- 掲示板
公式スレでマンション住民は早急に退去すべきと主張した者です
あちらでは議論禁止にもかかわらず、スレ違いの議論をしてしまい申し訳ありませんでした
この問題については、さまざまな意見があるようです
それぞれの立場に立って議論しませんか?
[スレ作成日時]2005-12-24 13:49:00
公式スレでマンション住民は早急に退去すべきと主張した者です
あちらでは議論禁止にもかかわらず、スレ違いの議論をしてしまい申し訳ありませんでした
この問題については、さまざまな意見があるようです
それぞれの立場に立って議論しませんか?
[スレ作成日時]2005-12-24 13:49:00
その割には、朝鮮、ベトナム、イラクと失敗ばかり、ホントに米国はおめたい国だよ。
米は本当に「しっとるけ〜」、解ってる分けないだろ、単純に勝手な正義感と勝手な自由主義を押しつけてるだけ。
しかし、わからなければ何でもあり、捕まらなければ何してもいい風潮にはまりきった考えだね。
日本人は本当におめでたいよね。
まやかしの改革者が「改革だ、改革だ」と叫んでいれば支持してしまうのだから。
(ま、このまやかしの改革者を支持しているマスコミの罪も重いが。)
しかし、結局、小泉を支持できるというのは日本人自身の民度の低さを表している
のかも知れませんね。
ドクター中松が「耐震偽装を見破るシステム」を発明!!!
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1613551/detail
これですべて一気に解決ということになりました。すばらしい!?
結局マンションなんて粗大ゴミであった
では、あなたは何処に住むの?
購入したくてもできないような人ほどあなたみたいな能書き言うのよ126さん。
>>127
俺はマンション住まいじゃないから不思議なんだが・・・
マンションってなんのために買ったの?
資産にはならんし、居住空間としては役不足だし
マンション買いたいって人の気持ちがまるで分からない
マンションしか買えなかったっていうんなら分かるけど
耐震強度偽装問題もそろそろ終了ですかね?
マスコミも一般国民も飽きて来ているよね!
みなさん、偽装問題は早くも風化しようとしています
こうして、貴重な税金が無駄に一部の人間に使われ、一方では根本的な問題が闇に葬られようとしています
こうやって政府与党、業者、そしてマンション住民の思惑どおりに事態は進んでいます
このままでよいのでしょうか
政府与党は、とにかく真相を解明して再びこのような問題がおこらないようにしっかりと対策を打つべきです
建築業者は、住民への損害賠償を何よりも早くしなければなりません
マンション住民は、まがい物を買わされた被害者ではありますが、自己の責任をしっかりと認識し解体補修に協力するために立ち退くべきです
私利私欲に走る人ばかりがいるからいつまでも問題が解決しないのです
>135
戸建じゃ〜、どう頑張っても高台とか僻地じゃないと景色が望めない。
駅前とかに住みたいなら尚更
皮肉ってどうするの。
耐震強度偽装問題で税金投入は「ふざけるな」だよ、それと
戸建てマンションの善し悪しと混同して、なんになるの?
不公平税制そのものが耐震強度偽装問題に税金投入なのは確か
大きなマンションが建てば、周辺の住宅への日照がさえぎられ、通風状態も悪くなり、景観も損なわれる
都心のオフィス街ならいざしらず、デベロッパと呼ばれる業者は、なにも考えずにマンションを建てる
良心のある人なら、そういったマンションの購入を検討することすらためらうはず
地方出身者は、地域の歴史や居住環境を考慮することなく、こうしたマンションを購入し、それまでの風習を平気で踏みにじる
マンションに居住する人間に、モラルを説くのは無意味なのである
モラルがあればそもそもそこに住んでいないのであるから
そもそも殆ど地方出身者の集体がデベロッパと呼ばれる業者、一理ある
ま〜、旅先の恥のかきすてみてなもんだ