- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都港区西新橋二丁目8番6号 |
交通 |
https://www.daiwa-r.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )ってどうですか その3
-
810
匿名さん
もし経営破綻したら完成在庫は投げ売り状態になるのでしょうか?
-
811
買いたいけど買えない人
麻生首相は、内定を取り消した企業名の公表なども検討するよう指示した。
↑
お前が景気対策の法案通さないから、事態が悪化してんぢゃねーか!!
大量採用したこの会社にも責任があるが、このままでは第二、第三の日綜でてくるぞ!
それもデベから!!
どこの物件も「いつ逝っちゃうかわからない」から不安でしょうがない。。。
それぢゃ、マンション売れないわな。
逝っちゃう会社も多い罠。。。
-
812
購入検討中さん
通常はぎりぎりまで会社存続に賭ける経営者が多いので「破綻前」に完成在庫を投売りして運転資金確保とするのでは。そういう意味で今このデベの物件は完成在庫であれば投売り状態だと考えます。リスクをとってもいいという考えであれば一考の余地は十分有りです。
-
813
入居予定さん
来年この会社のマンションに入居予定なんですよね。・・・。
今さらあともどりはできないです。
つぶれるなら手付け帰ってこなくてもキャンセルするべきでしょうか?
それとも契約してしまえば売主はそこまで関係ないですかね?
-
814
匿名さん
大丈夫です。
契約後入居すれば売り主は関係ありません。手付金放棄してまでもったいないでしょ、
-
815
匿名さん
っていうか恐らく倒産はありえませんから、不安視する必要はありません。
-
816
匿名さん
-
817
匿名さん
-
818
815
思っていますよ。
なぜ問いただすのですか?あなたの意見は?
-
819
匿名さん
>>815,818
その前に破綻しない理由を述べてください。
「恐らく」と「ありえません」はつながりませんよ。笑
混乱しているのですね。
-
-
820
匿名さん
じゃぁ絶対破綻するっていう理由も聞きたいね・・・
814さんが言うように、契約して入居済んでからなら売主はもう関係ないです。
売主は単なる売主なので・・・
正しい情報をきちんと自分で勉強しましょう。
-
821
匿名さん
売り主は重要だと思うのですが。。。
瑕疵担保責任はどうなるのでしょうか。
-
822
匿名さん
>>820
デベ父さんして管理会社がグループだったらどうするんだよ。適当なこと書くなよ。
-
823
匿名さん
通常売主が倒産すると施工会社に
瑕疵担保責任が行くけれど
日綜の場合、メインで使っていた
所、倒産してからと言うもんp
中規模以下の物件だと
聞いた事も無いような施工会社使っているから
気をつけた方が良い。
-
824
匿名さん
820さん
管理会社は、きちんとしていないところであれば管理組合の方で変更したりするケースもあるのですよ。ですので、売主が倒産し管理会社も共倒れすれば、また新たに管理会社を見つけるまでのことです。大型マンションの場合、やりたい会社はすぐに見つかるのが普通ですね。
もうちょっと勉強してから書き込んでね・・・
-
825
匿名さん
>>824
でも、圧倒的に 既存の管理会社が有利なのは言うまでもない。もっと勉強してから書き込んでね。
-
826
匿名さん
有利・・・って何が(笑)?
共倒れして管理会社がいなくなったらの話してるんじゃないの?
申し訳ありませんが、頭の悪い書き方で理解できませんでした。
-
827
匿名さん
基本的に入居者に対する瑕疵担保責任は売主にあるので、売主が倒産した時点で既に発覚している瑕疵担保以外は担保されません。(倒産の場合は被害額全額補償されないでしょうが)
つまり倒産の時点で発生している債権・債務以外は担保されません。
従いまして、売主が倒産してしまうと、瑕疵担保責任は簡単に言いますとなくなります。
倒産後、仮に見つかったとしても、倒産時に遡り債権として請求行為をしても却下されるでしょう。
売主と施工会社間も一般的に瑕疵担保責任の条項を設けて工事請負契約を行いますが、あくまでも売主と施工会社間での瑕疵担保であるので、売主が倒産した時点で判明している瑕疵以外の責任は消滅します。
住宅購入に当たっては、売主の経営状態など良く見極めて購入したほうが良いと思います。
しかし、そのようにするとかなり選択肢が狭まるので、倒産する恐れがあるマンションでも値引き等で瑕疵担保責任を先払いしてもらうつもりで探すのも、この時代ではありだと思います。
-
828
匿名さん
売主が破綻したら10年間のアフターサービス(瑕疵担保責任)はチャラになるハズですよ
-
829
匿名さん
売主は単なる売主じゃないよね。
売主はアフター、瑕疵担保など全責任を背負ってる訳で、
売主が倒産したら基本これらのサービスが受けられなくなる事は知っておいた方がいいよ。
売主は大事だよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)