- 掲示板
長崎市内に住んでいるものですが最近、マンション購入を考えています。市内では東栄不動産のビバシティが多く建てられていますが住んでいる人の感想、評判について教えてください。
[スレ作成日時]2005-06-04 20:30:00
長崎市内に住んでいるものですが最近、マンション購入を考えています。市内では東栄不動産のビバシティが多く建てられていますが住んでいる人の感想、評判について教えてください。
[スレ作成日時]2005-06-04 20:30:00
ここの板は全国展開または京阪神展開デベ、もしくは100万都市が地盤の
地場デベが話題のようですので、お尋ねのデベについてのレスは期待薄の
ような気がします。。(東栄は長崎県内限定展開なので)
もしよければ、地域向けサイト「長崎ちゃんねる」にある「長崎の住宅事情」
スレか、「九州掲示板」にある「九州マンション事情」スレでも同様にお尋ね
されてみてはいかがでしょうか。
ビバシティ在住ですが、管理も良く、快適に過ごしております。オススメです。
市内の利便性が良い場所を探しています。ビバシティのマンションは品質もアフターサービスもしっかりしていると聞いていますが、具体的にどう他社と違っているのか教えて下さい。
長崎中心の中古マンションを探していますが、ビバシティのマンションは購入時の価格と差が変わらないのはどうしてですか!
価格が全く安くなっていなかったのですが、立地がいいので中古でビバシティを購入しました。大変満足しています。将来的にリフォームを頼む時も、ビバホームという系列会社がサポートしてくれるので便利です。クロス張替の見積も迅速で丁寧でした。ビバシティ入居者の交流会などもあり、とても温かな感じがします。地方の良さかと思います。
現在、ビバシティ入居してます。。作りがしっかりしてると思いますね。。。ぐっすり眠れてしまうのが越してきて、一番嬉しかったです。。。
床材や水回り(シンク、ユニットバス、洗面所)、玄関外壁など全体的に耐久性のあまり良くない材質が使われ、新築時は綺麗でも10年後の劣化は、高級マンションと比較すると明らかに違います。