- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
エコヴィレッジの購入を考えています。
エコヴィレッジシリーズの評判を教えてください。
素材・材質等はこだわっているみたいですが、設備は至って普通です。
リブランってあまり聞いたことがなかったので、会社についても評判が気になります。
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
[スレ作成日時]2006-05-15 09:58:00
エコヴィレッジの購入を考えています。
エコヴィレッジシリーズの評判を教えてください。
素材・材質等はこだわっているみたいですが、設備は至って普通です。
リブランってあまり聞いたことがなかったので、会社についても評判が気になります。
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
[スレ作成日時]2006-05-15 09:58:00
>図書館で住宅地図を調べてお金を払ってコピーもしてきました。
ちなみに、これも著作権法違反になります。
地図会社への許可が必要です。
役所等でもコピーをしてはいけないのですが、黙認しているところが多いですね。
個人の閲覧のみを目的として書籍の一部(全部はダメ)をコピーするのは違法ではなかったと思います。
もちろん他人に譲渡したりしてはダメですが。
書籍の一部もダメですよ。
最近の役所によっては、どんな理由であれ絶対にコピーさせてくれないでしょ?
てか、あの地図に載ってる戸建ては、ほぼ100%反対住民のはずだが?
994さん
993です。
リブランの人間でなく、地域住民ですよ。
それも、レクセル、ラシュレができるまえからの住人!!!
保育園に挨拶に行ったのは、地域住人から指摘があり入ったのは知りませんでした。
うそと言ったのは、保育園で問題になっているとのことを指摘したまです。
保育園では、前年度、今年度の役員
先生に確認しましたが、まったく議題にもあがってもないし
そんな話題がでているのですか?と聞かれたくらいです。
ラシュレに売らない!!!と言ったのは、
昔から(戸建て)住人は、誰もが知っている話。
兼六という会社は、横柄な会社で、そこにすむ住人も・・・・反対住人の方々がリブランに言っていることを
そのまま、オウム返しします。
994さんは、レクセルかラシュレの住人は
やはり圧力的な発言しますね。
だから、戸建ての住人はあなた方の意見に賛同するしかないんです。
別棟なんてどうでもいいんですよ。
今日2回目の工事説明会があるね
ちょうど良い機会なので、反対運動に不満のある周辺住民の方は(実在するなら)その後にでも直接反対住民達と話してはいかが?
ネット上のやり取りよりもよほど聞く耳持つでしょ
業界大手は図書館には図書館向けのガイドラインがありその条件下でコピーも認めている。
事業所へ行ってコピーをしてもらうのも可。もちろん有料。
セブンイレブンでプリントサービスもある。
ま、話題になっているHPみたいに無断使用は論外だね。中国レベルの意識だな。
著作権の概念無く無断使用すると>>995みたいなクレームにつながるって例だね。
最近は携帯をポケットにいれたままコタツで転寝して低温やけど負ったのはメーカーの責任として
損害賠償を求める輩がいるくらいだからな。
ま、リブランに求めているのもそれと大差ないといえば大差ないと個人的には思うが。
地味に日影図が更新されているね。
>業界大手は図書館には図書館向けのガイドラインがありその条件下でコピーも認めている。
>事業所へ行ってコピーをしてもらうのも可。もちろん有料。
>セブンイレブンでプリントサービスもある。
次元が違うよ。
住宅地図のコピーに関することを言っているわけで、図書館でのコピーうんぬんではない。
24日の説明会でどうなりましたか?
出たかた教えてください
もう工事はじまってましたね。
工事が始まっているの!!!
反対派の意見は通ったのですか?
反対派の意見が通るとは思えないけど。
専門家の意見を得ていますとかいって、シミュレーションの条件も何も示されないこんな落書きを堂々と載っけるレベルだし、日影については2のマンション(ラシュレ?)が周辺の戸建てに与える影響の方が大きいでしょ。
ラシュレ地は建つ前に既に道路公団の4階建があったから、ラシュレによる新たな被害はあまり無かったのよ
でもラシュレって5階じゃなかったっけ。
それにしても上の漫画を見ると、駐車場を囲んで1体化した1つのマンションでもいいような土地ですね。
大京とかがロの字型マンションでも分譲できればよかったんでしょうね。
>横ですが
また上位に来てますね。ここ。
以前、管理人さんが言ったように個人レベルでの主義主張があるのなら
個人HPやブログの方法もあるのではないかな。
それとも↑(1014の)大京さんとなんかあったの?
それでいじめられてるのかなぁ?
いつもここが上位をウロウロしているのってなんか変な気がする。
(傍観者意見として)
急に静かになったね
お金で解決?
お金の交渉に入っているみたいですよ。
〇クセルは、横断幕まで作ったから
それなりにもらえるんじゃないかとの見解。