- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ファースト住建の家を検討してます。知ってることあったら教えてください>
[スレ作成日時]2006-01-08 17:23:00
ファースト住建の家を検討してます。知ってることあったら教えてください>
[スレ作成日時]2006-01-08 17:23:00
一業者として正直おすすめはできないです。
材料も本当に家が建つ最低限の質、外部は防水シートだけで中からも外からも音漏れすごいし、現場には土足で入りたい放題、雨の日でもお構いなしに上棟やって床板が水浸しだったり、どの現場も基礎周りの土壌整備されてないので、後に住む方の事を考えると正直つらい面があります。
基本建売だったと思うので見栄えはきれいですが中身が本当にやばいので、予算等の都合もあるかと思いますが他の工務店さんに行かれた方がいいと思います。
何度か不具合もありましたが、すぐ対応してくれ、その日のうちに対応してもらったこともありました!営業さんはじめ現場監督の人にはすごくお世話になりました。心から感謝しています。
広島で家探していて知り合いの設備屋さんに聞いたのですが。電気屋さんが、間違って筋交いに穴を開けてしまったみたいで、それを監督さんに伝えたのに筋交いを交換してないみたいです!それを聞いて候補から外しました。立地は良い所なんですけど…見えない所だから何されてるか怖いです。
ファースト住建さんは、クローゼットの天井に石膏ボードを貼って無いので、耐火にならないんじゃないですか?詳しい方教えて下さい。