ残り)部屋があった場合、
その部屋の分の管理費・修繕費はメーカーが払い、
1年過ぎても売れていない部屋がある場合はその修繕積立基金は
メーカーが立替て払う(売れたら買主からその分は受け取る)と
なっているのもありますので、その点は確認してみては良いのでは
-
153
匿名さん
運悪く管理組合の理事になってしまったら組合の雑務に時間とられますか?
それとも名前を貸すだけって感じなの?
-
154
匿名さん
-
155
匿名さん
>153
どこのMSも輪番制だから立候補者多数いることが無い限り、理事になりますよ。
お願いですから賃貸に住み続けて下さい。
-
156
匿名さん
ぶっちゃけ、管理費高くなってもいいし、管理会社のいいなりでいいから関わりたくねぇーって人の方が多いんじゃねーの
-
157
匿名さん
-
158
匿名さん
>156
そういうあなたのような考えの人にこそ、日綜のマンションがピッタリですよ。
分譲で日綜本体を潤した後、管理会社の日綜コミュニティにひたすら貢ぎ続けて下さい。
駐車場100%無料、大いに結構です。分譲や管理で儲けて、その上駐車場代もボッタくる
他デベのマンションはけしからんですね。
大規模修繕ももちろん日綜コミュニティにおまかせしましょう。
10年後、20年後のあなたやあなたのような考えの人達が大勢を占めるユーロピアンテイ
ストのマンションがどんな姿になっいるか、とっても楽しみです。
-
160
匿名さん
>156
きっとあなたのような方こそが、日綜グループにとって一番良いお客さんだと思いますよ。
購入の際にはデベロッパーとの相性もやっぱり大事ですからね。
理事の順番が多く回ってくるのが嫌でしたら、小規模のグランシティよりも大規模のレイ
ディアントシティの方をお勧めします。
-
161
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)