- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
エコヴィレッジの購入を考えています。
エコヴィレッジシリーズの評判を教えてください。
素材・材質等はこだわっているみたいですが、設備は至って普通です。
リブランってあまり聞いたことがなかったので、会社についても評判が気になります。
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
[スレ作成日時]2006-05-15 09:58:00
エコヴィレッジの購入を考えています。
エコヴィレッジシリーズの評判を教えてください。
素材・材質等はこだわっているみたいですが、設備は至って普通です。
リブランってあまり聞いたことがなかったので、会社についても評判が気になります。
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
[スレ作成日時]2006-05-15 09:58:00
また釣れた~。
\ │ /
/ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
─( ゚ ∀ ゚ )< ださいたまださいたま!
\_/ \_________
/ │ \
∩ ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ださいたまださいたまださいたま!
さいたま~~~! >( ゚∀゚ )/ | / \__________
________/ | 〈 | |
/ /\_」 / /\」
 ̄ / /
↑
意味不明
企業の責任を果たさないよいでは、充分、無責任ですよ。
☆トリブランの泉☆
ダサイタマとは、「地方から上京してきた人」しか言わない台詞である。
>No.252
リブラン関係者ではないぞ!
東北の暇人だよ。きっと。
他デベを調べついでに覗いてみたら凄いことになってますな。
でも冷静に考えてここで反対住民が騒いでも効果ないと思う。
単純に>>268や>>239のおもちゃになってるみたいだし。
肝心な、たまの↓も本当に埋もれたままだし。
>埋もれたのでアゲます。
エコヴィレッジを購入しようとしている層って案外おっとりしていて、良い言い方すると冷静だと思うから、
ここで騒いでも検討者は自分で現地見て自分なりに判断しちゃうと思うな。
日綜マンションとは購入者の層(性格)が違うだろうから、ここでの騒ぎはどこ吹く風だと思うよ。
残念ながらエコヴィレッジに代わる同じコンセプトのマンションが無いというのも現実だしね。
いっそう反対者住民でエコヴィレッジよりいいコーポラティブマンションを近所に建ててみて、
超強力ライバルマンションになって顧客誘導してみたら?
254みたいになったら目もあてられないでしょ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46458/res/153-157
これは酷い・・・
>254みたいになったら目もあてられないでしょ。
>https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46458/res/153-157
ところでリブランというかデベ社員って俺らみたいに土曜休みなのか・・・?
で、本題って何なのかな?
仙台住民がツイッター代わりにしているのと、反対の末にパチ屋になった例があるのは解かったけど。
あと多分仙台住民は本当に仙台在住だよ。
“ラジオの気分”のクイズの結果までは調べようがないだろうからね。
なんてん師匠やわくいちゃんらとの名物クイズ対決なんだけど、県外の人が知っているとは思えないからね。
ちなみに僕は地元東北大出身の大手企業サラリーマン。
休暇で地元に帰って聞く地元ラジオ局の番組はなんとも言えずいいよね。
消防用の空地って必要なの?
うちは無いような気が・・・。
隣の戸建て潰して用地確保してもらおうかな~。
HP拝見しました。
日照の件、既存の2マンション時は反対はなかったのでしょうか?
どう見ても今回建つ物件よりも既存2物件の方が東西の幅が長く日照に影響する割合が高いですよね。
この物件のみ反対する理由としては弱い気がします。
大型車の走行時に歩行者の逃げ場がありません。との事ですが、警察とも相談して大型車進入禁止または
居住者以外進入禁止エリアにしてもらったらどうでしょう。
記載の通り、非常に見通しの悪い事故多発地点となっているのならば過去の事故報告も残っているでしょうし、
さらに人口が増えることで信号の設置もしてもらえる可能性も大です。
来客者駐車場1台はごくごく普通のことです。
首都圏では自走式駐車場でも複数台より1台設定のところの方が多いくらいです。
菜園により粉塵被害・・・、さすがにちょっと無理があるようですね。
その理屈だと、このまま計画中止になって土砂むき出しの更地になった方が被害大な気がします。
以上、感想を述べさせていただきました。
某ニュータウンのマンション住民ですので、あしからず。
用途地域的には事務所やホテルもOKなわけだし、近隣マンションより高層ってわけでもないんだな。
こりゃ近隣住民のわがままだわ。
反対派は退散したようだね。私もいい加減うざいと思ってました。笑
もっとまともな反論出来ないものかね。
消防用空地の話が出てましたので少しだけ。
道幅4.8m、地上18m台とのことですので、ポンプ車は進入できます。
ポンプ車は水をとばす圧力を変えることができますが、隊員の力で筒先をもちつづけて放水するなら、
30メートルから35メートルくらいまでとばすことができます。
恐らく消火にあたっては、はしご車1台よりも機動性のあるポンプ車2台体制が現実的と思われますので、
地域住民の方々におかれましては安心して暮していただいて大丈夫です。
結局、隣のマンションとの差を説明できないから、消防の話で攻撃を始めたんですか?
>290さんが何の事務所か存じませんが、複数の高名な専門家のご助力は頂いています。
>その上で今回ネットにHPを公開しました。
デベはこれまでの反対運動に関わり実績のある事務所のリストを共有しています。
そういうところに依頼しているならば安心ですね。
ただそういうところ以外ですと相手の方もプロに依頼していますから難しいかも知れません。
私が懸念しているのは、ネットにHPを公開したことではなく、ここでの近隣住民と思われる方々の
エビデンスに欠ける、下記のような>>75以降の感情的な書き込みです。
>No.103 by 匿名さん 2010-02-17 03:22
>宣誓!
>自分は、エコヴィレッジ志木北野を、許さない事を、一生の、ライフワークとします!
その結局第三者には以下のようにしか受け取られません。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47645/res/93-94
どっちにしろ早急にHPの問題点と関連資料をリンクさせ具体的な検証結果を用意することでしょう。
その際、不要な問題点は削除した方がよいでしょう。
風の影響についてですが3Dでの検証はしましたか?そのくらいの資料は準備が必要です。
住宅地図をシステム上で3D化して建物竣工後の風や音のシミュレーションが可能です。
>また、当マンションの4階及び屋上に予定される菜園により粉塵被害が懸念されます。
との事ですが6階建て建物の4階部分が屋上菜園の設計になっているって事ですよね。
つまり全面6階建てという訳ではなく、法と日照に考慮し建物を階段状にした様子が逆にうかがえます。
中途半端な問題提起は得てして逆の印象を持たれてしまうものです。
十分な資料と戦略を用意して、再考してみてはいかがでしょうか。
昨晩は失礼しました。悪酔いしていたようです。
>295
過去の書き込みにも例のHPにも、他の近隣建物との具体的な違いは書かれていませんよ。
「近隣住民は受け入れている」「周辺の交通にも配慮している」「ゆとりがある」・・・
すべて主観だし定性的すぎる。こんなの全部ダメに決まっているでしょう。
あなたたちが危惧していることが現実になるという根拠や、
他の建物と比べてリブランがいかに酷い設計であるかを
客観的かつ定量的な根拠を出さないと交渉にならないよ。
これらを説明するための一つのエビデンスとして「図面を出して」と
ずーっと言い続けるけてるんだけどね。
例のHPによると、いろいろ陳情もしているらしいけど、
例のHPやここで書かれているだけの話しかできないなら
住民の味方の行政や地方議員にすらあしらわれちゃうよ。
失礼だけど、反対運動のコアメンバーに、
肉体労働や時間の切り売りみたいなルーティンワークじゃなくて
頭脳労働している人はいる?
法律家じゃなくても、ビジネスマンでも技術者でも専門職でもいいんだけど。
例のHPやここで書かれている内容を見る度に
「利害が対立する相手と交渉する」ってことの基本動作を理解していない気がする。
多分、294氏とかはこういうことを当然のように知っている。