- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区西新橋二丁目8番6号 |
交通 |
https://www.daiwa-r.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )ってどうですか その2
-
351
住まいに詳しい人
>350
思っただけなら書き込む必要無い。
何が「うっかり」だよ。
だったら貴方が綺麗と思ってる女連れて日綜マンションに勝手に行け。
ネットだから書けるけど、実際は口に出して言えないだろ。
日綜マンション購入者達に失礼だ。
-
353
契約済みさん
安普請なんて他にいくらでもあるよ。
実際何百戸の物件を多数建ててもそれなりに売れているし、私が契約したマンションもほぼ完売状態です。
個性的な外観なので当然好き嫌いの問題はあると思いますが、市場にそれなりに受け入れられているんだから、それでいいじゃないですか。
-
354
周辺住民さん
うちの近所にも日綜物件あるけど特に景観と調和して無いなんて思わないよ。
あっちこっちに建ち始めたからかも知れないけどね
別に車でも洋服でも個性が有るのは当たり前でしょ。
見たくなきゃ目を向けなきゃ良いだけの話。
たぶん批判してるのは近所で競合してる他デベだね。
-
355
匿名さん
建築基準の縛りからどうしても平凡な建物が多い中で個性を出すところは日綜はすごいと思う。
確かに周りから浮いて見えるところもあるけど、ただの「箱」のマンションよりはいいと思う。
-
356
匿名さん
確かに安普請なら日綜に限らず他にいくらでもあるよ。
けど、日綜の場合は安普請なのにヨーロッパ風なんて
やってくれるからちゃんちゃらおかしいわけで。
安普請なら安普請らしくしておればよいものを、
妙な「こだわり」を出すから叩かれてしまうんだよ。
見たくなくても視界に入ってくるでしょ。
だから目に良くないなと思うわけでね。
-
357
賃貸住まいさん
>353
「ほぼ完売状態」というのは、営業に言われるままではないですか。
契約しただけなら、実際に入居して管理組合からもらう入居者名簿や管理組合総会出席者を見ないとなかなか確かめられないような気がしますが、どうやって確かめることが出来たのですか。
「完売」と営業に言われた物件の広告ポスターが、先日まだその物件近くの駅前地元不動産屋の店頭に出ていました。念のためその物件前を夜通ってみたのですが、実際、半分も明かりがついた部屋が無かったし、駐車場には車が3分の1も入っていませんでした。
竣工してから1年経っても広告が出ている杉並井荻の物件なんかを見ると、つい売れ残りが多そうだと思ってしまいます。
買う前なので、結局、営業を信じられるかどうかになるのでしょうが、ここは、・・・ちょっーと、・・・どうかな?・・・。
-
358
匿名さん
10人中8人くらいは日綜のマンションをラブホみたいな外観だと思うだろうけど、
残りの2人が買うか気に入るかすればいいんだよ。
ただの箱形はつまらないという人いるけど、長い目で見ればいろんな意味で箱形のが有利なんだけどね。
永住するのではなく10年くらいで買い換えようと思ってる人にはあの独特な外観もありじゃない。
-
359
きん具
買う人の好みの問題なわけだからとやかくいわなくていいんじゃないの?
箱がすきなら箱でいいし、ラブホ風が好きならラブホ風でいい。
買ってないやつがとやかくいうな。
-
360
匿名さん
いいんじゃない、夢があって。
嫌なら買わなきゃいいだけ。
人の趣味とやかく言う必要なし。
-
361
匿名さん
オープンエアリビングって実際のところ、室内リビングが暗いってことはないの?
昼間でも電気つけないと新聞も読めないとか。
冬場は日が入らないから寒いとか。
1階は水盤が反射してまぶしすぎるとか、反射でボヤったりとか。
-
-
363
匿名さん
北向きの部屋や目の前に建物がある部屋だったら、昼間でも電気つけなければならない。
少なくとも視界が開けていて、開放的なスペースは限定的には評価できるのではないだろうか?
立地がよくて、質がよくて、日当たりがよくて、、、確かにそういう物件もあると思いますが、
相当な価格はすると思いますよ。
実際、都心では日当たりの条件を満たさなくても、億ションはざらにあります。
どれだけの資産・収入があるのか知りませんが、そんな物件を買えるですか?
-
364
物件比較中さん
No.343 by 住まいに詳しい人様
私は、購入も入居もしておりません。
物件比較中ですよ。
-
365
匿名さん
都心で日当たり悪いのはある部分許容できるけど、郊外に出て日当たり悪いってのはどうなの?
-
366
契約済みさん
普通の部屋で日当たりが悪いわけじゃないので、いいんじゃないかな?
天気のいい日=日が当る日なんかは、バルコニーで出て本読んだりお茶したりできそうだし。
そもそも奥行き1.5mのバルコニーで生活するのと基本的に異なる生活スタイルを指向しているわけで、
実際に住んでない人がとやかく言うのはどうかと思う。
-
367
賃貸住まいさん
>358
「10人中8人くらいは日綜のマンションをラブホみたいな外観だと思う」って聞いて何か安心しました。多くの人はそう思うんじゃないかという考えは間違いじゃなかったわけですね。
ヨーロッパか中東のドームをモデルにしたらしく、宗教色が強いと思われるんじゃないかと心配していたのですが、やっぱり普通と違うと思う人が多いと聞いて納得しました。
でも、宗教色くらいは値段が安ければ我慢出来るかもしれないし、2割だけの人の好みだと売れ残りが多くなって、ここの物件の値段が大きく下がるってこともあるかもしれないので、春の販売シーズンが終わったら、竣工後の売れ残り物件の値段を聞いてみる価値はあると思っています。
-
374
匿名さん
ヨーロピアンテイストを否定しないが、日本に導入する際のアレンジがいまいちで景観を崩すことは明らかであるといえよう。
はっきりいって気に入らない。
今後のアフター、管理費、修繕積み立て金など、正念場がいくつもあるだろう。
土地を取得したからといって悠長に構えている暇はない。
-
375
周辺住民さん
築5年も経っていないのに外観は雨の後がクッキリついて、
とても築浅に見えない。。。
さすがヨーロピアンスタイル。修繕費もうなぎのぼりらしいよ。
-
384
購入経験者さん
どこの世界でもそうですが、特に不動産業者に深い恨みのある人もいますよ。
取引業者、競合業者、元社員、補償でもめた近隣住民、何かを逆恨みしている購入者等々、まああまり気にしないことですよ。
匿名はもちろんですが、物件検討者など利害がないことを装っても、内容や文体でわかります。
まあ何を書いても、この掲示板を読む善意の第三者はそんな誹謗中傷にまどわされることもないですしね。
実際この掲示板は、そういう人が書き込んで今回のような意味のない論争をする以外、書き込み少ないですから・・・
-
385
購入経験者さん
修繕、維持管理にお金がかかる外観デザイン(好みはそれぞれ)、
これまた維持管理費がかかる割に使われなくなりそうなものが多い(水物)共用施設、
将来交換となると莫大な金額がかかる機械式駐車場。
というリスクはあれど、駐車場料金無料(管理費に含まれるとあるが、足りない可能性が大)。
このあたりは誹謗中傷ではなく、事実として購入検討者は知っておいても損はないでしょう。
-
386
物件比較中さん
日綜物件の購入者は金持ってるから君達が思ってる程の事では無いんだよ。
8割ぐらいの方々は有る程度把握して事実と受け止めて購入してるからね。
残りの2割の方々は何も勉強せずに購入後、きっと悲惨な目に遭ってるんだろうね。
で、こういう所で批判して日綜に恨みぶつけてるんじゃない。
文句言われてる日綜も可哀想だと思うよ。
要は約3〜4千万円の物件買うのに、大して下調べしない人が一番悪いんじゃない。
-
387
匿名さん
日綜の物件はアフターサービスが余り
良くない(アフターサービス部門最下位)との
事ですが、本当の所どうなんでしょうか?
皆さん特に日綜にお住まいの方教えてください。
-
389
匿名さん
ここの物件をHPで見て外観に一目ぼれ。
こんなところに住めたらいいな〜と思っていた者です。
インパクトはあるので確かに好き嫌いはあるのでしょうね。
でもヨーロッパの街並みが好きな私には魅力的です。
ただ、ああいう造りのものは
造りの良し悪しがぱっと見てわかるので
HPのCGだけではなく一度現地に行ってみたいと思ってます。
でもここを読んで多分購入は見送りになりそうです。
アフターフォローが悪いということと、建築の悪さ、
無料駐車場&修繕積立金の見通しの甘さなど
大事な買い物をまかせる(言い方悪いかもですが)には
誠意がなさすぎる会社みたいなので・・・。
ワクワクした気持ちで購入→数年後には
他のデベロッパーなら悩まなくていいようなことで悩まなくては
いけない状態なんてちょっと…。
こんな所に住めたらいいな〜と思ってましたが
心から納得できる物件ってなかなかないのですね。
-
390
匿名さん
日本綜合地所の物件については、あの外観が気に入って購入を検討しましたが、アフターサービスが悪い、修繕計画が甘いなどの評判を聞いて、正直購入をやめるつもりでした。
ただここの掲示板を見て考えが変わりました。
というのも日本綜合地所の評判の原因が、ここで否定的に書かれている人たちのコメントそのものだったからです。
なんか競合他社とか関係者なんでしょうね。
読んでいて非常に不愉快ですし、全く根拠のない話なんだなとつくづく感じました。
こういった意味のない評判イまどわされず、やはり当初の希望どおり、日本綜合地所の物件を検討しようと思います。
-
392
匿名さん
>>390
この掲示板が悪評の原因?
その発言こそおかしく感じますよ。
マンション購入の際に色々なことをよく考える人にとって、
気をつけなければいけない要素を指摘してるだけだと思いますが。
それを根拠のない話、意味のない評判と感じ、自分には問題ないと判断されるのでしたら
購入すれば良いのですよ。
本当にアフターサービスが悪かったとしても、最初から期待してなければ不満に思わないでしょうし。
-
393
賃貸住まいさん
誰とは特定しませんが、このサイトを「監視」している人の上司の方々へのお願いです。
「監視」をする人には、出来るだけ論理的な文章が書けるスタッフを選んでください。
「一生懸命書いたのだろうなあ」と思われる文章を見ると「つい笑っちゃって」力が入りません。
何卒宜しくお願い致します。
-
-
395
匿名さん
-
396
入居済み住民さん
ここの物件の新築を購入して、実際住んでいるものの感想です。
①施工不良が内覧会時に50箇所ぐらいありました。
②営業に誠意は感じましたが、手続きにおいてちょんぼが
多かった。
③住んでみて、換気扇からキーンと異音がして、夜も眠れない
というトラブルにあっている。
④③の音に対して、アフターフォローに電話したら
電話を受けてから1ヶ月しても何の対策も打たない。
⑤「弁護士に相談する」とアフターフォローの担当に話すと
「どうぞそれがいいですね」と回答される。
確かに、事前にこの業者がこんないい加減であるという調べを
この掲示板で知ることが事前に出来ていたらと思っている毎日です。
-
399
入居済み住民さん
日綜物件入居者です。
先日、管理組合の総会がありました。
そこで報告があったのですが、共用部分の不具合(約200ヶ所)について、
アフターサービスの2年点検・補修について、管理組合がいくら日綜に督促しても対応が遅く、
すでに入居から3年以上経過しているのに、いつ終わるかすら見通しがたたないとのことでした。
地下駐車場の天井から原因不明の水漏れがするなど、共用部分の不具合は多数あるようです。
以前に日経ビジネスに掲載されたアフターサービス満足度調査で最下位ということを
身をもって実感しています。
それと、無料駐車場ですが、管理組合の方が調査した結果、大幅に維持費用が足りなくなるため、
今回から駐車場修繕積立金を一律で積み立てることになりました。
「管理費にメンテ費用は含まれている」と営業から聞かされていた住民からは反対意見が出ましたが、
将来的に修繕できなくて多額の一時金の負担を求められるよりましだろうということで
総会を通りました。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)