- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
エコヴィレッジの購入を考えています。
エコヴィレッジシリーズの評判を教えてください。
素材・材質等はこだわっているみたいですが、設備は至って普通です。
リブランってあまり聞いたことがなかったので、会社についても評判が気になります。
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
[スレ作成日時]2006-05-15 09:58:00
エコヴィレッジの購入を考えています。
エコヴィレッジシリーズの評判を教えてください。
素材・材質等はこだわっているみたいですが、設備は至って普通です。
リブランってあまり聞いたことがなかったので、会社についても評判が気になります。
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
[スレ作成日時]2006-05-15 09:58:00
340さん
今回の件で色々と興味があってリブランを調べたわけですが、
エコヴィレッジの志向にちょっと問題があると思いますよ。
エコ=緑や畑や自然素材 というコンセプトでは、
掲示版等で「見せかけのエコ」と言われるのは仕方ないと思います。
エコと何を結びつけるのかが大事だと思うんですよ。
個人的には、便利さや節約できることがキーワードになると思います。
例えば
安全とエコ ⇒○
便利とエコ ⇒×
節約とエコ ⇒×
技術とエコ ⇒×
などなど
自然素材を使っている点で、安全という点に合格点あげられるくらいかな?
エコ云々で考えるよりバルコニーでガーデニングをやりたいか否かで考えればいいと思いますよ。
緑のカーテンみたいのは意外と普通のマンションでやるには勇気がいると思うので。
うちは他にバルコニーにハーブガーデンを設置。こちらは肉料理やパスタ、ティータイムに利用。
さらにブルーベリーや野苺なども栽培して、子供がおやつ代わりに摘んで食べれるようにしています。
こんな感じでガーデニング好きな家族にはお勧めできますかね。
無垢材のフローリングはその人の感性によるでしょうね。
ワックスでピカピカというわけにはいかないですし傷も付きやすいですが、我が家はオイルステインの
家具で揃えているので、そういう雰囲気が好きか否かによりますよね。
そんな感じの人が比較的多いので、うちのマンションは穏やかな方が多く安心して暮せています。
エコは置いておいて、自然素材とガーデニング好きという方には住みやすいと思います。
エコも良いのですが、オシャレな部屋のマンション会社を探してます。
一応、エコヴィレッジも候補ですが、護国寺で見た創建ホームズの
マンションがすごくオシャレで好印象でした。
他に、内装がオシャレなマンション会社ありましたら教えてください。
>>351さん、その正体は仙台で単身赴任している全く異業種のサラリーマンだったりします。
ちょっとネットでの事業を考えていて、形は違えど、ちょうどターゲットとして考えている
“熱くなっている方々とその周辺”という環境が整っていたので使わせてもらいました。
ネットでの成りすましはやはり簡単にできてしまいそうですね。
詳しいことは言えませんがそこで収益を得たいと考えています。
仙台は雪が大変なことになっていました。なんでも全ての除雪車が出動したとか。
除雪車のおかげで自宅駐車場前に雪が盛られ、帰宅後一番にまた雪かきしたと同僚が嘆いてました。
ちなみに私はリブラン社員ではありません。いわゆる誰でも知っている大手企業です。
証拠と言われそうなので今朝ブログ用に撮ってボツにした部屋から見た雪景色をアップしておきます。
さてこれもここらで一区切りしたいとおもいます。約一週間でしたが失礼しました。
リブラン(営業)の平均年収はいくら位ですか?
リブラン自体
「エコ」の定義がが分からなくなってきている、ということはない?
ひっよとしたら
「エコ」の冠自体が「重し」となってきている、ということはない?
住む人や、周辺に住んでいるひとのことは二の次です。
買った土地に多くの部屋を作り、
利益率を最大限上げることです。
エコの維持にもお金はかかるんです!
植栽の管理費は高いのは仕方がないんです。
法には違反していません!
グレーゾーンですけど・・・
という感じですね。わかります。
東上線沿線でマンションの購入を考えている者です。エコヴィレッジ和光に関心があり、先日、現地見学に行って参りました。
正直 ショックで 言葉も出ませんでした。パンフレットの記載内容と、現実の姿とのあまりにも大きな違いに… 常々 エコシリーズには興味があり、ここのスレや他の所にあるスレなんかも読ませて頂いておりました。好意的なもの、否定的なもの、様々な意見が飛び交う中で、そのうちのどちらにどれだけの真実があるのか… 半信半疑で読んでおりました。
百聞は一見にしかずと申します。
住宅の購入は、一生で一度になるかもしれないほど大きな、そして 大切な買い物です。
私事ではございますが、今回の事は、大変勉強になりました。 皆様も、ご購入の際にはくれぐれも 慎重に、なおかつ よくよく検討してからになさった方が良かろうかと思い、今日初めて書き込みをさせて頂きました。