- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区西新橋二丁目8番6号 |
交通 |
https://www.daiwa-r.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )ってどうですか その2
-
444
入居済み住民さん
>443
いくつかの日綜批判サイトはあるようですが、それぞれ
別の地域の人のようですし、それだけあちこちで
日綜が迷惑を掛けている事実を表しているのではないでしょうか。
ブログに貼ってある修繕積立金の設定が甘いことや
機械式駐車場が無料の問題なども、単なる批判ではなく
マンション管理士などの専門家の記事の抜粋も多いようなので
単なる誹謗中傷とはいえないですよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
445
近隣
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
447
賃貸住まいさん
>>446
「都合の悪いこと」って何をさすのですか。
批判派にとって「都合の悪いこと」って何か興味があります。
「建設反対派」のブログが多いようですが、ブログが無い建設反対運動があったらどことどこの物件か教えてください。
建設反対運動があると大きく値崩れを起こしやすいでしょうから、大幅値下げの掘り出し物があるか一回りしてみたいと思います。
-
450
ご近所さん
これから近くで日綜マンションが建ちます。無理やり敷地内に建物を作るため、敷地内100%駐車場(使用権付)の実態は機械式立体駐車場となります。後に修繕・更新となれば(必ずその日は来ます)相当なお金がかかりますが、原資を別にとってあるわけではないので後でだまし討ちのように負担が購入者にかかります。日綜はその時点では知らん顔、管理組合でもめる頃には利益を手にしてほおかむりです。後でもめることを承知で販売する日綜は全くケシカランですが、購入を検討される方もトリックを充分にみきわめて判断されるとよいでしょう。駐車場トリックは氷山の一角、住宅建設誇りを持ったデベロッパーならしないことを平気でやる会社に大切な資産を預けるあなたは相当の度胸があると思います。
-
451
冷静に判断する第三者
↑はご近所さん=マンション建設反対活動家=日綜批判書き込みですので、
気にしないでください。
マンション反対活動家なんて、結局補償金狙いでしょ。ほとんどの人が・・・。
それを証拠にマンションが建っても反対している人ってほとんどいない。
建っちゃった後はぴったりノボリがなくなっちゃうしね。
結局有利な交渉するための手段にすぎないんでしょうね。
ちなみに日綜物件のことだけ言ってるんじゃないです。
ウチの近所にも、伊藤忠、ダイワハウス、ダイナシティ、長谷工、、、のマンションが建設された時、マンション周辺にものすごい反対のポスター、ノボリ、看板があったけど、補償交渉が住んだ後はぴったりなくなった。結局反対していた人で住んじゃった人もいるらしい。
そんなもんですよ。
まあ人間は感情の生き物なので、確かにカチンときていて、デベロッパーをメチャクチャにしてやろうって思う気持もわからなくはないけれど、法律・条例の範囲で建てている分にはどうしようもできないですよ。
政治献金とかして政治家に頼って、法改正してもらう方が効果的じゃないんじゃないの?
そうそう「グランシティ日記 復活編」とかいうブログあったけど、1ヶ月くらいで更新さればくなっちゃったですよね。
どうせ金銭で解決されたか、裁判が怖くて(=所詮負ける)やめたってとこでしょうが。
またそれを未だにリンク貼ってる建設反対派ブログ、HPもこんなに多くの人が反対しているんだってプロパガンダに利用しているだけだけど。
冷静に見て、そんなとこでしょう。
さあ建設反対派活動家さん、マンション建設反対とは何ぞや、、、について反論をどうぞ!
-
457
別の住民
おれんとこも日綜のマンションで揺れている。
まあ、法的には規制されてない地区なんだけど、地区初めての大型マンションで、
いま低層住宅街にニョキっとそびえつつあるよ。
こんなところに建てるなんて目の付け所がいかにも新興らしいね。
業界の生き残り競争のすさまじさを感じるな。
日綜なんて名前はこれで初めて知ったんだが、はたして生き残れる企業なのかな?
-
458
別の住民
マンション反対の補償っていくらぐらいもらえるものなのだろうか?
やっぱり反対派のリーダーは一般住民より、多くもらえるんでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)