- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
エコヴィレッジの購入を考えています。
エコヴィレッジシリーズの評判を教えてください。
素材・材質等はこだわっているみたいですが、設備は至って普通です。
リブランってあまり聞いたことがなかったので、会社についても評判が気になります。
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
[スレ作成日時]2006-05-15 09:58:00
エコヴィレッジの購入を考えています。
エコヴィレッジシリーズの評判を教えてください。
素材・材質等はこだわっているみたいですが、設備は至って普通です。
リブランってあまり聞いたことがなかったので、会社についても評判が気になります。
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
[スレ作成日時]2006-05-15 09:58:00
反対住民さん、がんばって~ p(^^)q
どんなに高尚な大義名分を掲げたところで、結局は金だよね。
いままで、この地域の環境のことなんて微塵も考えていなかった人々が、
自分に降りかかる事だとなったら急に正論っぽく主張する…なんかお粗末。
あ、ちなみに僕はいわゆる近隣住民です。
ご支援者の皆様ありがとうございます。
803の感想ですね。
>ほぼ全面的に設計変更を受け入れ、のくだり
それが現実なら、どんなに良いかと思います。本当に。
しかし実際は着々と手続きを進めており、今月下旬には着工する模様。
設計変更には応じられないの一点張りです。
一昨日改めて要望を提出しました。
詳しくは後日HPにアップすると思いますが、設計変更の再検討要請、屋上菜園・緑化の廃止、
道路に近い部分の植栽廃止(歩行者の避難場確保の為)などです。
良い回答を願っています。
843は金銭要求頑張って下さい。
ネタじゃないでしょう、道路状況のことは散々訴えてたからね
846も過去レスちゃんと読んでからコメントした方がいいですよ
近隣住民が以前言ってた、外観と安全どちらを取るのか、という問題でしょう
無茶振りでは全くないでしょ、全面的に廃止ってわけじゃないんだし
道路に近い部分には安全の為に植栽しない、普通のことじゃないですか?
てかそれさえ渋る会社なの?リブランってw
ラシュレは、緑うえてないよね
今や敷地全面を壁で囲うマンションもある中で、植栽どかして敷地に立ち入れさせろとは驚いたわ。
そういうよそ者が入ってこないための植栽なんだし、歩道が欲しいなら自治体にお願いするべき。
敷地内に作って欲しいなら、住民も工事費の一部を負担するくらいは当たり前だと思うが。
まぁ、住民揃ってリブランに頭下げてみたら。
中小デベだし気のいい社長や役員なら応じてくれるかも知れないよ。
ラシュレに植栽ないのは、コストカットでしょう。どう考えても。
いろいろ激安なマンションだから…。
リブランはばっちり植栽を植えるなんて、
むしろ周辺環境を良くしてるじゃん。
それから道路の問題は市に言うべき。訴える相手を間違えているでしょーが。
誰かが指摘してたけど、ちゃんと問題を切り分けて考えないと。
安全確保のために他人の敷地内に入らせろ!とは
いくらなんでも無茶苦茶だよ。
立地条件に因るでしょう
うちでは周辺環境次第で、植栽どころか歩道も当たり前に提供していますよ
植栽の維持が何気に金かかるの知らんのか。
隣接道路の安全云々なんて、後から考えた要望だから実はどうでもいいんだよ。
いろいろとカッコ良さそうな屁理屈を考えて反対運動を正当化しようと頑張ってるけど、
本質は非常に単純で、うちの日当たりと眺望が悪くなる、ってだけだからね。
つまり、ごく一部の人が自分の利益のために頑張ってるってだけ。
自分のマンションが周囲に与えている影響は全く無視しちゃってるし。
更にそこに便乗してお金が欲しいって人も若干名いるみたいだし。
その辺をはっきり書くとすぐに削除依頼が出てくるから誰も書かなくなっちゃったけどさ。
やっぱ金かぁ。
どーりで正義感を前面に出してるわりには理由が陳腐すぎだ。
いくら貰えるのかが興味あるね。
>>855、>>856
よく理解されていませんね。
・地域住民=自己利益、地域利益(周辺環境の悪化抑制)
・リブラン=企業利益
双方が利益追求のために動いており、どちらの利益追求も尤もなものです。
なので、反対運動を単に反対している方はリブラン側と取られてもおかしくありません。
文意を読み取る力があるのであれば、前レスをしっかり読み取り発言するほうが双方のためになりますよ。
また、反対住民側の意見は各種議員、建築士、弁護士等が考えたものも含まれており、
議会の全会一致で議決されているものです。
それに不当性を見出す力があるのは、相当な知性を持たれている方だと思います。
けど、記載されている内容が稚拙です。
第3者として、建設的な議論を望みます。
>反対住民側の意見は各種議員、建築士、弁護士等が考えたものも含まれており
つまり後から無理やり考えて付け足したってことだね。
そんな後付けの要望を前提にしてるから建設的な議論にならないんじゃない?
「うちの部屋の目の前にマンション作られたら嫌だ。」って本音で話せば良いのに。