- 掲示板
まあ敵対せずに情報交換でもしましょう。
[スレ作成日時]2006-08-26 20:11:00
まあ敵対せずに情報交換でもしましょう。
[スレ作成日時]2006-08-26 20:11:00
はあ・・・09のような方ホント多いです。
我々は当然一生の中で最大の支出に対応する為日々努力しています。
販売前には構造、仕様、環境など勉強会を重ね、どんなお客様にも対応できるよう万全な準備をしているつもりなのです。
勘違いをしてほしくないのはあくまでも販売のプロであって構造設計や施工のプロではないのです。そんなこと聞いてどうするの?と思う信じられないような細かな質問をされる方(マニア)が多いのは事実ですが、大切なのはその質問に即答することよりも、そんな質問をする程真剣なお客様の心情を理解、同調しこちらも真剣に誠実に対応することがもっと大切に思います。
なのでそのようなマニアな質問には後日でもいいので浅はかな自分の知識で曖昧な回答をするのではなく、後日でもいいので調べて安心してもらえるよう正確な回答をすることを心がけています。
中には電気屋以下のレベルの低い人もいるかもしれませんが、それは経験の差でありどんな業種にもいえるのではないでしょうか。