- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ファースト住建の家を検討してます。知ってることあったら教えてください>
[スレ作成日時]2006-01-08 17:23:00
ファースト住建の家を検討してます。知ってることあったら教えてください>
[スレ作成日時]2006-01-08 17:23:00
[No.1~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理人】
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
以前に問題になった分、今は大丈夫なのかな?と思ったりしていますが・・・
今も耐震等に問題があるのでしょうか?
もう耐震に問題ありません。ファーストは壁量問題後に図面をダブルチェックしている為、他の建売よりも構造的にはよくなったと思います。ただ仕様は落ちていき、最悪です。団地のキッチンに耐えれますか?今住んでる賃貸と変わりませんよ。笑 でも安いから我慢して下さい。ファーストのトップもそう思っています。
2月に引き渡し完了し、今、住んでいます。私としては、大満足です。
ちょっとした変更も快く聞いてくれたし、対応も悪くなかった。外観も最近良くなっていると思います。
2年ほどかけ、大手・中堅の注文住宅まわったが、1000万ほど安く変え、ホント満足です。