- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
エコヴィレッジの購入を考えています。
エコヴィレッジシリーズの評判を教えてください。
素材・材質等はこだわっているみたいですが、設備は至って普通です。
リブランってあまり聞いたことがなかったので、会社についても評判が気になります。
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
[スレ作成日時]2006-05-15 09:58:00
エコヴィレッジの購入を考えています。
エコヴィレッジシリーズの評判を教えてください。
素材・材質等はこだわっているみたいですが、設備は至って普通です。
リブランってあまり聞いたことがなかったので、会社についても評判が気になります。
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
[スレ作成日時]2006-05-15 09:58:00
振興デベのなかでは個性的だけど普通の中の中って感じかな。
重要な会議とはいえ一介のサラリーマン相手に社長さんが出てくれるのはこちらとしてもありがたいし。
1056さんとは、全く別の印象を持ったのですが不思議なものですね。
それにしても静かになりましたね。
何だかんだ言っても最終的にはやっぱり金だったんですね・・・。
もはやHP(http://kita.noki.jp/index.html)すら更新してない。
金もらって解決しましたと更新できないなら閉鎖してあげればいいのに。
反対側も、早く金もらって解決してあげるといいと思いますね。
こんなことになるなら(お金もらえるなら)
反対運動に参加しておけばよかった。
そうすれば、家のローンの足しになったのに・・・。
どなたか1064のコメントを日本語に翻訳してください。
北野の反対運動に関する書き込みが沈静化したみたいなので振り返ってみると、
「人間、ここまでさもしくなれるものなんだなー」ということが判りました。
そりゃ、自分の家の隣にマンションが建って喜ぶ奴はいない。
だからといって、自分たちも同じようなマンションに住んでいるクセに、
隣にマンションを建てるな!なんて、どういう思考回路しているんだか。
しかも反対の理由に、
「道が狭くて見通しが悪いのに交通量が多いから危険」とか「周辺の日当たりが悪くなる」など、
さも地域全体のことを考えているかのような大義名分を掲げている割に
その実は、「(自分たちのマンションの間近にくる)別棟は作るな」など、
自己中な要求を突きつけているだけだったね。
(さらに言うと、北野の現在の悪状況を作り出しているのは、
自分たちが住んでる既存のマンションでもあるのにね)
まあ、近所の人もおつきあいと、「多少なりとも金銭がもらえたり自分たちに都合よく
マンション計画が変更されればラッキーかな」くらいで参加した人が多いんだろうけど。
いろいろ引っ張り回された地元議員は、有権者だけにむげに断るわけにもいかず、大変でしたね。
先日、ニュース番組で
モンスターペアレントの特集を観ていたら
ここの事を思い出した…
身勝手なレクセル、ラシュレマンションの子供たちと同じ学校
そしてお付き合いしていくのかと思うと
すごく嫌です。
リブランの説明資料ポストに入っていましたが
特に反対派の住民によって変更された箇所
納得されるような内容はなく
やはりお金の解決!!
それは納得できそうです。
そんなえげつない人たちは、この街から出て行ってほしいです!!!!!!!!!
来年は、エコヴィレッジも加わるわけですね。わかります。
エコヴィの住民は・・っていうかフツーの日本人の感覚なら、
ラシュレやレクセル住民のようなさもしいマネはしないでしょう。
エコノミーヴィレッジに住むくらいだから、より一層さもしいと思われ。
エコという言葉が好きな人にモンスターが多いのは理解できますが、
ラシュレレクセル程にさもしく卑しくは無いんじゃないでしょうか?
人として最低の行為だと思います。
どうやら、お金出たようです
リブランのマンションに居住している者です。
リブランの管理会社は零細管理会社です。管理戸数も5,000戸ほど、修繕工事の見積もり出せと依頼しても
いつも同じ業者だし、やはり大手とは比較出来ないほどスキルが低いです。設備点検も実際しているかどうか
分からないしかなり不安です。
>No.1074
管理会社は基本的に住民で決められるもの。
本当に不安や不満があるのであれば、管理組合で話し合って変えれば良いのでは??
>大手とは比較出来ないほど・・・
そういうのであれば、その比較できないほどスキルの高い大手の管理会社に高い管理料を払ってでも
変える事を考えた方が、こんな所で愚痴っているより現実的かと思われますが。
うち会社も系列の管理会社があり、そこの知人から聞いた話だと管理戸数が20,000戸以上ないと
色々な意味で高くつくらしいよ。たとえば、立体駐車場のメンテナンスなんかにしても、業者に発注する際、
5,000戸の管理会社と100,000戸の管理会社の金額が同じ訳ないし、要はスケールメリット。
こういう費用が管理費とかに反映されるらしいよ。しかし、リブランの管理会社は自社で修繕工事くらい出来ない
のかな?もしかしたら工事部ないのか?やっぱ零細は怖いよ!
1074
管理組合で話し合い、管理会社数社に
見積り依頼を出してみるといいよ。
よく聞くのが、売主が同一条件で管理会社複数者に見積り依頼をして
もっとも安い会社が管理会社として決まるみたいね。
だから~無駄に改行する意味は?
読みやすくて良いと思います。