- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
エコヴィレッジの購入を考えています。
エコヴィレッジシリーズの評判を教えてください。
素材・材質等はこだわっているみたいですが、設備は至って普通です。
リブランってあまり聞いたことがなかったので、会社についても評判が気になります。
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
[スレ作成日時]2006-05-15 09:58:00
エコヴィレッジの購入を考えています。
エコヴィレッジシリーズの評判を教えてください。
素材・材質等はこだわっているみたいですが、設備は至って普通です。
リブランってあまり聞いたことがなかったので、会社についても評判が気になります。
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
[スレ作成日時]2006-05-15 09:58:00
この 掲示板 大変 興味深く拝見させていただいています。ただ、リブランの社員と思われる方(?)の発言内容を見ると この会社の建てるマンションを購入するのだけは辞めておこうと思ってしまいますし、もしもそうでないのなら、モラルのなさ、住環境に対する意識レベルの低さに唖然としてしまいます。
各地で住宅紛争が後を絶たないのは何故でしょうか?それは本当に住民たちのエゴなのでしょうか?
私達は 今 本当に 自分たちの住環境について真剣に考える時が来ていると思っています。
自分の意見が認められないと相手の読解力理解力のせいにする。
自分の意見は絶対。
自分のマンションは許せるけど他のマンションは許せない。
自分の意見に同意しない人間はみんなリブラン社員だ。
↑ ラシュレよ、恥を知れ。
乙 とか w とかって
気持ち悪い
166さんへ
こんな近隣住民は迷惑以外なにものでもない・・・て。
こら(怒り)、これからの購入検討者が何言ってるの。
これから買う人のためでもあるんじゃない、近隣住民の抗議行動は。
周辺状況も良く分からずに買ったら馬鹿を見ますよ。
事業主を良く見極めるのも購入検討者の鉄則じゃな~い。
それに無垢のフローリングなど誉めてみたりして。
無理して。
ですので、166もリブ・・?
客観的にこのスレを読むと
リブラン社員だろなんて言われている意見は、
別にリブランともエコヴィレッジとも関係ない複数の一般的意見で、
熱くなってる人をからかって面白がってるか、もしくはこういう反対運動が嫌いな人では?
逆に反対運動で盛り上がってる人が1名で一生懸命騒いでいるように見えますね。
その1名が隣のマンションの方なのか近隣の方なのかは分かりませんが。。。
実際、どこの反対運動も本気で盛り上がってるのはほんの数名で
その人達に便乗してあわよくばお金でももらえないかと考える人が加わって
周囲の人を無理矢理引っ張り込もうとするんですよね。
400名の署名なんて中身はいい加減なものであることが容易に想像できます。
近所付き合いで書かされる人とか子供さんとか全然その地域に関係ない知人の名前とかね
それにしても、反対HPの写真、新築マンションにマンション建設反対の横断幕はすごいですね。
138ですけど リブラン社員ではありません お願いされても入社しません
住民側の勝ち方をご提案しております ぜひ参考にしてください
現地よく知っております ラシュレの道路付けが今一つ理解できませんので そちらに火の粉がとばないように
回答例を練っておく必要があるのでは?一応合法的手続きで建てていることには間違いないですが。
169さんへ
すごい!、 目からウロコです。もしかしてそういう発想するのってご自分がそうだからなんですか?たった一人で戦っていたんですか?少なくとも二人は社員の方が参加なさっているのだと思っていました。(笑)お金がどうとか・・いかにも素人にはちょっと考えつかない発想ですよね。
署名の事も・・ それって経験談ですか? やっぱりリブランって あちこちで住民を苦しめて来たんですね。 これて良くわかりました。
近隣住民の反対運動はどこでもあることだし
私もリブランは好きじゃないので「ま、頑張れば」ってかんじ。
でもラシュレ住民が反対するのは最低だと思う。
あの横断幕はないでしょ。
頼まれて取付けたにしても、どんな神経の人間が住んでるの?って思う。
あの垂れ幕は、ラシュレ志木なの?
ラシュレ志木の前のマンションだよね?
垂れ幕つけて、反対してるのはラシュレ志木の前のマンションだって!!
ラシュレ志木は、5階建てだョ。