- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区西新橋二丁目8番6号 |
交通 |
https://www.daiwa-r.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )ってどうですか その2
-
403
賃貸住まいさん
>>390 (397)
そこまで身分を明かしていただかなくともよいのに・・・。何かしら書き込みのトーンまで変わったような気がします。
>>400
いよいよ擁護派選手交代で「管理職レベル」のご登場のようで、熱烈歓迎いたします。しかも「以前の書き込みを読み返」す律儀な方で安心です。
ただ、「ここの書き込みは、・・・どこまで真実を書いているのかわからない」と、真偽のほどはご自分では分からないと認めているにもかかわらず、「全く意味のない書き込み」「絵空事」と断定するのは「ちょーっと」無理があるのでは。
次回は、是非この会社のアピールポイントもお願いします。
-
415
匿名さん
411ですが私は違います。
「日綜物件」、「大京」、「明和地所」
のいづれかの購入検討者としての第三者的意見として書き込みました。
-
426
契約済みさん
日綜流ってなんですか?いくつか日綜物件のモデルルームに行った後、結局神奈川の物件を契約しましたが、そんなにひどいことされた記憶がないですよ。
明和地所の掲示板で、営業が強引でひつこいって書き込みがありましたが、ここの掲示板で日綜の営業が横暴だったというのを見たことありません。
ちなみにこんな匿名の掲示板に、会社ぐるみで反応なんてするのですかね?
実際そんなに暇じゃないと思うし、そんなこと気にしてないと思うけど。
-
431
匿名さん
>427
こんな夜遅くまで会社のために反論するかな?
ましてや特定の物件名が出てるわけじゃないのに。
どっちかというと、日綜がよくて購入した人が、「おまえの買ったマンションはダメだ」って言われて、ムカついているように思えるけど。
今どきの社員にそんなに忠誠心があるとは思えないけど。
なんか想像力旺盛ですね。
-
434
匿名さん
以前購入は見送ろうかと書いたものですが・・・
社員の人が擁護してようと、日本総合地所を恨んでる人が
批判しているとかはどうでもいいです。
私は今住宅購入を検討していますが
自分でどの情報を信じるか決めるつもりです。
他の購入検討者も具体的で信憑性のあるものが
わからない人はいないと思いますよ。
ここまで見ていて思いましたが
擁護している方の内容に説得力は感じられませんでした。
もっと具体的にアフターフォローの良さなど
是非出してほしいと思います。
問題点を指摘している方の書き込みの方は
具体的で、購入の際気をつけるポイントを改めて気付かされました。
誤解しないでいただきたいのですが
ヨーロピアンな外観の住宅、万人受けはしないのかもしれませんが
好きな人もまた多いと思います。私は好きです。
こんなところに住めたら、という気持ちを叶える
着眼点はすごいと思います。
そこにずっと住んでいたくなる内容(品質アフターフォロー等)
も伴っていたら、本当に素晴らしいと思います。
長い目で見たら、先細りのやり方ではなく
購入者にも満足してもらえるやり方にシフトした方が
日綜にも購入者どちらにとってもいいのではないですか?
購入者の目も肥えていますし、簡単ではないのでしょうが・・・。
みんなただ批判したいのではないと思います。
日綜の方がここを見ている前提で長文失礼しました。
-
435
契約済みさん
>434さん
おっしゃるとおりご自身の判断で決めるべきですので、私は日綜を勧めるつもりは毛頭ありません。
私は昨年契約したものですが(まもなく入居)、少なくとも今までの対応は以前購入した大手デベよりずっとよかったです。話題になっている無料駐車場など疑問に感じたことへの対応や、ローンの相談、その他必要書類請求への対応など、満足のいく内容でした。(書類はいつも速達もしくはヤマト便で届きます。)
もちろん日綜に限らず、マンションはモデルルーム単位ですので、いい営業もいれば悪い営業もいると思います。私を担当いただいた方がたまたまよかったのかもしれません。
匿名の掲示板は内容も含め、無責任に書き込めます。確かに(私も含めて)実体験を書き込んでいる方もいるとは思いますが、本当に日綜の社員や、競合他社・関連業者が悪意を持って書き込んでいる可能性もないとはいえません。
そういう意味でこの掲示板の書き込みで判断されるのでなく、ご自分の目で耳で、直接確かめることをお勧めします。そのうえで、やはりダメだと思えば、やめればいい話です。
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
現状を見る限り、株価の状況は必ずしも購入者にとってのメリットには直結していないようですね。
かつてはあのライブドアだってあんなに株価の調子は良かったのですし。
駐車場無料により大規模修繕を前に修繕費用不足で揉めているマンションの購入者や
売主の瑕疵担保責任がろくに果たされないまま暮らし続けている購入者にとっては
日綜の株価の調子が良好なんて言われても腹が立つだけでしょうよ。
株価の調子なんか自画自賛しているくらいなら、
駐車場無料なんてゴマカシのような売り方はやめろ、
ゼネコンの施工状態をちゃんと監視しろ、
アフターサービス基準に基づいて直すとこさっさと直せ、
などと日綜に言ってやりたいのではないでしょうか。
-
438
匿名さん
外観や共有部分はユーロピアンテイストにしてあるのに、専有部分に入ると、使われている材料が実に安っぽくてがっかりしました。エントランスなど共有部分で暮らすわけではないのですし、同時に内装も充実させていないのは、ちぐはぐでおかしな感じでした。
立地についても、どこでもかしこでもあのような外観でやるのもどうかと思います。明らかに周りの風景に馴染まない場所であんなもの建てられても・・・。
また、建てられている敷地についても大手の業者ならこんな形の土地には建てない、無理があるとしか思えない物件も結構目にします。こうなると、周りの風景以前に外観との不釣合いも甚だしいです。
ただただ、外観と共有部分だけユーロピアンにしたのをそこかしこに建てればいいってもんじゃないと思います。
-
439
賃貸住まいさん
普通ならば戸建てにする場所で、駅から遠い敷地に目いっぱいの容積率で建てられたマンションが古くなってきた(建て替えなければならない)時にはどういう問題が出てくるのでしょうか。
また、もし広告内容や営業の説明と実際が著しく違っていたり、あまりにも問題が多い施工なのに瑕疵責任やサービス契約が守られない時には、どこに相談したらよいのでしょうか。
営業先行のデベロッパーに共通するのでしょうが、たまたま(歩合)営業の対応が良くて買い、購入後に問題が発覚しても建築主や管理会社などが速やかに対処をしてくれない、というケースが少なからずあるようなので、もしそうなった時の対処方を知っておきたいと思います。
-
-
444
入居済み住民さん
>443
いくつかの日綜批判サイトはあるようですが、それぞれ
別の地域の人のようですし、それだけあちこちで
日綜が迷惑を掛けている事実を表しているのではないでしょうか。
ブログに貼ってある修繕積立金の設定が甘いことや
機械式駐車場が無料の問題なども、単なる批判ではなく
マンション管理士などの専門家の記事の抜粋も多いようなので
単なる誹謗中傷とはいえないですよ。
-
445
近隣
-
447
賃貸住まいさん
>>446
「都合の悪いこと」って何をさすのですか。
批判派にとって「都合の悪いこと」って何か興味があります。
「建設反対派」のブログが多いようですが、ブログが無い建設反対運動があったらどことどこの物件か教えてください。
建設反対運動があると大きく値崩れを起こしやすいでしょうから、大幅値下げの掘り出し物があるか一回りしてみたいと思います。
-
450
ご近所さん
これから近くで日綜マンションが建ちます。無理やり敷地内に建物を作るため、敷地内100%駐車場(使用権付)の実態は機械式立体駐車場となります。後に修繕・更新となれば(必ずその日は来ます)相当なお金がかかりますが、原資を別にとってあるわけではないので後でだまし討ちのように負担が購入者にかかります。日綜はその時点では知らん顔、管理組合でもめる頃には利益を手にしてほおかむりです。後でもめることを承知で販売する日綜は全くケシカランですが、購入を検討される方もトリックを充分にみきわめて判断されるとよいでしょう。駐車場トリックは氷山の一角、住宅建設誇りを持ったデベロッパーならしないことを平気でやる会社に大切な資産を預けるあなたは相当の度胸があると思います。
-
451
冷静に判断する第三者
↑はご近所さん=マンション建設反対活動家=日綜批判書き込みですので、
気にしないでください。
マンション反対活動家なんて、結局補償金狙いでしょ。ほとんどの人が・・・。
それを証拠にマンションが建っても反対している人ってほとんどいない。
建っちゃった後はぴったりノボリがなくなっちゃうしね。
結局有利な交渉するための手段にすぎないんでしょうね。
ちなみに日綜物件のことだけ言ってるんじゃないです。
ウチの近所にも、伊藤忠、ダイワハウス、ダイナシティ、長谷工、、、のマンションが建設された時、マンション周辺にものすごい反対のポスター、ノボリ、看板があったけど、補償交渉が住んだ後はぴったりなくなった。結局反対していた人で住んじゃった人もいるらしい。
そんなもんですよ。
まあ人間は感情の生き物なので、確かにカチンときていて、デベロッパーをメチャクチャにしてやろうって思う気持もわからなくはないけれど、法律・条例の範囲で建てている分にはどうしようもできないですよ。
政治献金とかして政治家に頼って、法改正してもらう方が効果的じゃないんじゃないの?
そうそう「グランシティ日記 復活編」とかいうブログあったけど、1ヶ月くらいで更新さればくなっちゃったですよね。
どうせ金銭で解決されたか、裁判が怖くて(=所詮負ける)やめたってとこでしょうが。
またそれを未だにリンク貼ってる建設反対派ブログ、HPもこんなに多くの人が反対しているんだってプロパガンダに利用しているだけだけど。
冷静に見て、そんなとこでしょう。
さあ建設反対派活動家さん、マンション建設反対とは何ぞや、、、について反論をどうぞ!
-
457
別の住民
おれんとこも日綜のマンションで揺れている。
まあ、法的には規制されてない地区なんだけど、地区初めての大型マンションで、
いま低層住宅街にニョキっとそびえつつあるよ。
こんなところに建てるなんて目の付け所がいかにも新興らしいね。
業界の生き残り競争のすさまじさを感じるな。
日綜なんて名前はこれで初めて知ったんだが、はたして生き残れる企業なのかな?
-
458
別の住民
マンション反対の補償っていくらぐらいもらえるものなのだろうか?
やっぱり反対派のリーダーは一般住民より、多くもらえるんでしょうね。
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
>>464
満足度70%を切るあたりからは、
なんだかどこもむちゃくちゃ書かれてますね。
44%のここの会社が良い評価を受けているとは
とても言えないんじゃないでしょうか?
-
466
周辺住民さん
日綜のすごいところはこれだけ叩かれているのにいまだ「無料駐車場」を前面に押し出し売り切っちゃうところが凄い!!
それだけ日綜商法を知らない人が多いってことかな?
社内はたぶん折口のコムスンか猿橋のノバみたいな雰囲気?
コムスンとかノバみたいにならなければいいが・・・。
そうなったときは日綜のマンション売れないだろうな〜。
-
467
匿名さん
>日綜には社長・西丸誠直属の「親衛隊」による
>ネット監視チームでもあるのでしょうかね?
>ここにきて、このスレはそのような様相を呈しています。
これぞまさしく、折口&猿橋!!
まあ、そうでしょうね。
日綜を買った人が叩くことは考えられるが、
その日綜を擁護することは「社員」以外に考えられません。
色々と理由をつけてそうじゃないというのでしょうが・・。
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
-
473
近所をよく知る人
緑ヶ丘だけでなくて津田沼も販売を中止しているよ。
反対運動といったっていたって普通の反対運動だし
(反対運動なんてどこでも起きていることでしょう?)、
何かあったんじゃないか?
-
-
475
匿名さん
掲示板ですと、読者を誘導したり火消しに努めたりするようなことを、契約した企業のために請け負うネット専門業者も居るようですよ。かなり前に全国紙にそういう業者が紹介されていました。もっともここにそういうのが雇われているかどうかは存じませんがね。
-
477
匿名さん
-
479
匿名さん
入居が近づいてるのに、部屋を直してくれない。
時間稼ぎでカギの引渡しまでなにもしない会社って?
どうすればいいんでしょう?
-
480
匿名さん
「どうしても住みたい」と思うなら我慢する。
「別に日綜だけじゃない」って思うなら契約破棄する。
もちろん手付けも返してもらう。
買ってから、ここの批判者みたいに「あ〜だ、こ〜だ」
言うのだけはやめてくれ〜。見ていて可哀想だからね!
-
481
大手企業サラリーマンさん
>>479
うちは、ゼネコンさんに反論できず、言い負かされて、そうなのかなと思いつつ少し納得しなかったけど。
これくらいしょうがないですと言われ、納得しました。
-
482
匿名さん
-
486
匿名さん
>484
あのねえ・・・482です。
何度か社員と間違えられていますが、誓って社員じゃありません。
私以外の書き込みも疑われているようですが・・・(それについての真偽はわかりませんが)
私は日綜の物件を契約したものです。
私があなたのような日綜批判に反論しているのは、そういう悪意のある書き込みで、資産価値を落したくないからです。
もちろん個別物件ぎちに、無料駐車場をどう評価するか、交通の便の悪さをどうとらえるか、また物件ごとのグレード、仕上がりをどう評価されるかはあると思います。
ただし日綜物件をひとくくりにして、全部だめだ、会社が悪いから物件もだめだと決めつけるのは、あまりにも不動産取引を知らなすぎる発言です。
いくら書いても社員でないことを証明できませんが、連絡先あるいは指定場所を教えてもらえれば、私はお会いして証明しても構いませんよ。
東京都23区在住です。
そちらこそ、利害関係者(業者、建設反対運動者等)ではないですよね?
-
488
入居者さん
私がここを買った理由・・・
①面積の割りに安かったから。同じ予算で同じエリアの他社は予算オーバーだった。
②利便性など立地が良かった。
三流マンションだと分かっていて買ってるわけだから、特に自慢は出来ません。買えないより買えて良かったので後悔はしていません。
入居後の大きな問題を事前に見逃さないよう、監視の目は必要だと思いますけどね。
-
491
匿名さん
まあでも「高い物件=高級」とも限らないしね。
ブランドデベが作るマンションはその名前にかなり金を払ってる。
安心料とも呼べるのかもしれないけどね。
-
492
匿名さん
>489
確かに。
もしデベロッパーに酷い思いをさせられた購入者なら、国民生活センターか国土交通省あたりに相談するのが先なんでしょう。
-
-
493
物件比較中さん
>>490
あ〜ごめん。例えが悪かったね。
日綜の物件って「長谷工」が比較的多くて「長谷工」の中でもランクが
「大」「中」「小」と有るとして、日綜の物件は、まず「大」は無いよね。
要は日綜物件(特に長谷工)は高級志向では無いって事。
見た目で勘違いして、そこそこの金額で「高級」を買ったと思い
いざ入居した後で大した事無いことに気づき、文句言いたいけど言えない。
で、何だかんだケチ付けて「自分は騙された」って事を正当化したいが為
あーだこーだ書き込んでいるように感じただけ。
私は決して日綜が悪いなんて書き込んでるのでは無い。
日綜がだましてる訳じゃなく、ロクロク調べもしないで即買いして
後で後悔して、くだらん書き込みしてる人が一番悪いと言いたいだけです。
-
494
物件比較中さん
ついでに・・・まとめ
購入者が日綜物件(長谷工)のレベルを完全に理解して購入に踏み切るのは
問題無いけど、期待しすぎると良くないと思いますね。
それなりの条件(予算、環境、レベル等)が合っていれば何も問題無く
住み続けれると思いますよ。
まあ、ここまで書くと私も擁護派のように見えますが
このまま日綜物件購入者となりそうです。
普通に住めれば私は何も言いませんから♪
-
498
匿名さん
重要事項を正直に教えてくれない業者も中にはいるからね。
土壌汚染のM菱とか、耐震偽造の故Hューザーとか。
そんなのにあたれば勉強したつもりでも結局外れくじを引きかねない…
何を信ずればいいのやら。
-
499
匿名さん
三浦半島などのリゾートマンションはどうですか。
購入する時にどういったリスクに注意しなければならないですか。
-
502
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)