デベロッパー・ゼネコン・リノベーション会社の評判は?「マリモのポレスターマンションってどうですか(その6)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. デベロッパー・ゼネコン・リノベーション会社の評判は?
  4. マリモのポレスターマンションってどうですか(その6)
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
入居済み住民さん [更新日時] 2009-01-29 19:49:00

書き込む前に、下記のマリモのホームページを参照して、
情報を確認してからにしましょうね。

http://www.marimo-ai.co.jp/

前スレは次のとおりです。

マリモのポレスターマンションってどうですか
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48030/
マリモのポレスターマンションってどうですか(その2)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47956/
マリモのポレスターマンションってどうですか(その3)
https://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?
mode=point&fol=mandeve&tn=0229&rn=30
マリモのポレスターマンションってどうですか(その4)
https://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?
mode=point&fol=mandeve&tn=0452&rn=30
マリモのポレスターマンションってどうですか(その5)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47799/

[スレ作成日時]2007-02-26 10:17:00

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井
サンクレイドル浅草III

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

株式会社マリモ口コミ掲示板・評判

1. 451 契約済みさん

>>450
    ここはポレスターマンションを検討している人及び契約者が見ているスレです。
    貴方の書き込みはそれらの方々に言う内容ではありません。

マリモに文句があるならマリモに直接言って下さい。
    http://www.marimo-ai.co.jp/contact/contact.html

2. 452 入居済み住民さん

マリモの味方じゃないけれど、
    企業の目的は金を儲ける事が第一。その次に社会貢献やらがついてきます。

マリモも反対運動おこされているけど、そんなの「あっちこっち」です。
    別にマリモに限ったわけではない。
    それなりの数のマンションやっている所で反対運動起こされた事がないデベってあるんでしょうか?

名前にサラリーマンとありますが、日本の方でしょうか?
    きっとマリモで嫌な思いをされたのでしょうね。

3. 454 入居済み住民さん

プレハブでの内装等の打合会があったということですが、
    それは他のデベでは普通ではないのですか?
    私も施工業者の監督者の方と、工事現場のプレハブで、いろいろと
    図面を見ながら詰めていきました。多くの入居者がいて、工事の
    経過も階ごとに異なるわけですから、いちいち施行担当者が、
    マリモの事務所や会社オフィスにやってきて、打ち合わせなどできる
    のでしょうか??
    私はプレハブであってもなんでも、きちんとこちらの要望を聞いていた
    だいて、誠実に対応していただいたので、不満は感じませんでした。
    むしろ、お願いして、施行中の現場に、メットを被って入れさせてもらって、採光や眺望などを確認できて、とてもありがたかったです。

4. 455 入居予定さん

前,鍵の個数がこちらから電話して初めて3個と知ったとかきこんだ者です。まりもは全物件各戸鍵3個に決まっているそうです。
    今だにマリモからは鍵の個数については文書で連絡がないので,
    問い合わせてない人は鍵の個数3個と知らないと思います。

さて,マリモから以下の連絡がありました。
    入居3週間前です。
    1)鍵はメーカーから各戸3個が1袋に厳封されてくるので,複製に必要な鍵に刻印されている,鍵No.などの漏洩を防ぐため,封はお渡し前にはマリモで開けられない。従って鍵追加は受けられない。
    2)鍵の封を開けたらすぐに自分でメーカーに鍵No.をFAXして注文してくれ,2−3週間かかる。
    3)だから,1−2年前に鍵追加申し込もうが,鍵の追加は受けられなかった(どうにもならなかったそう)
    過去に施工が勝手に袋を開けて追加を受けたことはあるかもしれないが,
    マリモでは1)の理由から一切鍵の追加は承っていない。
    4)今後は鍵の個数についてどうするか,上のものには一応伝える。

ということで,結局入居後3週間ほどは不自由なままです。
    とほほ,,。

では今,各戸の鍵はどうしてるの?と思って聞きましたら,
    マスターキーで全戸開くんだそうです。
    そして,1度,各戸専用の個人キーを差し込むと,
    以後,マスターキーでは開かなくなるそうです。
    たいしたもんです。知りませんでした。

5. 456 入居予定さん

電話で発言修正が入り,
    鍵引渡しの2日ほど前に
    施工とマリモの両業者が一緒に
    鍵の封を切り,鍵穴に挿し込み
    マスターキーでは開かない状態にするそうです。

結局,封を事前に開けるんだそうです,,,。
    鍵番号メモしてない証拠はない,,,,。
    いったい何なのか,,,。
    ま,信じるしかないということですね。

6. 457 匿名さん

>マスターキーで全戸開くんだそうです。
    >そして,1度,各戸専用の個人キーを差し込むと,
    >以後,マスターキーでは開かなくなるそうです。

今時どこでもそうですよ。

7. 458 契約済みさん

まりもさんは100Mbps対応マンションということで
    当然といえば当然かもしれませんがカテゴリ5ケーブルでの
    LAN隠蔽配線で各部屋に配線でした。
    それでいいと思ってたのですが、最近の家電は特にBDレコーダー
    やパソコンの映像をLAN経由で部屋間で転送してTVでハイビジョンで見れるDLNAかつさらにDTCP−IP規格対応機器などもあるそうで、将来のギガビット化に備え、カテゴリ5eか6ケーブルにしておいてもらえばよかったです。配線終了後の今からだとケーブル交換とコンセントへの接続で15万円ほどだそうで、諦めました。
    これからの方は御検討ください。

8. 459 契約済みさん

>>458
    LANケーブルなら後からでも自分で交換出来ますよ。
    既存のケーブルと新しいケーブルをハンダでしっかりと繋ぎ
    後は引っ張るだけです。
    コネクタ処理は初めての人でも2〜3個作ればすぐに慣れます。

>配線終了後の今からだとケーブル交換とコンセントへの接続で15万円

あり得ない・・・(苦笑)
    CAT6の100mで15,000円くらい、RJ45も20個入り数千円、モジュラージャックも
    1個千円前後です。
    半日あればDIYで出来ますよ。

9. 460 契約済みさん

ありゃ、そんなに安いですか。
    壁のコンセントにはめてあるのにつけるのが
    高いのかなと思ってました。
    あとケーブルが300m単位での購入とか。
    では将来自分でやることにします

10. 461 入居予定さん

内覧会が終わりました。どきどきでしたが
    ほんのちょっとのフローロングの傷くらいで
    非常によく仕上げて頂いてました。
    しかし、直床のフローリングのふわふわ感は
    ちょっとびっくりですね。
    慣れるまで時間がかかりそうです。
    MRではスリッパはいてたので気づきませんでしたが
    敢えて靴下だけで歩いたら全面ふわふわでした。
    施工さんの仕上げがよかったのでしょうか、
    市内の次のマリモ物件の施工も、その施工さんに
    決まったそうです。所長さんもしっかりした方なので
    さもありなんという感じです。
    まりものように100m2でこの価格の会社は他にないので
    ありがたいですが、
    まりもさんには、さらにもう少しサービスを工夫して、
    がんばってほしいですね。
    私の不満は鍵の個数、各戸玄関前映像もカメラで見れること、
    LANのギガビット化、ですね。

11. 462 入居予定さん

直床のフローリング、モデルルームの床は、本物の直床でないようですよ。営業さんがそう言っていました。買う前に本当の直床の感触を確かめるには、既に完成済みの棟内モデルルームなどに案内してもらうしかないようです。

12. 463 入居予定さん

私の場合,別物件の棟内の部屋も見せてもらいましたが
    スリッパだったからか,まったく気が付きませんでした。
    家具を置いたら,ふわふわしないということがあるのでしょうか?

あとバルコニーのエアコン配管出入り口のすぐ下に吸気口とそれを
    保護するカバーが付いているので,エアコン配管を,真下に導く
    ことができず,斜め下に導いた後,垂直に降ろすことになり,
    ちょっと違和感はあります。
    MRでも同じだったはずで,全く気付きませんでした。
    我ながら観察能力がないですね。

クロゼットや各ドアの下部は換気のためか,両端を除いた部分に
    隙間をわざと作ってある(切ってある)ので,
    冬,ここから別の部屋の冷たい風が少し入り込んでくるようです。

また下足箱内のブレーカーボックスが大きいんですね。
    最上段にはあまり物がおけないようです。

インターネットはNTTの光のVDSLで電話モジュラー経由だそうですが,
    将来に備えてか,空配管も電話台のところまで来ているそうです。

13. 464 入居済み住民さん

LANケーブルはほんとに、カテゴリ5ですか?

マルチメディアケーブル?(TVや電話やLANが1本のまとめられたケーブル)
    は、カテゴリ5eだと思いますが・・・。

1年半前に入居したうちでも全てカテゴリ5eですよ。

各部屋には元々LAN配線が来ていて、オプションのLAN工事は
    コネクタとカバーを着けるだけです。

14. 465 入居済みさん

うちはこうだったって言いますが、他社物件と同じくポレスターも
    物件によって当然の如く仕様が異なります。

我が家の場合、光ケーブルが各戸毎に敷設されております。
    ヲタクな方には評判ですが、大多数はネットのランニングコストが
    高くなるので不評です。
    確かに速度はそれなりで構わないので月額500円程度の共有回線の方が
    ありがたいと思われるのは納得です。
    今時ならL3で帯域確保してくれているケースが多いので余程ヘヴィな
    使い方をしない限り問題はありませんからね。

因みにブレーカは洋室のクローゼットの中、光引き込みはトイレの上戸棚、LANはCat5eでした。
    ケーブルは所詮自分で交換が出来るのでどうでもいいと思ってますが
    室内程度の距離でCat5eでGbE使えないという事はないでしょう。

インフラが発達すればする程、逆に興味がどんどん薄れてきてしまったのは
    やはり年のせいでしょうか・・・・・。
    昔は低速回線をなんとかして効率的にしようと試みたものですが。

極めてスレ違い失礼しました。

15. 466 入居予定さん

先行マリモ物件でカテゴリ5eとお聞きして少しショックです。
    電気屋さんに内覧会時直接話して5eでなく5であることを確認
    しました。間違いないです,,,。
    5eはネットで両端コネクタ付き15mが850円くらいだったので,
    5eにしてあると思いこんでました。オプションの時に確認しとく
    べきでした。まあ現状のVDSLで100Mでることはないから,外からの
    信号はいいのですが,部屋の機器間でギガビット送受信は家電でも
    もうすぐですので,もちっと勉強しとけばよかったです。

うちは電話線とLANケーブル別線なのですが,同じ管に配線してるそうで,
    LANケーブル引っ張って,影響なければいいですが,
    将来,自分で変えるといっても素人には,コネクタ付けるのが
    うまくいくかちょっと心配です。

16. 467 匿名さん

>>466さん
    素人さんなら別に100Mbpsで十分ではありませんか?

17. 468 匿名さん

ポレスターマンションって、他のマンションから比べて
    坪単価が、ありえないくらい安いのは、どうしてなのでしょうか?
    あれなら、ばんばん売れるはずなんですけど、そうでもないのが
    また、気になって・・・

分かる方いたら、教えて欲しいです。
    お願いします。

18. 469 入居予定さん

466です。現在でもパソコン高級機とLAN-HDD(NAS)などは1000M(1G)bpsです。家電も数年で1Gになるでしょう。
    具体的には現在、リビングに置いたブルーレイディスクレコーダーで
    DLNA,DTCP-IPサーバ機能を持つ機械(ソニーBDZ-X90など)内の
    ハードディスクに録画した番組を、寝室や子供部屋においた
    DLNA,DTCP-IPクライアント機能を持つTV(東芝REGZAのZやソニーブラビア)でLANケーブル経由でみれますが、これらの機能などがさらに高速化される可能性があります。

19. 470 入居予定さん

直床と、配管用の最小2重天井か直天井で階数が稼げる、
    もしくはコンクリート量が削減できます。
    基本的に立方体の簡単なつくりの建物で、角部屋にも
    出窓などない場合が多いです。
    施工を入札で選びますので、安くて、まあ大体信頼できるとこに
    依頼しコスト削減できます。
    正社員は少なく、地元宅建資格者、パートが多いです。
    管理でも儲かるのを見越して少し安めに価格設定のようです。

といっても100m2としては安いですが、60−70m2マンションに比べれば高いようです。
    また直天井部に間接照明は不可などお金持ちには高級感がないようです。
    概観もサーパスなどに比べ弁当箱のようです。
    マリモという名前も知らない人が多く、全国7位販売数といっても
    そうなの?知らない。という返事をよくされます。

20. 471 匿名さん

パソコン高級機(苦笑)

.
    .
    .
    .
    .

因みに素人でもLANケーブル見ればCat5eかCat5かの判断は出来ますよ。
    まだまだ色々と覚えなければならない事が多そうですが頑張って下さいね。

21. 472 匿名さん

まあまあ、ここはパソコン関連掲示板じゃないのですから
    素人を苛めては悪いですよ。

室内のLANケーブルをどうしてもGbE対応にしたい方。
    DIYは可能ですが自身がなければ電気屋に頼んでやってもらいましょう。
    どちらにしても既存のケーブルとの入れ替えなのですから
    大した作業ではありませんよ。

22. 473 468

>>470さま

素朴な疑問に、お答えくださってありがとうございました。
    とても分かりやすかったです。
    今回、本気でポレスターを購入しようと思ったのですが
    もう少しのところで、踏ん切りがつかず
    結局は、断念してしまいました。

マンションをご購入された方は、どのような心境で
    契約のサインをするのでしょうか?
    一生に一度の大きな買い物。
    あまり深く考えすぎても、買えなくなるだけだと思うのですが
    今の自分は、賃貸に逃げようとしています。

23. 474 契約済みさん

>マンションをご購入された方は、どのような心境で
    >契約のサインをするのでしょうか?

そうですね、初めての購入の時は知識もなく夫婦二人だけで誰にも相談せずに決めましたので
    素人が分かる表面上のポイント(立地・設備・セキュリティ・間取り・価格など)で
    決めました。
    デベの実績とか施工業者の信頼度とか、素人ではよく分かりませんからね。

逆に知りすぎるとどこも不安に思えてしまい、結局どの物件も買えなくなってしまうのではないでしょうか?
    大手だから安心とか、今はそういう時代ではないような気がします。

私が契約したポレスターは、
    <ポジ>
     ・最寄駅から近い
     ・100㎡あって3,000万で高層階が買える
     ・カラーセレクトとプラン変更が無償
     ・ワイドスパンのサッシと全面ガラス手すりで眺望最高
     ・期間限定のサービス有り
    <ネガ>
     ・住宅性能評価未取得
     ・玄関開けたら真っ直ぐリビングの間取り(ニッチスペースが欲しかった)
     ・全国共通の平凡な外観
     ・プロパンガス(都市ガスが使える地域なのに)
     ・設備に魅力的なものがない

これだけのネガがあっても契約しました(笑)。
    不動産購入ってそんなもんじゃないですか?

24. 475 入居予定さん

断念されましたか。まあ,それが良いか悪いかはわかりませんが。
    私は1年ほど前に契約しましたが,それから
    建築資材が高騰しているようで,フローリングとクッションフロアの価格差なかったのが今は3倍に開いたそうです。
    これからローン金利も下がる事はないようです。
    私は20年2.55%固定金利です。
    いい時期に買ったと思います。転勤の心配がなく,
    わりと長く住むなら,賃貸よりも買ってローンの方がいいかも
    しれませんよ。
    私の場合中古マンション買って,ローン完済したので
    貸してマリモに住替えますが,固定資産税,管理費駐車場代などで
    月25000円です。ですのでローン払い終わった後はこのくらいの家賃で住んでるようなものですね。
    ローン額の方が賃貸価格より安かったです。
    貸すとしても月5万くらいで貸せれば,まあ損にはならないでしょう。
    賃貸だとずっと高額支払うのでどうでしょうか?
    マリモは100年住宅といってますが,まあ最短50年として
    30際で買えば80歳で建替え?でその時死んでるだろうし,
    建替えで子供が住むもよし,そのままあと50年誰かにかすもよしですね。

マリモのマの字も知らなかったし,100m2でこの価格?
    大丈夫かとも思いましたが,内覧会まではいい感じです。
    住んでどうかは少し不安ですけど。

25. 476 入居予定さん

玄関開けたら真っ直ぐリビングの間取りですが,
    私は風通しの面で好きです。
    マンションは角部屋でないと側面窓がなく,
    もちろんエアコンでもいいですけど,
    玄関,リビング,バルコニー窓をあけて
    風で空気を入れ替えるのは気持ちいいです。

玄関あけたままはちょっと,ともおもったので
    メニュープランで北の部屋窓ーマルチクロゼットーリビング窓
    と風が通るプランにしました。
    夏は涼しいのではと思っています。

マリモは名前に高級感がないですね。
    社名変更したほうが売れるかもしれませんね

26. 477 匿名さん

スーパーマリモとか?

27. 478 473

>>474さま
    >>475さま
    >>476さま
    >>477さま

なるほど、すごく参考になります。
    賃貸の古くて、安めの設備の、低階層に住むよりは
    そのマンションを資産価値として考え
    ローン返済を家賃と比較すれば
    残らない賃貸よりも得と考えられるかもしれませんね。

それに、ポレスターは、100m2の広さプラス
    ガラス手すり、広いペアガラス標準、床暖標準、
    ミストサウナ標準・・・たくさんの魅力がありますよね。
    そして、価格が安い。

実際、手付けまで払って、真剣に悩み、断念し
    今は、多少なりとも後悔しています。
    とても、いい部屋をおさえていたものですから・・・

しかしながら、いい勉強にもなりました。

28. 479 契約済みさん

>>478(473)さん

474です。
    真剣に悩まれたうえでの断念ですから、それが正解だと思います。

私は最初の物件購入時、営業の巧みな話術とオプションだらけのモデルルームに
    悩殺され(笑)、他の物件を寄せ付けない魅力を感じて契約をしました。
    日に日に「本当にここで良かったのか?」、「無理をしていないか?」と
    不安な毎日を送るにしたがって、実はデメリットを見ないようにしていた事に気がつきました。

妻と「やっぱり○○って・・・後悔するよね?・・・」って話し合い
    結局その物件は手付け放棄でキャンセルしました。
    今となってはそれも勉強代だったと納得しております。

人に相談しても人それぞれ価値観が違いますから、結局は自分次第なんですよね。
    ずっと賃貸になされるのか分かりませんが、またいつか良い物件との出会いがあればいいですね。

29. 480 473

>>479さま

貴重な体験談をありがとうございました。

実は、私も手付けを払って、1週間の間にいろいろ悩み、明日は契約日というところまで、買うつもりでした。
    しかし、前日あたりから彼女の様子がおかしく、聞いてみると、1週間で3000万超の金額が、だんだん重く肩にのしかかってきたそうです。それを聞いた自分も、連鎖反応で・・・

申込み取り消しの、手続きに行った帰り、とてもすっきりした気分になりました。

しかし、今度は取り消した後だからですが、「もったいなかったなぁ」という気持ちが湧いてきました。

手付けの100万は、戻ってきますが、あの部屋は戻ってこないんだなぁ、と。

しかし、とてもいい経験になりました。賃貸も、まだ検討中で、また新築マンションに戻るかも知れません。
    何も残らない賃貸、資産として残るが借金も残る新築。
    まだまだ、悩んで行きたいと思います。

>>479さまの、マンション生活が、とても幸せなものになるよう
    お祈り申し上げます。

30. 481 匿名さん

来年10月完成予定のポレスターを契約しました。しかし担当者の書類ミスが原因で契約解除したのですが、契約金の160万円は戻りません!後悔で済まない辛さです!!契約書の内容に注意してください。

31. 482 不動産購入勉強中さん

>>481さん

>担当者の書類ミスが原因で契約解除したのですが、契約金の160万円は戻りません!

差し支えがない範囲で、その内容を教えてくれませんか?

32. 483 匿名さん

481さんへ
    弁護士に相談したところ、契約内容に法的な文面で「契約金放棄で契約が解除」と言った文面があるそうです。

33. 484 匿名さん

>>481
    不動産の場合は「契約金放棄で契約が解除」は一般的です。

訴えるべき焦点は「担当者の書類ミスが原因」の部分ではありませんか?

34. 485 不動産購入勉強中さん

>>481さん=>>483さん

484さんがお書きのように、私も担当者の書類ミスの内容を知りたかったのです。私たち(買い主)の都合によって解約する場合、契約金の放棄は仕方がないのですが、売り主(担当者)のミスだとはっきりしているのならそこが責められるべきだと思ったのです。横から首をつっこんですみません。

35. 486 匿名さん

担当者の方が誤りに来たり、お詫びの手紙も頂きました。話し合いの時間の取りましたが…ミスは訂正するので購入してください!の一言!!
    担当者が「もし訴えたとしてもムリですよ!」と小声で言われた時は、悲しい思いでした。これ以上傷つくのがイヤになり契約金は放棄して解約キャンセル手続きを取りました。辛く悲しい授業料でした。

36. 487 匿名さん

>>481
    だ・か・ら!
    「ミス」の内容を皆さん聞いているんでしょ!
    本当に営業担当者の「書類ミス」が原因で、
    こちら側に何の瑕疵も無く解約するのに、
    契約金全額放棄になっちゃうの?って。
    実は、やっぱりそれは言うと自分の主張の底が
    割れちゃうから言えないのかな?
    でもそこをちゃんと言わないと、中傷になっちゃうよ。
    あと、日本語も変だし。

37. 488 匿名さん

>>487さん
    そうですね。
    481さんの書き込みを見ていると

「担当者の書類ミスが原因なのに契約金放棄で契約解除しか
     選択肢がなかったからマリモには気をつけろ」

という中傷と解釈されますね。
    匿名掲示板だからといっていい加減な事を書き込むと
    故意でないにせよ思わぬ事態に陥る可能性もありますので
    注意された方がよいでしょう。

38. 489 入居予定さん

マリモHPのブログを見ようとすると
    なぜかパソコンがフリーズします。
    みなさんは見れてますか?
    DOS-VマシンのwindowsXPなのですが,,,。

39. 490 不動産購入勉強中さん

うーーん・・・どうして担当者のミスが(私たち買い主の)契約金放棄解約につながるのかを勉強したかったのですが。
    ついでに、481さんの
    >担当者が「もし訴えたとしてもムリですよ!」と小声で言われた
    という記述も気になるところでした。
    残念!

>>489さん
    完璧に閲覧できますよ(Win XP)。

40. 491 購入経験者さん

>>487さん、>>488さん

「担当者の書類ミスが原因なのに契約金放棄で契約解除しか
     選択肢がなかったからマリモには気をつけろ」

481さんは「お詫びの手紙」をお持ちとのことですから、私たち買主の多くは
    中傷ではなく事実に基づいた貴重なアドバイスだと受け取ると思いますよ。

過去ログと併せて、御社の「おもてなし」とやらの改善に利用してください。

41. 492 契約済みさん

>>491
    またそうやって根拠もなくマリモ社員に決め付けるの
    いい加減卒業して下さい。

それと、散々指摘されている意図が理解出来ないのですか?
    どれもマリモ批判でもマリモ擁護でもありませんよ。

42. 493 入居予定さん

結局何をマリモが書類ミスして,契約解除されたのか
    わからずじまいですか?
    マリモ購入者(購入を考えている人も)
    にとって,あまり有益な情報道ではないので
    がっかりです。
    私なら,とても手付け放棄を向こうのミスなら許しません。

43. 494 棟内モデル入居

481さんの場合は
    契約金が戻らないって興味深いですが、
    481さんが原因のローン審査落ちがあった?
    オプション設定してたか?
    原因はこれ位しか無いですよ。

44. 495 入居予定さん

マリモクラブからのメールが来ましたが,
    字の部分が文字化けしていて
    読めませんでした。マリモに連絡して
    どうしたら読めるかについて
    電話もらい,指示でいろいろやってみましたが,
    文字の表示を自動から,他に
    かえてもみれませんでした。

同じようになって,改善された
    (見れるようになった人いますか?)

私はdos/VマシンでwindowsXP
    メーラーはoutlook expressを
    使っています。

45. 496 マンコミュファンさん

先日から続いていますが、パソコンのトラブルは掲示板の趣旨から
    大きく外れます。

パソコンに詳しい知人、パソコン関連掲示板、またはマリモに直接
    問い合わせるなどして解決下さい。

46. 497 匿名さん

パソコンのトラブルでなく,
    マリモの配信のせい,企業としての
    マンション販売の姿勢にかかわること
    という趣旨です。

47. 498 入居予定さん

内覧会で気付いたことですが,エアコンの配管用の穴の下に
    給気口とそれを蔽う鉄製カバーがあるため,
    エアコン配管をまっすぐ下にもってこれません。

施工さんに聴いたのですが,カーテンボックスは
    上部が斜めになっているだけで,残りの部分は空洞で
    その下にカーテンレールを取り付けた板をはめている
    そうです。

エアコン用に補強した部分の真後ろに配管用の穴を
    カーテンボックスと壁コンクリートに
    開けておいてもらえたら,室内側は配管が見えずに
    よかったなと思いました。
    もちろんバルコニー側では下に窓があるので壁づたいに
    配管するため配管を左右に振ってから降ろすことになりますが,
    今でも給気口とそれを蔽う鉄製カバーが真下にあるため
    同じようなものです。
    給気口とそれを蔽う鉄製カバーは
    エアコン配管穴の真下になくてもいいのではないでしょうか?今後
    マリモさんには改善してほしいです。

48. 499 契約済みさん

>>498さん
    私はまだ内覧会どころか建設途中の物件なので実際の部屋は内覧会まで
    確認する事が出来ません。
    間取りもモデルルームと違いますし、何より有償でちょっと色々と
    変更してもらいましたので、本当に蓋を開けたら・・・状態です。

配管とか、モデルルームを見ても全く気にならなかった、というか
    未確認でしたのでとても参考になります。ありがとうございます。

でも構造的にやりようのない場合は対処しようがないので、そこは
    諦めるしかないですね。
    それでも、見た目だけの問題であれば多少の事なら目をつぶって
    居住空間の快適さが得られればポレスターにして正解だったと
    納得することにします。

まだまだ入居は先の話なので、設計図面を見せてもらったりしながら
    細かい要望を聞いてもらって、少しでも快適な空間に仕上がればと
    期待しております。

私の不満点は、アルコーブが無いところでしょうか。
    中住戸でもアルコーブが設けてある物件はちょっと羨ましく思います。
    ここは流石にリフォーム出来ないので(^^;

49. 500 契約済み@関東圏

>>498さん

確かにごもっともなご指摘です。当方も仕事柄エアコンの取り付けをすることもあり、取り付ける側の立場になって考えた設計になっていないですね。何も穴の位置を縦にそろえる必要はないだろうと思います。

エアコンの貫通穴の件、当方でも中和室用にもう一穴追加しようとしましたが、構造計算がやり直しになるのでスリーブの位置、数ともに変更はできないとマリモの技術部から回答がありました。では換気口をエアコンのスリーブとして使うことはどうかと尋ねたところそれは問題ないとのことでしたので、その穴を利用して2台目を設置する予定です。

50. 501 入居予定さん

昨日再内覧会に行ってきました。
    かすかな床傷補修でしたので、
    特に他になく、いよいよ入居でうれしくなってきました。

1階のトランクルームを見せてもらいましたが、なかなか広く、
    可動棚まであり、これはなかなか使いやすそうです。
    自動で照明がつきました。
    トランクルームへの通路の床は、むき出しコンクリートで
    ノンスリップシートでなかったのは少し残念です。

エアコン取り付け位置のカーテンボックスの真後ろコンクリート
    壁は、バルコニー側がコンクリート梁になっていて、
    設計上、その位置にエアコン穴はあけれないようです。

ただ、薄いコンクリート壁にあけるにせよ、
    エアコン真後ろーカーテンボックス内ーカーテンボックス底面
    (レールが無い部分)壁沿いに降ろし、エアコン穴へ
    というのは現状でもできないことはないようです(やりませんけど)。
    室内カバーが1つ8000円だそうで、結構な出費になります。

カーテンは遮光性がなく、寝室で明るいと嫌な人や
    リビングシアターなど考えている人は、裏に遮光シート
    つけるか遮光カーテン買うかになりますね。

51. 502 入居済み住民さん

本日、ディスポーザーを使って、気づいたら夜9時過ぎでした。

ディスポーザーの音って、周りの部屋の方はきになりますか??

ちなみに私はまだ、気づいたことがありません。
    結構ガーッと音が鳴るので、こんな時間に使ってしまったのが気になります。

52. 503 入居済み住民さん

入居予定から入居済みにかわりました。
    うちは、ディスポーザーついてないのでお役にたてずにすいません。
    マリモでも物件によってついてたり,ついてなかたりですね。
    配管の定期洗浄が結構費用かかるとかで,まあ,ないけど
    いいかと思うようにしています。

以前LANケーブルがカテゴリ5で5eでないと聞いてたのですが,
    いざよくみたら,コンセントのとこに5eとあり,むきだしケーブル
    にも5eと印字してありました。ちょっと???です。
    これでFTTHにも対応(配管はある)というのも意味があると感じました。

廊下ドアの横に水道,ガスの配管部があり,そこは鍵がなく,
    だれでも開けれます。
    緊急時に栓を締めるためにはしょうがないですが,
    オートロックをすり抜けて変な人が入ってこなければいいなと
    少し不安になりました。

忙しく,片付けしてるのに,NHKがやてきて,一斉入居でオートロック
    解除でいたしかたないですが,玄関にもカメラがほしいですね。

53. 504 匿名はん

>>503

>忙しく,片付けしてるのに,NHKがやてきて,一斉入居でオートロック
    >解除でいたしかたないですが,玄関にもカメラがほしいですね。

だから、あなたはどうしたのですか?
    玄関にカメラをつけるのなら、管理組合で話し合うことですよ。お金がかかりますから。

54. 505 503

504さんこんにちは。
    >だから、あなたはどうしたのですか?
    お書きのように個人ではどうにもできませんので
    何もしていません。まだ管理組合の話し合いも
    理事も決まってませんし。
    それにお金の面でむりでしょう。

今後のマリモ物件で考えてほしいな
    と思って書きました(マリモに直接言えという突っ込みは
    なしでお願いします。それとまあ、たんなる愚痴です)。

玄関には覗き窓ついてますが、インターホンがなって、
    玄関とでる→覗き窓まで見に行く→リビングまでもどって話す
    というのもなんだかナーという感じです。
    多目的スリーブでも使ってwebカメラでもつけますかね。
    でも変なものつけると駄目といわれるかも。

55. 506 入居済み住民さん

ディスポーザーの音は気になりません。ってゆうか上下、左右の音はほとんどきこえませんね。深夜に引き戸の音?がたまにきこえるくらいです。それよりかは、外の音、バルコニー、廊下側の車、バイク等の音はうるさいくらい聞こえます。
    うちは今春入居しましたが、冬は寒そうですね。バルコニー側のワイドガラスの下の天板の中?手直しで外したんですが、中は空洞、断熱材も入ってなかったです。 外壁、空洞、木板です。そんなもんなんですかね?

56. 507 入居済み住民さん

音について一言。

ウチの場合、上階の振動については結構聞こえます。
    住み始めた頃はビリーのdvdでエクササイズでもしているのかと思いましたが、そうではないようです。声などは全く聞こえませんが、おそらく子供?が走っている音はドンドンとかなりよく聞こえます。歩いているくらいでは聞こえないと思われます。
    こちらが静かにしているときにズシンズシンと聞こえるとかなり不愉快に思ってしまいます。

57. 508 マンコミュファンさん

最近のポレスターの仕様を数棟チェックしましたが、これらは騒音対策が十分採られているように
    見受けられました。唯一難有りと思えるところは、100㎡の広さ故のビッグリビングプランが多く
    それが音を伝える要因にもなっている点でしょう。
    それでも基本性能から見れば文句は無いはずです。

共同生活ですから周りの影響が一番大きいのですが、この仕様で煩いと感じるのであれば
    同価格帯の他の物件であればより煩く感じるかと思われます。
    共同生活に馴染めない方はやはり戸建に住むのが精神衛生上一番ですね。

58. 509 入居済み住民さん

夕方になると上階のドスンドスンが30分位毎日続きました。
    二か月近く様子をみていましたがかわらず。
    管理人さんに言っても無駄だったので音がしている
    その時に上階の方にお願いに行きました。
    子供が毎日テーブルから飛び降りていたようです。
    お母さんもおばあちゃんもいるのに注意しないことに驚きましたが
    それからは静かです。

59. 510 マンコミュファンさん

>>509さん
    災難でしたね(苦笑)。
    新築マンションに入居した喜びからか、配慮を忘れてしまう気持ちも分からなくはないので
    多少の事は我慢出来るかとは思いますが、流石に子供のその暴れ方はないですよね。

戸建にしか住んだ事がない方ですと、悪意ではなく本当に周りへの配慮がどれだけ必要かが
    分からない場合もありますので、注意するのにもとても気をつかいます。
    長く住むのですから、あまり自己中心的にならずに相手の立場、思いを理解するスタイルで
    生活していきたいものですね。

60. 511 契約済みさん

はじめまして
    今回契約したものですが
    オプションをどうしようか考え中です。

自分が考えているものは、

1.玄関の靴棚の扉の1枚を鏡にする。
    2.寝室にも床暖房。
    3.キッチンのカウンター部分をフラットにする。
    4.キッチンのシンクの上の棚を取り去る。
    5.取り去ったところの天井に、照明をつける。

と、このくらいのことを考えています。

みなさまの中で、「このオプションはやって失敗した!」
    または、「このオプションは、やっておけばよかった!」等の
    思いがあった方、いらっしゃいましたら
    どうか教えていただけませんでしょうか?
    よろしくお願いいたします。

61. 512 入居済み住民さん

当然騒音対策はとられているのでしょうが、
    最近の他デベのマンションと比べると、
    スペック的にどうしても見劣りがしてしまう。

戸建を例に挙げての意見がありましたが、
    どうなんでしょう?
    戸建のほうも色々と気を使うし大変ですよ。
    山奥深くにひっそりと住んでいるならいざ知らず・・・。
    共同生活という意味ではマンションよりも気を使う事が多いと思います。

62. 513 入居済み住民さん

511さん、4、5ですがやってよかったです。
    うちは台所の照明を蛍光灯からダウンライトにしました。
    それが悪かったのか少し台所照明だけでは暗いような感がします。
    5は引っ掛けローゼットだけ取りつけしてもらい後は自分で可動レールと照明をつけました。洗い場の上なんで非常に明るくてやってよかったです。
    ちなみに4、5の棚取り外し、ローゼット取りつけは15000円くらいでした。

63. 514 入居済み住民さん

ポレスターの騒音対策は本当に十分なんですかねぇ?
    よく昔のマンションや一戸建てとの比較がみられますが、
    比較対象にあらず。

64. 515 入居済み住民さん

511さん
    1.玄関の靴棚の扉の1枚を鏡にする。
    これはやりました。いい感じです。
    ほかの扉はキッチンや洗面台と同じ
    メラミン塗装にしました。
    絶対おすすめです。
    電話台もメラミン塗装にしときゃよかった。
    オレフィンシートのようなものでも
    古くなったらはります。

2.寝室にも床暖房。
    これは施工さんにいわれましたが
    リビングから離れていると
    大工事のようです。
    何かの決まり(法律?)でなんとかとかいわれてました。
    うちはじゅうたんにし、
    エアコンは暖房も効く日立PAMにしました。
    今冬初めてになりますが効くのを期待してます。

65. 516 入居予定さん

私が契約したポレスターマンションは、床をライトモダンにしたらキッチンの材質はこれと決まってて、そのキッチンがすこーし緑っぽい色で表面が少しザラッとしてる感じで・・・
    正直気にいらなかったんだけど、床を明るくしたかったので、仕方なく。
    そういう方いませんか?
    対面だから表に見えないからまあいいかーと考えるようにしてるけど、掃除がちょっとたいへんそう? さっと拭けない感じがして・・・

66. 517 匿名さん

>>516さん
    所詮はお金次第といったら悪い言い方ですが、実際はそうです。
    標準仕様とかそんなのはあちら側の都合です。
    有償でもよければ結構融通ききますよ。

67. 518 入居予定さん

516です。
    そうだったんですねー。来年1月完成3月入居予定・・もう遅いですよね。ちなみに下の階だし・・・

68. 519 匿名さん

>>518さん
    流石にちょっと間に合わないと思いますが、とりあえず入居して
    家具のイメージとか十分に検討したうえでプチリフォームするのも
    アリだと思いますよ。
    入居前はあれもやりたいこれもやりたいで舞い上がってしまうので
    逆に入居後の方が冷静な判断が出来るかもしれません。

69. 520 入居予定さん

>518、519さん
    私も519さんの意見と同じです。
    オプション等かなり悩みましたが、結論入居してからでも出来るものは入居してから考えることにしました。
    住んでみて検討したほうが、より満足したものに出来そうな気がして。

70. 521 匿名さん

>玄関の靴棚の扉の1枚を鏡にする。

靴棚の片開扉は、標準で鏡では?

71. 522 契約済みさん

>>521
    そんな普通に考えれば分かるような事、言いなさんなって。

標準で鏡がついているのになんでオプション頼むんだよ。
    その物件には下駄箱に鏡が付いてなかったって考えるのが普通だろ?

72. 523 匿名さん

鏡の付いていない様な安い物件に怒ったほうが良いのでは。

73. 524 契約済みさん

カウンター下収納をディノスの通販で買おうかなーと思っているんですけど、誰か買われた方いますか?

74. 525 入居済み住民さん

一斉入居の引越し主管をまりもが委託してアートがやってるんですが
    仕切りができてないです。
    エレベータの管理だけで,エレベータホール横の非常口から2軒
    同時搬入してるんですが,ホール前スペースにガス会社や家具屋が
    止めて,引越しが2時間枠なのに搬入できずいたりします。
    ガス会社なんてただの開栓作業で身ひとつで来てるだけなんだから
    遠くに止めりゃいいものを,まりももアートも管理がXですね。

アートは非常口近くの駐車スペースの人に話しをつけているようで
    自分たちだけはそこに止め,非常口すぐ横で荷降ろししています。
    他業者は駐車場開いてたら勝手にとめてるようです。
    このあたり
    1.やはり引越しは主管会社にしてもらうのがトラブル少ない。
    2.マリモは管理能力はない
    ようです。マリモはアートからいくらもらうんでしょうか?

75. 526 入居済み住民さん

うちはアートでしたがどうしても新しい家具、家電等他の業者が持ってくるから時間が微妙ですね。けっこうサカイで引越しされたかたもいましたよ。うちはアートでトラックが業者の車で荷台の下がきたなくてダンボールの下が真っ黒でした。

76. 527 入居済み住民さん

うちもアートのトラックが邪魔で、出入りに不便しました。
    こっちが駐車場から出ようとしてるのに、多分バイトの兄ちゃんだと思うが、トラック運転してる人間を誘導してバックしてきて。。
    なんでこっちを先に行かせないんだろーね、しかもバイト君は
    トラックを待って出発した俺に対して早く行けよみたいな目で見てやがった
    マジ文句言えばよかった。。

77. 528 匿名はん

>>525・527
    マリモの社員は、全く対応していないのですか?もしそうであれば、かなり杜撰だと思いますよ。どこの部屋がいつ引っ越してくるかを把握しているのが普通ですから、引っ越しが完了するまで対応するのもマリモの責任なのですがねぇ。読んでいて首をかしげてしまいました。

78. 529 契約済みさん

一斉入居ってどうするんですか?
    日付が決まっていて、全世帯が同時に入居するの?
    その日が都合悪い人とかどうするんでしょう?
    詳しい方いらっしゃったら教えて下さい。

79. 530 匿名さん

>>529
    一斉に入居(つまりは引っ越し)すれば、混乱を招くので業者(ここではマリモ)が引っ越し幹事会社と相談の上調整するのですよ。日と時間帯を各戸に割り当てます。都合が悪ければ、都合のよい日や時間帯を選ぶようになっていますよ。買い主(あなた)からの希望が提出されないと調整のしようがありません。「引っ越し希望日と時間帯」の希望調査が届いていませんか?指定幹事会社でなくても希望は出せ、になっていませんか?

80. 531 契約済みさん

>>530
    回答ありがとうございました。
    まだ引渡しが先の予定なのでその連絡はきてないですね。
    その幹事会社に依頼するメリット・デメリットってありますか?

81. 532 契約済みさん

内覧会の日って平日とかもあるんですかね?
    土日あんまり休みがなくて・・・
    後、鍵をもらって引越しするまでの期間はどのくらいありました?
    来年3月に入居なのですが、段取りよくいこうといろいろ考えてて、新しく買う収納など先に入れときたい・・・と。
    みなさんどうでしたか?

82. 533 匿名さん

>>531
    自分で引っ越し業者を探さなくてもいいことでしょうか。これがメリットになるかデメリットになるかは、人それぞれです。業者がどこでも、運賃などは交渉してください。

>>532
    休日に都合が悪いのなら、事前に申し出ましょう。制限時間を告げる業者があるようですが、それは無視していいです。納得がいくまで検査してください。手直しがあるなら、再内覧会になります。ここでも手を抜いてはいけません。徹底的に検査してください。入居開始日までに鍵の引き渡しがありますが、入室を認める業者と認めない業者がありますので、確かめてください。内装等手直しが伸びている場合は、断られるかもしれません。

83. 534 匿名さん

>新入居、引越しについて

私のところもアートが指定業者で、日程の調整をしてました。
    関東の物件でしたが、日程調整の責任者は広島のアートでした。
    事前に幾つかの希望日を提出して、提示されたのが(物件搬入が)午前最初の枠。事前の見積もりは引越し元のアートがくるので、確認したら前日積み込みでその分代金高くなるとのこと。当然荷積みしたらその夜の生活ができなくなります。隣県からの移動なので当日午前積み込み、午後搬入できないかと調整責任者に直接確認したら、あっさり枠開いてますとの返答(現地見積もり担当者は自発的には再確認はしてくれなかった)。
    引越し元、搬入先とも判っていて、積み込みや移動時間も推測できるのに、あまりにも機械的というか、機転の利かない最初の調整で正直あきれました。
    まあ、そのときの担当責任者の当り外れだとは思います。
    当日は引渡し後3週経過していたので、日曜でしたが他所と重ならず順調でした。
    引渡し直後はどうしても混乱しますので、余裕あればしばらく経ってからの転居を勧めます。エアコン取り付け、新規家具搬入も日程ずらしたほうがスムーズです。

84. 535 入居済み住民さん

引越しは事前に入念に引越し業者と話をしておくのが大事そうですね。
    何でもそうでしょうが・・・。
    何も主張せずに「こうしてくれれば」というような淡い期待を持つのはやめたほうが良いかと。して欲しい事はシッカリと求めないと伝わりませんよ。

交渉ができる人、できない人。その差はが大きいですね。

85. 536 入居済み住民さん

一斉入居も1日1件ほどが1週間ほどとなり
    少し落ち着いてきました。
    引越しで業者がひんぱんに出入りしていた,
    エレベータホール横の非常口のドア内側部分(木製)
    になんの養生もしてなかったので,あんの上
    きずがついてました。一応管理人さんには
    見てもらいましたが,なんでアートは養生しなかったのか?
    養生できない場所ではなく,厚いダンボールも可能ですし,
    まったく疑問です。木だから塗料でもはげるというkとでしょうか?
    まりもには電話しました。

エレベータ内側開閉部分は養生できない(エレベータ
    開閉できない)のでしょうか,しっかりきずがついてました。

どちらむ薄いフィルムでも張っとけばと思うのですが。

ーーーーーー
    後,一斉入居での引越しの時は搬入口に近い駐車場の方に,なにか
    お渡しして,その期間,遠くへ止めてもらうように
    してくれると思ってたのですが,それはありませんでした。
    もう少し,まりもには考えてもらいたいですね。

86. 537 入居済み住民さん

洗面所の床に「こげ茶のフローリング調クッションフロア」
    をホームセンターで買ってきてしいた所,とても素敵な感じになりました。これお勧めです。

カーテンは標準だから文句はいえませんが,もう少し遮光性がいいと
    うれしかったです。さっそく遮光1級を購入することにしました。
    リビングは戸境壁ー戸境壁のリビングではないからかも知れませんが,
    ニトリで19000円で遮光1級カーテンをオーダーできました。
    もっと高いのではとびびってましたが,これならまあまあです。

うちは吊り戸棚つきのキッチンですが,テレビもみれて,
    結構開放感があります。オープンキッチンにはかなわないでしょうけど。

照明スイッチの位置がなんだかなーという位置に付いていますが,
    「原則,位置変更不可」といわれてたので,これに慣れるしかありません。

上下階とも引っ越された様ですが,音がしてきません。
    今の所,玄関にモニターが無いこと以外は
    満足です。

87. 538 入居済み住民さん

共有部分経費のCATV利用料って何に使われているのか分かりませんか?収支予算書には収入ー支出が同じ金額で記載されています。
    領収書も出ない支出なので疑問です。地元のCATV会社に問い合わせたら何にも関係無いと言われました。修繕積立金として積立可能だと思うのですが・・・

88. 539 入居済み住民さん

538さん
    うちは地元のCATVの番組が無料でみれますよ。
    あとアンテナではなくCATVでTV番組等みえてるようです。

89. 540 申込予定さん

モデルルームに使用されている部屋を購入予定です。
    実際にモデルルームを購入された方がみえたら、
    購入して良かったこと、悪かったことなど教えてください。

90. 541 匿名さん

>>540
    貴方が検討しているのは名古屋の物件じゃないですか?

91. 542 申込予定さん

541さん

おっしゃる通り、名古屋の物件です。(何かご存知ですか??)
    ですが、名古屋に限らずモデルルームを購入された方のご意見を伺いたいと思っています。

現在検討している物件は、モデルルームですので家具類はついてきますが特に値引きなどは無いそうです。
    そのあたりを含め、皆さんの場合はどうだったのか、アドバイスを頂けたらありがたいです。

宜しくお願いします。

92. 543 匿名さん

>>542
    いやいや、失礼ながら名古屋弁使われていたので
    ちょっと驚かしてみただけです。
    ごめんなさいね。

93. 544 どきどき

未婚一人ですが頭金もすこし貯まったし今後の生活設計で家賃払い続けるのもと考えて値段も休めのポレスターを購入予定でそ。でもニュースで嫌な事聞いたりネットでマイナス意見聞くととってもドキドキ。最初に相談にのってくれたモデルルームのスタッフはいなくなるし・・・

94. 545 匿名さん

>>544
    貴方何が言いたいの?
    それとマンション購入するような年齢ならちゃんとした言葉使いましょうね。

95. 546 どきどき

チャンとした言葉?何が言いたいかって不安なんですーってこと

96. 547 入居予定さん

ディスポーザー標準でついてる物件あったんですか?
    すごいですね!

97. 548 物件比較中さん

完成済み物件には付いてるところもあります。これからの物件には無さそうですね。

98. 549 匿名

ポレスターに居住して約1年です。

上階が小学生の男の子2人がいる家庭で本当にうるさくて困っています。
    日中のドタバタは仕方ないと思っていますが、夜10:00を過ぎてもドタバタ、11:00に洗濯、その後洗濯物干し、朝は5時からドタバタと気にしたくないのにいつまでもうるさいんです。
    ちょっと疲れて早めに寝てしまった時等、洗濯機の音で目が覚めてしまいます。

我が家は転勤族で今まで色々な賃貸アパート、マンションに住んできましたが、これほど上階の音が気になる物件はありませんでした。

これから購入される方、騒音は上階の家庭によると思います。
    洗濯機の音も日中は気にならなくても、夜間はよく聞こえます。
    掲示板にも騒音について度々掲示されているのでうるさいと思っているのは我が家だけでもなさそうですし、購入の際にはよくお考えになってからの方がいいと思います。

99. 550 棟内モデル入居

No.540 申込予定さんへ
    No.494です。名前「棟内モデル入居」の通りでモデルルームに使用されている部屋を購入しました。
    何について知りたいですか?項目を上げて下さい。

100. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。
    株式会社マリモ 最新の検討スレへ

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
イニシア日暮里
オーベルアーバンツ秋葉原

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸