- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区西新橋二丁目8番6号 |
交通 |
https://www.daiwa-r.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )ってどうですか その3
-
810
匿名さん
もし経営破綻したら完成在庫は投げ売り状態になるのでしょうか?
-
811
買いたいけど買えない人
麻生首相は、内定を取り消した企業名の公表なども検討するよう指示した。
↑
お前が景気対策の法案通さないから、事態が悪化してんぢゃねーか!!
大量採用したこの会社にも責任があるが、このままでは第二、第三の日綜でてくるぞ!
それもデベから!!
どこの物件も「いつ逝っちゃうかわからない」から不安でしょうがない。。。
それぢゃ、マンション売れないわな。
逝っちゃう会社も多い罠。。。
-
812
購入検討中さん
通常はぎりぎりまで会社存続に賭ける経営者が多いので「破綻前」に完成在庫を投売りして運転資金確保とするのでは。そういう意味で今このデベの物件は完成在庫であれば投売り状態だと考えます。リスクをとってもいいという考えであれば一考の余地は十分有りです。
-
813
入居予定さん
来年この会社のマンションに入居予定なんですよね。・・・。
今さらあともどりはできないです。
つぶれるなら手付け帰ってこなくてもキャンセルするべきでしょうか?
それとも契約してしまえば売主はそこまで関係ないですかね?
-
814
匿名さん
大丈夫です。
契約後入居すれば売り主は関係ありません。手付金放棄してまでもったいないでしょ、
-
815
匿名さん
っていうか恐らく倒産はありえませんから、不安視する必要はありません。
-
816
匿名さん
-
817
匿名さん
-
818
815
思っていますよ。
なぜ問いただすのですか?あなたの意見は?
-
819
匿名さん
>>815,818
その前に破綻しない理由を述べてください。
「恐らく」と「ありえません」はつながりませんよ。笑
混乱しているのですね。
-
-
820
匿名さん
じゃぁ絶対破綻するっていう理由も聞きたいね・・・
814さんが言うように、契約して入居済んでからなら売主はもう関係ないです。
売主は単なる売主なので・・・
正しい情報をきちんと自分で勉強しましょう。
-
821
匿名さん
売り主は重要だと思うのですが。。。
瑕疵担保責任はどうなるのでしょうか。
-
822
匿名さん
>>820
デベ父さんして管理会社がグループだったらどうするんだよ。適当なこと書くなよ。
-
823
匿名さん
通常売主が倒産すると施工会社に
瑕疵担保責任が行くけれど
日綜の場合、メインで使っていた
所、倒産してからと言うもんp
中規模以下の物件だと
聞いた事も無いような施工会社使っているから
気をつけた方が良い。
-
824
匿名さん
820さん
管理会社は、きちんとしていないところであれば管理組合の方で変更したりするケースもあるのですよ。ですので、売主が倒産し管理会社も共倒れすれば、また新たに管理会社を見つけるまでのことです。大型マンションの場合、やりたい会社はすぐに見つかるのが普通ですね。
もうちょっと勉強してから書き込んでね・・・
-
825
匿名さん
>>824
でも、圧倒的に 既存の管理会社が有利なのは言うまでもない。もっと勉強してから書き込んでね。
-
826
匿名さん
有利・・・って何が(笑)?
共倒れして管理会社がいなくなったらの話してるんじゃないの?
申し訳ありませんが、頭の悪い書き方で理解できませんでした。
-
827
匿名さん
基本的に入居者に対する瑕疵担保責任は売主にあるので、売主が倒産した時点で既に発覚している瑕疵担保以外は担保されません。(倒産の場合は被害額全額補償されないでしょうが)
つまり倒産の時点で発生している債権・債務以外は担保されません。
従いまして、売主が倒産してしまうと、瑕疵担保責任は簡単に言いますとなくなります。
倒産後、仮に見つかったとしても、倒産時に遡り債権として請求行為をしても却下されるでしょう。
売主と施工会社間も一般的に瑕疵担保責任の条項を設けて工事請負契約を行いますが、あくまでも売主と施工会社間での瑕疵担保であるので、売主が倒産した時点で判明している瑕疵以外の責任は消滅します。
住宅購入に当たっては、売主の経営状態など良く見極めて購入したほうが良いと思います。
しかし、そのようにするとかなり選択肢が狭まるので、倒産する恐れがあるマンションでも値引き等で瑕疵担保責任を先払いしてもらうつもりで探すのも、この時代ではありだと思います。
-
828
匿名さん
売主が破綻したら10年間のアフターサービス(瑕疵担保責任)はチャラになるハズですよ
-
829
匿名さん
売主は単なる売主じゃないよね。
売主はアフター、瑕疵担保など全責任を背負ってる訳で、
売主が倒産したら基本これらのサービスが受けられなくなる事は知っておいた方がいいよ。
売主は大事だよ。
-
830
購入経験者さん
10年だったら・・・
インターフォンが壊れたり・・そんなもんでしょう。
でももし何か本当に大きな瑕疵が見つかった場合は、大きな瑕疵であれば施工会社がきちんと責任をもちます。
売主が倒産したら、永遠に瑕疵についての責任がなくなるということはありません。
そんなことになったら、売主が消滅した物件に関しては、老朽化していく物件はそのまま野放しされることになります。
施工会社が存在する限り、大きな心配をする必要はありません。
ですので、売主よりもしっかりした施工会社を選ぶことが大切です。
-
831
匿名さん
それは施工者責任>売主責任てこと。
客と直接契約交わしている売主としての
責任より施工者の責任のほうが優先されるって言っているのなら
そんな事を平気でいってのける会社なら
消滅してしてしまった方が良いと思うよ。
-
832
住まいに詳しい人
-
833
購入検討中さん
「売主は売った後は関係ない。」という書き込みが散見されるのには驚いた!。何か意図、他意が
あるとしか思えない。
-
834
サラリーマンさん
勝手にそう思えばいいじゃない・・・
最終的にきちんと情報を調べて行動するのはあなたです。
-
-
835
匿名はん
-
837
匿名さん
まぁ正直、同じようなヨーロピアンなマンションが欲しいならヒューマンスクエアの物件をオススメする。
室内も生活導線にこだわっていて評価も高い。
柏の葉とおおたかの森の間の物件なんて、最初みたときココの物件かと思ったもんだよ。
同じような物件が沢山あるなかでココにこだわる意味が正直解らないのだが…。
-
838
匿名さん
何かしらないけど、皆様くだらない事で激論を交わされてますね。
-
839
匿名さん
もう一度
どんどん、借金を重ね、資産という不良在庫が増え、大きくなった会社
マンション不況がくるといわれているのに、土地を買いあさり
事業計画を増やさなければならなかった(借金があるからつつましくでは転がらない)
ここは」、そもそも借金で、転がしているビジネスモデル
モリモトも同じ
ここで、急ブレーキをかけて、180度 節約にハンドルを切りなおした
方向を変えるのが一番不合理、危険は今だよ
-
840
匿名さん
破綻を前提とした発言がしっかり定着してきましたね。
「その後」のことをしっかり確認してゆかないとね。
-
841
不動産購入勉強中さん
もうXデーがいつかということでしょ。完成物件の投売りを買うかどうかで悩んでいる人達が多いと思うが。
-
842
匿名さん
保証が無くなったとしても半額なら買いでしょう!!??
一応中古より設備は良くって価格は中古並みって事で(笑)
-
843
匿名さん
でも倒産した会社の物件だと売却時にも影響が出そうで怖いですね
-
844
物件比較中さん
万一fatherしなくっても、
http://grandcity.blog72.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたblog-entry-7.html
http://grandcity2.blog73.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたblog-entry-2.html
-
845
匿名さん
内定大量取り消し事件。
たかだか数十人の人件費と、
この件が世間に喧伝されることによって会社が被る損失
とを比較できる人間が
この会社にはいなかったらしい。
-
-
846
住まいに詳しい人
万一売主が倒産したような場合には、施工会社の過失責任が証明されるケースとアフターサービスを引き継ぐ会社がでてくれば、問題がないようですね。
実際、これから起こるかもしれないことに心配することは当然だけど、今現在、倒産物件で何か決定的な問題が起きて苦しんでいる話はない。。。
不安要素だけ吹っ掛けてくる書き込みには注意しましょう。
あ、あと一つ。
住宅性能評価書&建設性能評価書を取得しているのであれば、大きな瑕疵はおそらくないと考えてもいいでしょう。
-
847
匿名さん
>>843さん
売主かゼネコンかもしくは両方共が無くなっちゃってる中古マンションとか中古戸建てなんて掃いて捨てるほど存在してますよ!
-
848
住まいに詳しい人
じゃぁ、施工がしっかりしたところ選べばいいじゃない。
しっかりしたところとは?といわれると、主観が入るとうるさく言われるので割愛。
両方倒れたら、そりゃきついでしょうね。
-
849
匿名さん
-
850
匿名さん
>847さん
それって築20年とか30年のマンションではなく、築1〜2年でもですか?
転勤で賃貸or転売するとして、新しいマンションでも
倒産デベ&施工会社だと不利にならないでしょうか。
-
851
匿名さん
-
852
匿名さん
846さん
「アフターサービスを引き継ぐ会社があれば」って、具体的にそういう事例があったら教えて下さい。
ホントにアフターを引き受ける会社があるの?引き受ける会社には何の得もないよね。慈善事業じゃないんだからさ。
-
853
匿名さん
『欠陥が見つかった場合、業者が倒産などで保証できない場合でも、保険金や保証金で修補費用をまかなう。これにより、新築住宅の購入から10年間は売主が支払い不能に陥っても、消費者が欠陥の保証を確実に受けられるようになる。』
これは、特定住宅瑕疵担保責任履行確保法案 が成立してから(2009年秋以降か?)
即ち、デベ倒産=10年保証は無効。
-
854
匿名さん
-
855
匿名さん
↑
そんなこと書いたら責任問題だよ?
ちゃんと覚悟してかいてますよね?
-
-
856
匿名さん
戸塚の物件とか近隣住民の反対運動運動がやたら多いよねココ。
子会社が建設中の大阪の物件でもやっぱり揉めてるみたいだし。
-
857
匿名さん
852さん
具体的な、10年アフターサービスの内容を書いてみて下さい。
853さん
施工上の決定的な欠陥なら、(色々規定がありますが)施工会社の責任です
もしマンション購入の経験があるなら、きちんともらった資料熟読してみてください
書いてあります
-
858
匿名さん
「多い」ってのは、何を差して言ってる?
件数比較は意味ないよね。
母数=手掛ける物件数が違うんだから。
それとも、
紛争の発生「率」が
どこかに出てるの?
-
859
マンコミュファンさん
大型物件が多いデベだから、反対運動が起きないほうがおかしいけどね。
マンションに限らず、ビルなんかだってふつーに反対運動は起きるでしょう。
・・・・で、反対運動があるから ナンデスかね?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)