- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
エコヴィレッジの購入を考えています。
エコヴィレッジシリーズの評判を教えてください。
素材・材質等はこだわっているみたいですが、設備は至って普通です。
リブランってあまり聞いたことがなかったので、会社についても評判が気になります。
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
[スレ作成日時]2006-05-15 09:58:00
エコヴィレッジの購入を考えています。
エコヴィレッジシリーズの評判を教えてください。
素材・材質等はこだわっているみたいですが、設備は至って普通です。
リブランってあまり聞いたことがなかったので、会社についても評判が気になります。
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
[スレ作成日時]2006-05-15 09:58:00
いつも思うんだけど
ラシュレの住人には、反対運動に参加してもらいたくない!!!
空き地には、戸建しかたたないとか
だまされて買ったのに
なぜか、矛先はリブラン。
だました兼六に文句をいい
損害代償を要求すべき!!!
レクセルの住人が中心になってやっているから
別棟をなくす案ばかり要求している。
一昨日工事説明会の案内が入ってたから、ふっと思いついてこの板を見つけて2時間がかりで読んできたけど、結論から言うと不毛でイライラした。
私は今回迷惑駐車をされるかもしれない隣の既存マンションの住人なので、新しく建つマンションには通りからセットバックしてスペースを確保してほしいという意見には基本的には賛成。(いまでも素性のわからない車が一晩中駐車してあることが多くてイライラしてるんだから)
でも合法的に手続きを進める企業を相手に、道徳を説くのもいかがなものかと・・・。
市長や市議にいろいろ働きかけたみたいだけど、それが、法律(条例)の改正を目的とするものならば、よし。でも配られてお知らせにかいているのは、政治力を利用して、一企業の経済活動を妨害することを目的にしているとしか思えないんだよね。
なんのための建築基準法であるのかって思うよ!
リブランが良い企業かどうかは正直知らない。でも今まで多くの物件を違法行為なく完成させてきたのなら、悪徳企業とも言えないんじゃないのかな?
うちの理事長もこの件にはコミットしてないみたいだし、いくら自分のベランダだからと言って、マンションの総意みたいなフリして「迷惑建設反対」なんてやられると、既得権にすがりつくさもしいマンションと思われるのっていやなんだよね。
【一部テキストを削除しました。管理人】