- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
防音対策をしているアパートやマンションに比べ、床100mm、壁75mmという薄さなので音が筒抜け。
しかし、なぜか旭化成は、これが最高のクオリティと言い張るので「??」が止まらない。
新築で賃貸入居。家の隙間からアリが出て、床が歪んだのかドアのストッパーがすぐ壊れ、何度修理をお願いしても出来ない人しか来なくて直らず。家の湿気がひどく、クローゼットの中カビだらけ。
収納はありえないくらい背が高い。
靴はまっすぐ入れるとはみ出して扉が閉まらない為斜めにいれるしかなく、1段に二足しか入らない。
最悪です。2度と旭化成には住みません。
新築で半年入居。
換気しても湿気が全く無くならず、片付けていた革靴とブランドバッグが全部カビまみれになっていてショック。クリーニング代金を旭化成に払ってほしい。
クローゼットと下駄箱の、カビが半端ない。
エアコンが壊れたので修理の電話をしました
修理まで日数が空いたので暖房器具を送ってくれるとのことでした
電気ストーブがきてびっくり。
小さいし、こんなので部屋全体温まると思ってるの?
小さい子供とかいたら使えるわけないし
もう少し考えて欲しい
朝、着替えるだけの時間とかなら問題ないですけどね。
都内の築6年のへーベルルームに住んでいますが、木造並に上の階の音が響きます。
上の階の住人全員の足音が丸聞こえで最悪です。
住み始めて7ヶ月になりますが、早く引っ越したいです。
へーベルにはもう二度と住みたくないです。
1月20日のこと退出時の立会いをしたが、修繕費が敷金91000円のとこ約140000円とでてきた。クロスにキズがあるとクロスの繋ぎ目の箇所での交換ではなくほぼ壁一面の交換となる。床のキズ補修費用も専門業者に頼むとの事で25000円/90分かかる。新築入居で2年5ヶ月間。見積書隣の部屋のポストにいれておこう。
安っぽい材料を使って、工作の延長のような粗末な施工なので傷むのが早い物件。
物件選びの際は、妥協してへーベルメゾンに決めてはいけない。
下の階に住むと上階の騒音にストレスを抱え、上の階に住むと、全ての生活音が下の階に伝わるので苦情が来る。
特に小さい子供がいる家庭と、静かに暮らしたい人は絶対にへーベルを選んではいけない。
従業員が、まず敬語で話してこない。
明日連絡するから、と言われていたことが
いつまで経っても連絡してこない。
その割に、入金が土日を挟んでいたため向こうが勘違いしたにもかかわらず、
入金がないなら家まで集金へ行くので承知すること。
とスマホにSMSが届いた。
引っ越した初日に床が浮いていて、それも指摘したが取り合ってくれなかった。
結局床はその部分が剥がれたけど、請求されるんだろうなあ。
二度と住みたくありません。
この会社の物件への入居はおすすめしません。
基本的にぼったくりが多いので。
網戸の戸車に自然な劣化で砂が挟まり、落下したので再取り付けのお願いをしたところ、
保険適応で3,000円負担と聞いて了承しました。
ところが、実際には保険が切れていたタイミングだったらしく、
施工後に実費で20,000円を請求されたのです。
「当初聞いた値段と違う。こんなに高くつくなら自分で相見積もりを取って直した」と抗議しましたが、
「それは当社の管理上できない」と自社都合の話をされた上、
「もう工事は済んでいる、業者に支払わなければ先方が困る」と言われ、言いくるめられてしまいました……
年末ごろに退去予定ですが、敷金返還どころか追加請求もあり得るようなので、
交渉の面倒を思うと今から嫌な気持ちになります。
国交省のガイドラインで通常使用の経年劣化は借主負担ではないとありますし、
調停では事業者<消費者となるのが基本のようですので、
皆さんも騙されて不当にお金を取られないようにして下さい。
大家さんが言っていましたが、借主退去時は大家さんの方にも毎度大きな請求が行くそうです。
貸主の側としても、管理会社にはおすすめしません。
とにかく、住んでいて変に体が疲れる。
窓を開けて空気を入れ替えても湿気がこもりやすく、牢屋で暮らしているような感じ。
布製品、木造製品、革製品が、この物件に暮らし始めて全てカビが生えて驚いた。
今まで様々な物件に住んだ事があるが、普通に生活をしていてカビが生える物件は初めて。
契約者の名義変更に54,000円も取られる。
しかも担当者は人が話してるのに声を被せてケンカ腰。
上の階の騒音はすごいし、外の声も階段の昇り降りも丸聞こえ。
口コミを見て退去時にいちゃもんつけて高額請求されると思うとゲンナリ。。
衣類、革製品、靴、バッグなどが全てカビ生えた。通気性が悪い。
換気口は網戸処理しておらず、虫や爬虫類が入り込み、排水管の周りは管とベニヤの隙間処理を省かれているので、ゴキが入り込む。
隣人や上下階の換気扇の排気口が、窓周辺に設置されているので、タバコや料理の臭いが洗濯物に染み付くし、部屋に臭いが入る。窓を閉め切っていても臭いが入る。コンセントやインターホンの機材の隙間からも臭いが入り込む。
騒音は丸聞こえ。会話から生活音まで、全て聞こえる。
かなり離れた位置の車の音、ヘリの音、雨の音など、外からの音もよく聞こえてうるさい。
夏は暑く冬は寒い。
キッチン、洗面所、風呂は使いにくい。
トイレも設備が安っぽく、シャワートイレだけど最低限のオンオフ機能しかないので、便座温度やシャワー強弱の調整や機能すらない。
浴室乾燥機も、オンオフとタイマーしか機能がない。浴室暖房は空気が暖かくなるが、乾燥しすぎ。空気しか温まらないので、浴室の壁と床は冷たいまま。浴室排水口は、洗いにくい形式。
玄関の鍵は、開閉音がガチャガチャうるさい。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]