- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
阪神大震災被災者です。
その後の住宅再建でいろんな業者さんを回りましたが、正直なところ旭化成は最低の印象を受けました。
まず他の大手ハウスメーカーと同様、へーベルハウスも阪神大震災では耐震性能の強さが実証されました。それは認めます。
でも、ダイワとかセキスイなどは被災者の心情を考慮して、あえてその事を大々的に宣伝する事を避けています。
しかし旭化成は今でもそれを宣伝していますし、去年も被災地で一戸焼け残ったへーベルハウスの写真を載せた一面広告を打ちましたが、これには企業の良識を疑いますね。
新聞広告を決定する上層部がそんな体たらくだすから、末端社員の質も酷いものです。
震災後。家は元より着る物にすら困っていた私ですが、避難所暮らしからの脱却のため、とりあえず業者を回りました。
しかし、被災当時の私の家の土地は25坪ほど。建蔽率などの関係から大手ハウスメーカーでは適合する商品が殆どありませんでした。
にも関わらず、ダイワ・セキスイは親身に住宅再建についてアドバイスしてくれたり他のメーカーを紹介してくれたりしたのでした。
しかし、旭化成はボロを着た私をほぼ門前払い状態にしてくれました。
その印象から感じるに、ひょっとして>>5は旭化成社員かな?
みなさん、こんな人たちから一生一度の大事な買い物をする気になれますか?