- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
6世帯入る新築のヘーベルメゾンに入居しました。大失敗です。
施行に関わる人間が常にタバコを吸っていた。内装作業に取りかかっている最中もタバコ。
通気性が悪く、換気や掃除を徹底しているにも関わらず入居1ヶ月で家中カビだらけ。クローゼットに入れている服も、下駄箱の靴も木製家具全てにカビが生えた。
建物敷地内の管理が全くされておらず、共有スペースの植物が荒れ放題、伸び放題、虫食い放題。落ち葉だらけに毛虫・なめくじだらけ。
入居1ヶ月半で給湯器の初期不良故障。
入居者用駐輪スペースは、場所が確保しきれておらず非常に不便な設計。自転車用スロープは坂が急過ぎるわ短すぎるわで、いつか事故が起こってもおかしくない造りに。他の住人もスロープが危ない旨を管理会社に伝えたが全く直す気配がないので旭化成に連絡していないと予測。
管理会社に不具合が起きる度に連絡しても「今までそのような現象は聞いた事ありません」「分かりません」の連発で無知にも程がある。らちがあかないので直接旭化成に連絡したい旨を申し出ると「必ずうち(管理会社)を通せ」と拒否される。拒否するわりに連絡がずさんな管理会社。
全ての窓や通気口を閉めても、同じ物件内の居住者のタバコや料理のキツイ臭いが家の中に入り込み、毎日吐きそう。
クローゼットやトイレの天井棚など、高すぎて全く手が届かない。誰が使えるんだ、こんな高さ。
設計ミスだらけ。ファミリー物件なのに、ファミリー用家具が搬入できない間取りにされている。
入浴すると24時間換気をしているにも関わらず、脱衣所、廊下、他の部屋が湿気まみれ。エアコンの除湿と除湿器をつけても間に合わない。
内装も造りも雑。
入居2ヶ月で内装外装の色んな箇所がボロボロ剥がれてくる。
室内のドアノブがちゃんと付けられておらず、そのうち取れそう。
外装のデザインパーツが剥がれており、よく見たら文具用の両面テープで貼付けただけの施行だった。
この間取りを考えたのもGOサイン出したのも素人としか思えない。建築家の学生の方がもっとマシな案を出すレベル。
他の方も書いていますが、入居者が苦しむ設計です。
新築物件にもかかわらず、ここまで酷い物件も会社も初めて。
二度と住みたくないし、さっさと退去する方向で検討中。