- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
エコヴィレッジの購入を考えています。
エコヴィレッジシリーズの評判を教えてください。
素材・材質等はこだわっているみたいですが、設備は至って普通です。
リブランってあまり聞いたことがなかったので、会社についても評判が気になります。
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
[スレ作成日時]2006-05-15 09:58:00
エコヴィレッジの購入を考えています。
エコヴィレッジシリーズの評判を教えてください。
素材・材質等はこだわっているみたいですが、設備は至って普通です。
リブランってあまり聞いたことがなかったので、会社についても評判が気になります。
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
[スレ作成日時]2006-05-15 09:58:00
成増の帝京はすごい。それよりすごいのは帝京に子弟を送り込むエコ板橋本町の住民だろう。エコ板橋本町へ行ってみな。狭い狭い空間に、二棟が斜めに向かい合いながら、抱き合っている。乳繰り合っている感じかな。その奇怪さにびっくりするよ。榊先生のコメントを聞きたいものだ。
奇怪な場所に奇怪なモノを建てるのがリブラン。
この癖はもう治らない。
エコ志木北野も奇怪。
HP見ると良く分かる。
狭い土地に、6階を建てて、しかも4階別棟抱き合わせ。
エコなんかどうでもいい・・儲けが大事、てとこ。
住民に聞くと、その4階別棟が諸悪の元凶、らしい。
榊先生、その辺もキチンと指摘しないと。
ちょうちん記事ばっかりでは評論家生命、
危ういっすよ。
志木近辺でマンション購入を検討しています。
志木駅近辺も賑やかになってきました。
ベリスタ志木駅前に続き、ベリスタ志木の売り出しが始まったようです。
ベリスタ志木は駅から8分。いずれにしろ近いことは良いことです。
一方、東北2丁目にはゆったりとした敷地に8F・54戸のマンションを
三井不動産レジデンスが計画中とのこと。ここは歩いて5分程度でしょうか。
周辺の道路もゆったりとしており、私としてはこちらの計画を今から楽しみに
しています。
エコビレッジ北野志木は、住民運動に加え、車の往来も多く、窮屈そうですし
見晴しも悪そうです。駅からも10分程度。よってここは検討外と致しました。
尚、先週「地価下落」との記事が出ていましたが、当面の経済状況から
引き続き地価もマンション価格も下がる可能性があります。
いずれにしろ、人生における最大の買い物ですので、あわてずじっくり
見定めていきたいと考えています。
皆様からの情報をお待ち致します。