- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ファースト住建の家を検討してます。知ってることあったら教えてください>
[スレ作成日時]2006-01-08 17:23:00
ファースト住建の家を検討してます。知ってることあったら教えてください>
[スレ作成日時]2006-01-08 17:23:00
ビジネスモデルを見るにアフターは直接やってくれるみたいです。これ肝心かと。
あと、水回りかなり強そうな印象を持ちました、説明がしっかりしてるからかもだけど。
建てた人の生の声も聞きたいところ。
家の中の声が外にまる聞こえだし、外の声もまる聞こえ。防音一切なし。床のきしむ音がすごい。壁紙が徐々に剥がれてくる。担当者が若くて頼りない感じで対応もあまりよくない。値段が安いので仕方がないかな。見えないところの作業が超雑。細かい所までよく見て下さい。点検口の中とか。後悔しないように。
[No.17~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
仕事でこの会社の建物に入ったのだが、屋根裏収納が大き過ぎる。
高さ1.5m超えたらちゃんと床面積に入れてんのかねえ。
仕様やオシャレさなど、確かに安いだけのものはありますが、10年住んでて特に問題ありません。
近所の他の工務店の方が雨漏りしてたくらいですから。
以前に壁量不足の問題があった時も、調査に来て結果報告書ももらいました。
隣の部屋の音、風の音など気になる人はやめた方がいいかもしれませんが、そうでなければ検討物件の中に入れてもいいかもしれませんね。
営業は若造で非常に頼りない。営業の全てを提携不動産屋に任せており都合が悪いことは不動産屋に言ってくれと
いう始末。75日で建物を作るらしく大工さんは非常に大変だと感じた。建物はローコスト住宅。安く建物を作っている。不動産屋も契約するまでは下手にでるが契約後はかなりおおちゃくな態度をとる。
オプションも通常の2倍以上のためとても気に入った環境であっても建物はノーマルで建て後に違う業者で小工事を依頼した方がよい。かなり融通がきかない工務店。財務状況は良いのでかなり安く建物を作っていると考える。
購入後3年です。
購入時に玄関の壁紙汚れてたので、張り替え条件でしたが、契約後「汚れてる部分だけ切り取って張り替えなので余計目立ちますよフヒヒ」って言われて怒りました。
2年点検で気になるところ言ったら全部修理してくれましたし、普通に住むには不満ないです。
最初から付いてたソーラーも年間10万円以上は売電してますし、電気代も2000円ほどです。
良い買い物したと今のところは思ってますが…
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
今年、新築入居しました。快適ですね。どんな商売でも大手になると、批判されるのでしょう。私方は施工中含めて、営業、大工等々、親身に接してくれました。