- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
296です。
商談ブースで担当者さんとお話をしている時に、隣のブースに「この人だったら買ってなかったかも」と思うちょっと感じの悪い男性の営業マンが一人いました。もしかしたら>>300さんのご担当はその方だったのかも知れませんね。。。
現在成長中の会社ですから、そういう些細なこと(例え100人に1人でも)で印象が崩れてしまうのは勿体ないですね。物件は素晴らしいと思うのでもう少し頑張って貰いたいものです。
>みなさん、モリモトの本社に行ったことがありますか?
>真夏に行ったら何も飲み物を出さず、驚きました。
私が本社に行った時には飲み物出てきたなぁ。
担当によるのかな?
制服の女性社員が運んできてくれたけど。
私も本社に行った時は飲み物出てきましたよ。
受付の人もしっかり挨拶してくれて気持ちよかったことを記憶してます。
きっと企業として成長途中だと思うので日々進化してるのではないでしょうか?
昨年の夏前に契約をし、入居を楽しみにしている者です。
確かに色々なご意見がありますよね。
私も担当の営業の方、上司の方とは色々意見を言い合いました(笑)
もう少しでこの物件にって決断をしようとしていた時の、あの態度。
「今日決めてくれ」「いつまで時間を掛けるんですか?」などなど。
逆にこちらもぶち切れて、色々本音で言ってやりましたけど・・・
それ以来、現段階まではこまめにフォローしてもらってますよ。
営業さんは契約を取るのが仕事だし、多少の勢いは必要かなと。
営業さんだけでモリモト全体を非難は出来ませんよね。
まっ、入居してから問題が無ければ良いのですが・・・
ここがとうとう上場申請してきたけど、なんでまた
こんな株式市況も不動産市況も最悪なときなんでしょうか?
初めまして。
去年、モデルルームを見に行きましたが、
営業の対応があまりにも悪いので、購入を見合わせました。
夫は今でもこの物件に未練があるようですが・・・
このスレを拝見して
私のような方がたくさんいるのに驚きました。
今住んでいる家は川崎の東口にあり
ラゾーナにはほぼ毎週食材の買出しに行くので
あの坊や以外の担当者だったらきっと買ってただろうな〜
と、あの前を通るたびに思います。
内廊下設計といい、各部屋の間取りといい、立地といい、
物件的には非常によいものなのに、
営業のレベルがイマイチでお客を逃がすという構造は
会社的にも勿体ないですよね〜。
この会社、宅建業法?違反してるんじゃない?
賃貸物件だけど、
新築でない物件を新築であるかのように誤認させる広告を出し、客を集める。
築年数も書かれていないのは問題があるかなと・・・
ん?新築とそれ以外で別れて表示されてるし竣工年月も出てるけど・・・。
今現場の最前線で働いている営業マンの殆どが他デベからの転職組だと聞いたことがあります。
もともとどこにいたかで営業のやり方も違うんでしょうね。ネチッこい体質の会社から来た人はネチッこいでしょうし、上から目線の体質の会社から来た人は上から目線でしょうし。物腰の柔らかい体質の会社から来た人は物腰が柔らかいでしょうし・・・。
その結果、対応した担当者によって検討者の「モリモト」に対する印象がマチマチになってしまい、ここみたいな匿名掲示板での検討者の意見も噛み合わないのだと思います。つまり「モリモト」という単一体の「ブランド」としての標準化された「顔」が無いんですよね。
私の担当だった人はプロパーの人だったのですが、誠実でいい感じでした。これから上場して新卒も沢山とって、しっかりとした教育をしていけば自ずと変わっていくのではないでしょうか。
私は萩中のMRを見学しに行きました。
元気が良くて感じの良い女性営業でしたが、
話が長く、同じことを何度も繰り返して言い、
結局MRに5時間も拘束されました。
その次の週も呼ばれて足を運んだんですが、
我々が「1時間程度で...」と頼んでいるにも関わらず3時間拘束。
一度は購入しそうになりましたが、冷静に考えたら
大田区萩中であの値段は高すぎるし、ディスポーザー無いし...等、
色々考えて購入を見送りました。買わずに正解でした。
5時間拘束されるほうがおかしいって(笑
全員が全員そうではないと思いますが、
確かに軽い感じの雰囲気の方が多く見られますよね。
高い買い物ですから、外見にも気を配っていただきたいものです。
確かに若い営業の方は多い気がします。
ただ、マンションを購入するポイントに営業マンの評価ってそんなに優先順位高くないでしょ?
マンション自体の評価(立地、環境、外装、内装、価格・・・etc)が重要視すべきであって。
デベを重要視したい部分もあるけど、1営業マンだけで1企業を判断するのは??
結局、あまり興味の無い物件を見てしまって、断るのが下手で、
しつこい印象を持っちゃうだけでしょ?
しつこい営業は、見込み客とそうじゃない客の判断が出来て無いってことなんだから、
ちゃんと断らないと・・・