- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2023-04-13 17:51:15
情報をお願いします。
[スレ作成日時]2005-02-08 03:04:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区新川1-24-4 |
交通 |
https://www.daiho.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大豊建設の評価は?
-
2
かずにゃん
はじめまして、私も大豊建設の情報を教えていただきたいです。
検討中のコニファーコート稲城(ハウジング大興)が大豊建設とのこと。
いろいろ教えてください〜
-
3
migimae
この春に、
三井の「パークホームズセントラルシティ中央区湊」に入居予定の者です。
うちの物件も施工が大豊建設でした。
内覧会がまだなので実際どーなのかはわからないんですが、
HPを見る限りでは、
住居用マンション建設が大豊のメインの仕事というわけではなさそーですね・・・
「マンションがゼネコンの主力であること」と、
正しいマンションの買い方教本でも書かれてあったので、ちょと不安です。
-
4
匿名さん
建築部門はマンションけっこうやってますよ。
会社も堅実的なイメージがあります。
あとは現場担当者&職人さん次第でしょ。
-
5
–ちょっと知ってる
↑の
「あとは現場担当者&職人さん次第でしょ。」これには同意しますね
自分の住んでるマンションは大豊だったんで。昔、調べたよ
ネームバリューでは大手、準大手 といえば、その下のランクかな?
でも、堅実経営でお金はしっかりあるので、その分無茶な事はしないって聞いたよ
逆に大手の方は金まわらなくて…突貫を下請けにさせて…とかも聞いたよ
-
6
かずにゃん
なるほど、なかなか安心出来そうですね。
初めてのマンション探しなので、まずどこに住むかからスタートしています。
まだまだ他物件と、物色中ですが
情報ありがとうございました〜
-
7
匿名さん
施工が大豊建設の築6ヶ月の売れ残りマンションの一室を見てきました。
内装はかなりひどいものでした。
バルコニーの吹き付けなんて、まっすぐになっていなければいけないところなのに
誰が見ても波なみうっていていかにも適当にやった感じだし、
棚は水平についていないし、
クロスなんてほんと笑っちゃうほどお粗末なものでした。
ま、その部屋を担当した職人が見習いだったのかな・・・・という感じでした。
なかにはちゃんとした職人もたくさんいるんでしょうけど。
-
8
匿名
梶ヶ谷の3月末完成予定の分譲。先週内覧会に行った友人がクロスの汚れなど、
内装のずさんさもさることながら、バルコニーなどは防水のウレタンむき出しで、工事途中のような状態で完成だと
言い切られて激怒しており、知り合いの一級建築士に相談をしていました。販売は三井不動産、施工が清水建設で安心
していたのに残念・・・
-
9
匿名さん
施工は清水建設じゃないでしょ。
売主が清水の関連会社だったと思うけど。
-
10
匿名
まあ、とにかくデジカメの映像を見せてもらったけど、今まで見た物件の中では一番ひどい仕上げです。
-
11
ひどいほうに1票
3月末入居の新築マンションの内覧会を終えてきました。
結論から言えば、こんな新築は見たことがない!ポリシーはないのか、と言いたいくらい
ひどいです。仕上がり。
中も外も。問題はコンクリートなど…見えないところもチェックしたかったくらいです。
-
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
-
15
匿名さん
>14さん
この物件、内覧会がすごいことになってますが、これまでの作業のお兄さんたちの態度もなかなかです。
① 工事用車両が路駐して通れないから、その車の運転席をちらっと見たら、
運転席から降りてきたお兄さんが、睨みつけて意味不明の怒鳴り声を発す。
② 内覧会の最中、別の部屋のベランダでは、お兄さんたちは一休み。
煙草の灰を、ベランダ床へポンポン。おい、おい、売りもんだぞ。
大豊建設って、下請け管理はどーなってるの?
-
16
匿名さん
11さんも梶ヶ谷の物件ですか?うちはバルコニーのウレタンに足跡が付いていました
-
17
16さん、うちもです。
うちのバルコニーも足跡や陥没があり、リフォーム会社の知人に話して確認会に同伴してもらおうかと
思ってます。これだけの手抜きというか、雑な仕上げでは三井や清水建設の名前にもひびが入りますよね。
-
18
かずにゃん
不勉強でごめんなさい
>11以降の情報は大豊建設のことなんですか?
三井や清水の名前があがっていますが下請けで仕事しているのでしょうか?
そうじゃないならスレ違いな感じですが?
-
19
かずにゃん
ごめんなさい、施工に名前あがっていますね。
>この物件、内覧会がすごいことになってますが
そうなんですか、びっくりです
-
20
匿名さん
-
21
最悪
中央区に出来た大豊建設施工によるマンションの内覧会に行った時の事ですが、あまりのひどさに驚きました。
問題箇所を指摘すると「これは、あ〜だこうだと」言い訳ばっかり。あまに腹が立ったので自分が同業であることを言うと、
今度は施工管理責任者がすぐきて指摘箇所を見ながら「そうですよね。次回までに直します」に急転換。部分的な修正では
無理だったので、一部下地ボードの貼り替え。クロスの張り替え。キッチンのフローリング張り替えなどを指示しました。
初回の確認会では60%クリアー。次回100%直ってるか不安です。正直、職人のレベルが低すぎます。
私感ですが担当者の資質によるところが多いと思いますが、現場管理が出来てないと思います。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)