- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ジョー・コーポレーションのサントノーレってマイナーなのですか?
[スレ作成日時]2005-06-24 19:19:00
ジョー・コーポレーションのサントノーレってマイナーなのですか?
[スレ作成日時]2005-06-24 19:19:00
四国、中国、九州地区限定ですね。
全く個性の無い作りです、そのおかげで?値段も安いですね。
天井が低く、100㎡でも広さを感じられません。
マンションというより団地って感じかな?
もうちょっと華やかさが欲しいですね。
高知のサントノーレ見に行きました。正直仕様は賃貸並み。
安けりゃいいってものではないはずなのだが。。。
なるほど・・・その程度ですか・・・ありがとうございました。
私の町にもサントノーレがありますが、サーパス、グランドールに比べると
少し落ちる感じで、賃貸マンションと見間違う感じです。
でも、その分安く手に入るみたいで賃貸じゃもったいないって思っている人にはいいかも。
私は高松に住んでいます。サントノーレの営業をしている友達が言ってたんですけど、
サントノーレのモデルルームを見に来たお客さんに「なんでこんなに安いの?」ってよく聞かれるそうです。
で、「社員の平均年齢が低いのでコストがあまりかからないから」と説明しているそうですよ。
お客さんがそれで納得するんだから不思議。
立地がかなり悪く、土地の値段が安いのと仕様が安物なだけなのに。。
前に抽選で2LDKを980万円で売ってました。
びっくりです。
確かに立地がなぁ。
まったく買う気なかったけどモデルルーム行ってきて
説明聞いたけど、造りも、あぁ・・・こりゃ〜。。。って感じだったな。
徳島市もサンノト−レ末広という物件がよく広告に出ています。
立地は悪くないのですが、価格が2LDKで1570万円〜とやたら低価格です。
やはりサーパスよりは設備面で落ちるのですね。
とにかく低価格がいいという人にはいいかも知れませんが・・・。
ホームページで会員登録すると、マンションの売れ行きが確認できます。
H県F市 38戸中26戸残り、竣工予定 平成17年11月
大丈夫か?
38戸中26戸残り、竣工予定 平成17年11月
10/25 38戸中18戸残り
2ヶ月で8戸販売。
がんばれ!!
昨年の春、サントノーレの現地MRに行ってみました。
確かに立地が悪かったです。街の色合いがグレーな区域でした。昼間でも怖いような。
サーパスも含め数件見ましたが、私個人の感想ではサーパスよりかは良かった。。。
訪れたサーパスはセマセマで使い勝手の悪そうなキッチンと使えそうにない間取りでした。
(住んでないので断言はできませんが)
結局、違うマンションを購入して今は住んでます。
そこのサントノーレはまだ半分空きみたい(もちろんサーパスも入居者をつのる垂幕が)。
11/2 38戸中12戸残り
1週間で6戸販売。
がんばれ!!
どうも。サントノーレ購入検討中です。安さはなかなか使えるかな、と思います。
つくりは確かにいまいちですが、特に気になるところはありませんでした。
間取りも広めだし、まあまあかな。立地は地域によるんでしょうね…。
そこそこ住んだら格安で賃貸にしちゃってもいいのでは。
たしかに安いねぇ〜。
何処かのマンションのように手抜きで安い訳では無いので
いいと思います。
設備はいずれ寿命がきて取り替えるけど、躯体はそうは行きません。
変な設備が付いて高いより何も無くて安い?ってのもありかも?
ここの物件って完売が少ないようですが、
あまり値引きはしないんですかね?
>>サントノーレってどうですか?
見れば解ります。
↑そうですね。
そうですか?
結構いい仕事してますよ。
友達の内覧会に同行しましたが、キズとかも無く好印象でした。
躯体自体が規格品(何処も同じデザイン)なので価格も安くできるそうです。
↑そうですかぁ!?
皆さん厳しいですね。
うちの所得で手が届くところがこの辺なので。
お金があれば他も検討できるのですが・・・。
手の届かないところはあまり見ないようにしてますので
ここもいいかなぁ〜と。
ベンツとカローラを比べても・・・。
↑カローラでもちゃんと走ってくれたら良いってことだよね。
昨今はカローラでもちゃんと走らないことが判明したから問題に
なってるわけで、サントノーレもまともなマンションってことが
分からないと悪いイメージも払拭できないんじゃない?
このスレも社員が一生懸命書き込みしてるみたいだけど、
そんなんじゃ焼け石に水でしょ。
マンション買うの考えてると周りからいろんな噂を聞きますよ。
工事関係の人の話聞くと他のマンションと比べたらサントノーレは
造り(鉄筋とかの構造的なとこ)が粗末だとか。
当然基準は満たしてるんだろうが、その辺りが安い理由なんだと
思って別のマンションにしたよ。このスレの社員以外の書き込み
読むと一般的な評価がなんとなく分かるしね。
私、社員じゃありませんよ(そんなことは、どうでもいいことなんですが)
>27さん
どちらをご購入されました?
ちなみに私は、サントノーレ肯定派?ですが、購入は○吹です。
(現在の住居が天井高2500なので2450のサントノーレは・・)
だからサントノーレが悪いとは思いませんが。
営業の社員が20代?揃いもそろってワカゾーだらけ。まるで知識なしには閉口。
だからといって買うなとは言いませんが。社員の給料もコストダウンにワカゾー?
正直言って、今迄に色んな物件のモデルルームを見に行きましたが、
サント−レマンション程、衝撃を受けた物件は無かったです。
夢のマイホームを見に行ったのに・・
私は個人的に安ければイイとは思えませんでした。
購入可能な範囲で、出来るだけ良い物件を選びました。
ボロマン age
Joe 起つんだ JOE−−!!
苦労してるみたいねぇ。MR見に行きましたがひど過ぎる。
MRが建設地より車で30分かかるところでしかも以前の売れ残り物件の中だなんて!
さすがジョーだと実感しました。
名前が痛すぎ。
恥ずかしくていけない。
>34
コスト削減が徹底されている所は立派
(最近世間を騒がせてる○○ーザーのようですが)
○○ーレンスも同じMRを使ってます
(要は同じ間取りで作ってる)
ガンバレ、サントノーレ!
サントノーレ販売促進担当(ウソ)
近所のサントノーレ建設計画について説明会がありました。
以下は、耐震強度の質問に対する回答(発言のまま)です。
支店長「震度10とかがくれば当然倒れる時もあるでしょうけれども」
販売責任者「淡路の震災が震度7強だった」
(もちろん気象庁の震度階級は震度7までで、震度7強という階級もありません)
こんな説明で売れるのか?と思ってしまいました。
売れます。
震度7だろうが8だろうが、そんなのはどうでもいいんです。
安けりゃいいんです。
大体、サントノーレ建設計画の説明会に行くこと自体が・・・。
1/11 38戸中 残り9戸
棟内モデルルームOPEN!
ガンバレ、サントノーレ!
普通考えたらあんな値段で販売できる訳が無いでしょ。値段以外は他社に勝る部分は無いと思って覚悟して検討した
ほうがいいですよ。実際あの価格でもよそのメーカーと大して変わらないぐらいの売れ行きですしねぇ。
先週末に4月分譲開始予定というサントノーレのチラシがあり、
「2LDK(70.11m2)980万円から
4LDK(100.25m2)1990万円まで<予定>」
とのこと。構造はRC11階建てで、総戸数は64戸。
バルコニー、ポーチ込みの面積か?と思ったが、占有面積。
まぁサントノーレならならあんなもんですよ。
46さんの言うことも分かります。
ジョーに普通の建築費与えてマンション作ってもらったらどこよりもイイのができるんだろうけど・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2/8 38戸中 残り8戸
サントノーレ・・・何らかの形で建設にかかわった方たちは「購入したくない」と言っている・・・との噂は耳にしています。が、あくまでも噂は噂・・・外観や機能性はともかく、構造に欠陥があるのかどうかまではわかりません。
しかし、本気で購入を検討するのであれば、契約までにじっくりと調べてから・・・のほうが良いと思います。安いには 安いナリの理由があるはずですから・・・。
>安いナリの理由があるはずですから・・・。
う〜ん、安い=ダメって事ですか?
人それぞれですから、サントノーレもありでしょう。
サントノーレの引き戸がとても気に入ってます。
>サントノーレの引き戸がとても気に入ってます。
サントノーレに引き戸ってありましたっけ???
障子のことじゃないですよね?
MRに行きましたが、全部ドアだったような・・・。
サントノーレ住んでる方からのレス待ってます。
>サントノーレの引き戸がとても気に入ってます。
キッチンから洗面所への引き戸ですよ。
(角住戸にしか無いと思いますが、MRは大体角住戸のはずですが?)
この引き戸、ドアと壁?との隙間を調整できるんです。
(説明が難しいのでMRで確認してください)
私はこのような引き戸を他の物件では見たことが無いのですが?
(サントノーレで発見するまで引き戸を深く観察したことはありませんが)
>57さん
ありがとうございます。
私が行った所では、そのタイプの部屋は見せてもらえませんでした。
引き戸があるのは、4LDK(Aタイプ)のみですよね!?
私が見せてもらったのは、2LDKと3LDKと別のタイプの4LDKです。
そのタイプの4LDKが見たかったのに残念です。
起つんだ JOE−−!!
昨日初めて、サントノーレのMR行ってきました。
確かにオプションが多いような感じがしましたが、
そんなに悪い印象はなかったのです。
でもいくら安いと言っても、一生に何度も買えるものではないので
購入するのは躊躇ってしまいます。
JOEの住民はいないのか?
いないようです。
JOW
サントノーレのHP見ると、
売れ残りが結構あります(HPで公表してるのはエライ)
こんなに売れ残っても儲けが出るところが不思議?
来月転勤で東京から山口に行きます。で、候補物件が「サントノーレ」。聞いた事が無いので調べていたらここにたどり着きました。他にいい条件の物件が無かったので、ここに決めると思いますが、正直期待はできないみたいですね・・・。いくら山口でも安すぎると思ったんですよ。築1年駅10分、80平米3LDK、駐車場込みで11万。まあ、10ヶ月だけしか住まないので諦めます。
そうです。オーナーの方が転勤になったそうで、賃貸で出ていました。築浅の分譲賃貸を探していたら、ここが候補にあがったんです。直床みたいだし、音とか大丈夫なのかな・・・。分譲賃貸だと作りがしっかりしている(はず)だとは思うのですが・・・。HP見たらチープな作りなのでちょっとガッカリしてしまいました。
サントノーレの中住戸、1800万?のマンションを月11万。
これって高いくない?
>64
やっぱ売れ残ってるみたいよ。近くの分譲マンションが賃貸マンションになってました。
知人が購入していたらしく、今まで買ってた人は、手付金の倍返しとのこと。
金の問題じゃないよね〜。これって契約違反でしょ?
K市の昨年から一昨年位に完成した物件は半分くらい売れ残っているようで・・・。
GWの頃には、そこそこ広そうな3LDKのMRを980万円で販売していましたよ。
以前、候補ひとつに見たことがありますが、
フローリングの衝撃吸収?のクッションフロアが、やけにフワフワして違和感あったし、
内装とかはチャっちくは見えなかったけど、全体に垢抜けない感じがしたのを記憶してます。
「980万円」をチラシだけでなく新聞広告にもデカデカ載せてましたので、
抽選の時はすごい倍率だっただろう思いますが、その後の売れ行きはどうなのでせうか。
売れなさ過ぎて心配になってしまいます・・・。
他のとこみたいにペット飼育OKにしたらいいかも?
なるほど、ペットNGだったんだ
売れ残りが目立つ既存の物件で、途中からペットOKてのは難しいんでしょうね
7/10 38戸中 残り5戸
私も安い=ダメとは思っていません。まぁ人それぞれですね。
付け足して言えば、安すぎていろいろ詮索して先入観でモノを判断するから(普通はそうかな)サントノーレの良さがなかなか伝わらないんではと思います。
私も最初は何でこんなに安いんだろうと不安感から主人といろいろ調べまくりました。それでジョーコーポレーションのことも調べまくった結果、納得した上で購入しました。
ここに住んではや、1年半くらいになりますが、フローリングのフワフワ感もなくなり、ちゃんとしっかりした床になったし、他のマンションより広く部屋がとってあると思うし、こんなに安く夢のマイホームを購入できてよかったと思っています。
実際欠陥が出るまでは安いからどうだとかは思いません。
7/25 38戸中 残り4戸
売れ残りの部屋を購入して一年。安く買えた上エアコン等備品多数装着のまま譲渡されサイコーであります。値引きもかなり・・・。たまに上の住人の音が響くときがありますが(深夜の静まり返った頃)許容範囲かと。理想でモノ言ってたらいくらゼニ積んでも足らないと思うし・・・。サントノーレは安パイだと思います。気になるのは金利上昇くらいか・・・。
私も去年こちらのマンション購入しました。
住み心地は良いと思います。価格的にはあまり他とたいさないと思いました。
ただ気がかりといえば、私の担当だった人が某掲示板でだいぶたたかれていたのを友達えてもらってそれがショックでしたけどまぁもう会うことも無いですしね。
7/25 38戸中 残り4戸 → 8/7 38戸中 残り5戸
キャンセルか?
購入を考えていたので先日マンションの説明を聞きにいきました。ものすごくいい対応でおおむね購入を考えていましたが家庭の事情で少し購入を延期することになりました。すごく謙虚にしてもらったので申し訳なくご連絡をしたら担当者が不在、しかたなくメールしたのですが、全然購入する気がないと思われたのかメールを無視され、それいこう全然連絡なしです。お断りのメールを丁重に送ったにもかかわらず1回くらいはその担当の方からお返事がきてもいいのでは?と思いここで購入するのはやめました。がっかりしました。
7/25 38戸中 残り4戸 → 8/7 38戸中 残り5戸
↓
8/29 38戸中 残り4戸
誰か買って?
サントノーレに住んで、3ヶ月が、たちました。とても快適にすごしています。
担当者の方が、とても親身になってくれて、安心して、購入しました。
対応も早いですし、買ったあとのアフターフォローもとても親切で、満足しています。
この間、地震が、ありましたが、友達に聞くとかなりゆれたといっていましたが、揺れを感じませんでした。他の階の方もいわれていました。
安くてもいいものは、あるのです。安いから、だめってことは、ないとおもいます。
9/28 38戸中 残り1戸
壁うすい。上下左右の音ダダ洩れ。壁紙弱い。キッチン狭い。結露すごい。
ぱっと見キレイ。リビング快適。クローゼットいい。トイレ冬でも暖かい。エレベータ早い。エントランス豪華。宅配BOX便利。
5対7で、良い物件だと思う。
熟睡スレあげますυ
サントノーレってかなり安いですよね?安いのは何かしら理由があると思うのですが不安要素的なことってありますか?
できれば安い理由教えてください。
あと、逆に安い以外でいいところってありますか?
室内設備の質の低さだと思います。
標準仕様がウォッシュレットなしの便座だったり、シンク、ガスレンジ、などなど備え付けの設備がいかにも安いモノ使用ってカンジです。
最近の分譲マンションのチラシを見ていると
映画のセットみたいなおしゃれな空間がウリになっていますが
実際見学に行くとその狭さにびっくりします。
サントノーれはその分、広いし部屋のつくりは良い方だと思います。
部屋を自分流にカスタマイズ。ベースとしてなら安くていい物件。
家は帰宅して寝るだけ。たまに異性が来てその部屋のおしゃれさにウットリみたいなトレンドドラマみたいなのをお望みなら他あたったほうが・・・。
長い間書き込みがなかったんですね。週間ダイアモンド見たときは こんな日が来るとは思っていませんでしたが・・・・。